Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AlexIach
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 67
#1

Считывание записанных данных из SQLite - Android

12.02.2015, 23:29. Просмотров 429. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста,столкнулся вот с такой проблемой.У меня есть программа написанная под Андрой,в ней 3 основных класса.1-ый Это класс DBHelper где я создаю мою БД и таблицу "regtable" с определёнными полями.Этот класс приведён ниже.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class DBHelper extends SQLiteOpenHelper {
 
    public DBHelper(Context context) {
      // конструктор суперкласса
      super(context, "myDB", null, 1);
    }
 
    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
      db.execSQL("create table regtable ("
          + "id integer primary key autoincrement," 
          + "login text,"
          + "password text,"
          + "email text" + ");");
    }
 
    @Override
    public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
 
    }
}
Далее я создаю класс Registration где объяаляю переменную типа DBHelper и пользуюсь методами этого класса,суть его в том,что бы заносить введённые пользователем данные в мою Бд,в таблицу "regtable"
Я заранее импортирую класс DBHelper import com.example.welcome.DBHelper;
Затем создаю переменную DBHelper dbHelper;
И затем в методе
Java
1
2
3
4
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
......................................................
dbHelper = new DBHelper(this);
}
Затем я создаю метод
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
public void Registration (String s1,String s2,String s3){
        SQLiteDatabase db= dbHelper.getWritableDatabase();
        ContentValues cv= new ContentValues();
        cv.put("login",s1);
        cv.put("password",s2);
        cv.put("email", s3);
        long rowID = db.insert("regtable",null,cv);
    }

Который считывает данные введённые пользователем и заносит их в БД

Тут проблем нет,првоерял данные 100% заносятся в БД,пробелма в другом классе.
В классе Enter где мне нужно считать данные из БД,но по какой то неведомой мне причине это не получается

Java
1
2
3
4
5
6
public class Enter extends Activity implements OnClickListener  {
    DBHelper dbHelper;
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
dbHelper = new DBHelper(this);
}
}

Допустим у меня в таблице всего одно поле. Я пытаюсь его считать и значения атрибутов установить в TextView
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Cursor c = db.query("regtable", null, null, null, null, null, null);
            if(c.moveToFirst()){
                int idColIndex=c.getColumnIndex("id");
                int loginColIndex= c.getColumnIndex("login");
                int passwordColIndex=c.getColumnIndex("password");
                int emailColIndex=c.getColumnIndex("email");
                do{
                checkidE.setText(c.getInt(idColIndex));     
                checkloginE.setText(c.getString(loginColIndex));
                checkpasswordE.setText(c.getString(passwordColIndex));
                checkemailE.setText(c.getString(emailColIndex));        
                }while(c.moveToNext());
                
            }else
                c.close();
Но ничегоо не выходит... помогите плиз, почему из второго активити "не видно" мою бд,как сделать так что бы я смог считать данные из бд во 2-ом активити,
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2015, 23:29     Считывание записанных данных из SQLite
Посмотрите здесь:

Android SQLite база данных (новичек)
Android SQLite база данных с паролем
Android SQLite обновление базы данных
Структура данных с использованием SQLite Android
Android База данных sqlite
Android База данных SQLite
SQLite вывод данных Android
Выборка с базы данных SQLite Android
Не создается база данных SQLite Android
Android Вытащить информацию из базы данных Sqlite
Android Выборка данных за последние 24 часа SQLite
Android Запись данных в 2 таблицы SQLite

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
13.02.2015, 09:24     Считывание записанных данных из SQLite #2
Цитата Сообщение от AlexIach Посмотреть сообщение
Но ничегоо не выходит...
Не выходит каменный цветок?
Ошибки какие есть или просто пусто? В Debug смотрели пошагово какие значения? Log.d выводили в катлог? if(c.moveToFirst()) = true ли?
Yandex
Объявления
13.02.2015, 09:24     Считывание записанных данных из SQLite
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru