Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
furyon
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 315
#1

Данные из json в spinner - Программирование Android

11.02.2015, 18:53. Просмотров 301. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

В общем получаю к примеру json
JSON
1
[{"id":6,"name":"шесть"},{"id":3,"name":"три"}]
Нужно запихать это в spinner и чтобы при выборе элемента определить id.

Id в json как на примере идут не по порядку. Я пытаюсь:
Java
1
2
3
4
5
6
7
ArrayList<String> regions = new ArrayList<>();
for (int i = 0; i < jRegions.length(); i++) {
    JSONObject jRegion = jRegions.getJSONObject(i);
    regions.add(jRegion.getInt("id"), jRegion.getString("name"));
}
ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<>(__ctx, android.R.layout.simple_spinner_item, regions);
__geoRegions.setAdapter(adapter);
Я думаю что я иду неправильным путем для решения этой задачи. Но как правильно я не нашел.

Разумеется на 6й строке я получаю "IndexOutOfBoundsException" т.к. там индекс нужен как бы по порядку. Ничего не могу поделать.
Рад любым наводкам. Спасибо.

Добавлено через 6 минут
Ой не на 6й а на 4й троке ошибка
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2015, 18:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Данные из json в spinner (Программирование Android):

Как отправить данные json через HttpURLConnection - Программирование Android
Здравствуйте! Мне нужно работать с АПИ из приложения. Использую HttpURLConnection URL url = new URL(apiHost); ...

При чтении JSON файла из папки Assets разные данные - Программирование Android
Хочу из файла test.txt вытащить данные json. Файл лежит в папке assets. private void readJSONFile(int i) throws JSONException { ...

Ошибка - Errororg.json.JSONExceprion: Value bd.json of type java.lang.String cannot be converted to JSONObject - Программирование Android
Здравствуйте! Есть база данных bd.json, которая находится в проекте в папке assets. Вот содержимое базы данных; { &quot;name&quot;:...

Spinner - Программирование Android
подскажите пожалуйста есть такой код... spinner.setOnItemSelectedListener(new AdapterView.OnItemSelectedListener() { ...

Spinner - Программирование Android
кто знает как сделать так чтобы при выборе пункта из Spinner выполнялся отдельный кусок кода? в моем случае есть код для генерации...

Spinner - Программирование Android
В ответе выдает 0, что исправить? import android.os.Bundle; import android.app.Activity; import android.view.View; import...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
12.02.2015, 08:30 #2
Мне кажется что дело тут не в индексе, а в методе, т.к. add(int index, E object);
Хотя IndexOutOfBoundsException не знаю тут причем...
0
androbro
326 / 286 / 60
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 843
12.02.2015, 09:16 #3
furyon, может лучше использовать
Java
1
ArrayList<HashMap<Integer, String>>
вместо
Цитата Сообщение от furyon Посмотреть сообщение
ArrayList<String> regions = new ArrayList<>();
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
12.02.2015, 11:58 #4
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Мне кажется что дело тут не в индексе, а в методе, т.к. add(int index, E object);
Хотя нет, поторопилься, в индексе дело)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2015, 11:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Spinner - Программирование Android
Доброго времени суток! Можно ли сделать так чтобы при выборе одного из вариантов спиннера открывался новый активити

spinner - Программирование Android
как реализовать spinner чтобы к выбранной строке соответствовала число. например есть формула A+B+C=Z. A,B - это EditText (с этим все...

Spinner и NavigationDrawer - Программирование Android
Доброго времени суток! Ситуевина следующая - надо реализовать спинер в экшнбаре + NavigationDrawer .. перерыл все что можно, но всегда...

Наполнение Spinner из БД - Программирование Android
Подскажите, как наполнить Spinner из БД? В данный момент названия из БД выводятся с помощью отдельного layout и TextView //...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.02.2015, 11:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru