Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AlexIach
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 67
#1

Считывание записанных данных из SQLite - Программирование Android

12.02.2015, 23:29. Просмотров 513. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста,столкнулся вот с такой проблемой.У меня есть программа написанная под Андрой,в ней 3 основных класса.1-ый Это класс DBHelper где я создаю мою БД и таблицу "regtable" с определёнными полями.Этот класс приведён ниже.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class DBHelper extends SQLiteOpenHelper {
 
    public DBHelper(Context context) {
      // конструктор суперкласса
      super(context, "myDB", null, 1);
    }
 
    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
      db.execSQL("create table regtable ("
          + "id integer primary key autoincrement," 
          + "login text,"
          + "password text,"
          + "email text" + ");");
    }
 
    @Override
    public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
 
    }
}
Далее я создаю класс Registration где объяаляю переменную типа DBHelper и пользуюсь методами этого класса,суть его в том,что бы заносить введённые пользователем данные в мою Бд,в таблицу "regtable"
Я заранее импортирую класс DBHelper import com.example.welcome.DBHelper;
Затем создаю переменную DBHelper dbHelper;
И затем в методе
Java
1
2
3
4
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
......................................................
dbHelper = new DBHelper(this);
}
Затем я создаю метод
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
public void Registration (String s1,String s2,String s3){
        SQLiteDatabase db= dbHelper.getWritableDatabase();
        ContentValues cv= new ContentValues();
        cv.put("login",s1);
        cv.put("password",s2);
        cv.put("email", s3);
        long rowID = db.insert("regtable",null,cv);
    }

Который считывает данные введённые пользователем и заносит их в БД

Тут проблем нет,првоерял данные 100% заносятся в БД,пробелма в другом классе.
В классе Enter где мне нужно считать данные из БД,но по какой то неведомой мне причине это не получается

Java
1
2
3
4
5
6
public class Enter extends Activity implements OnClickListener  {
    DBHelper dbHelper;
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
dbHelper = new DBHelper(this);
}
}

Допустим у меня в таблице всего одно поле. Я пытаюсь его считать и значения атрибутов установить в TextView
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Cursor c = db.query("regtable", null, null, null, null, null, null);
            if(c.moveToFirst()){
                int idColIndex=c.getColumnIndex("id");
                int loginColIndex= c.getColumnIndex("login");
                int passwordColIndex=c.getColumnIndex("password");
                int emailColIndex=c.getColumnIndex("email");
                do{
                checkidE.setText(c.getInt(idColIndex));     
                checkloginE.setText(c.getString(loginColIndex));
                checkpasswordE.setText(c.getString(passwordColIndex));
                checkemailE.setText(c.getString(emailColIndex));        
                }while(c.moveToNext());
                
            }else
                c.close();
Но ничегоо не выходит... помогите плиз, почему из второго активити "не видно" мою бд,как сделать так что бы я смог считать данные из бд во 2-ом активити,
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2015, 23:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывание записанных данных из SQLite (Программирование Android):

Постолбцовое отображение данных из базы данных SQLite - Программирование Android
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Необходимо вывести данные из таблицы базы данных в TextView. Вот код, когда в TextView...

Вывод данных из базы данных SQLite - Программирование Android
Здравствуйте уважаемые форумчане! Делаю программу для работы с базой данных SQLite. Смысл простой: есть одна база, в ней 9 таблиц, от 2 до...

База данных sqlite - Программирование Android
Доброго времени суток. Пишу приложение в котором возможна отправка запросов и на вставку и на чтение БД. Насколько я ...

SQLite вывод данных - Программирование Android
Здравствуйте. Подскажите, как вывести данные из колонки БД и записать в массив. Пытался пока что только извлечь данные в переменные: ...

База данных SQLite - Программирование Android
Добрый день. Может я повторюсь с вопросом, но вы уж меня простите, не могу найти... Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать как создать...

Выборка с базы данных SQLite - Программирование Android
Доброго времени суток ребята. Занимаюсь простым приложением, что-то типа заметок. Вот случилась незадача с работой SQLite. База...

1
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
13.02.2015, 09:24 #2
Цитата Сообщение от AlexIach Посмотреть сообщение
Но ничегоо не выходит...
Не выходит каменный цветок?
Ошибки какие есть или просто пусто? В Debug смотрели пошагово какие значения? Log.d выводили в катлог? if(c.moveToFirst()) = true ли?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2015, 09:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не создается база данных SQLite - Программирование Android
Здравствуйте уважаемы форумчане! Столкнулся с проблем, не создается база данных. При запросе данных с таблицы выскакивает ошибка и...

SQLite база данных с паролем - Программирование Android
Есть база данных защищенная ключом! Сама база данных хранится на устройстве. При подключении к базе надо как то передать пароль, но в...

SQLite база данных (новичек) - Программирование Android
Здравствуйте уважаемые программисты. Подскажите пожалуйста как можно при создании таблицы в базе данных вытаскивать название с...

Запись данных в 2 таблицы SQLite - Программирование Android
Как заполнять данные в базу данных при двух таблицах? Получается лишь в одну таблицу занести данные. А как их заносить в другую?. Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru