Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
9 / 6 / 5
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 282
1

Яндекс Карты

14.02.2015, 13:48. Показов 2739. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Хотел бы узнать как использовать Яндекс.карты в своем проекте, а также навигацию по картам, но чтобы это работало в пределах одного города. Может кто ссылку скинет на пример такой реализации.
Поиском пользовался, но в основмном все для Гугл карт.
p/s
Сильно не ругайтесь, я еще Нуб в программировании на Android
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2015, 13:48
Ответы с готовыми решениями:

Java Android - сделать кнопку "показать адрес на карте", которая вызывает яндекс-карты или яндекс-навигатор и гугл-карты
Доброго дня, формучане! Подскажите, как сделать возможность из моего приложения при клике по...

Яндекс карты и Яндекс MapKit
Передо мной стоят такие задачи: показать карту, на ней показать маркеры на определенных...

Webview и Яндекс карты
Здравствуйте есть проблема на некоторых устройствах в webview не открываются Яндекс карты, в чем...

Переход с Google на Яндекс карты
Приветствую, Такой вопрос, есть исходники буржуйского приложения (свободнораспространяемое)...

20
59 / 48 / 13
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 474
14.02.2015, 17:39 2
Все мы в чем-то нубы) Подробнее, какой функционал тебе нужен? Может есть классические методы реализации.
0
9 / 6 / 5
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 282
16.02.2015, 14:24  [ТС] 3
Классическая реализация уже не подходит, т.к. в моем городе есть только народная карта от Яндекса, но по какойто причине навигация по ней не работает. Вероятно придётся каким то образом скопировать эту карту в приложение себе (как это сделать я пока не представляю как), а алгоритм навигации, поиска кратчайшего пути, видать программировать самому.

Добавлено через 1 минуту
Я пока что в замешательстве как это все сделать.

Добавлено через 2 часа 11 минут
Может кто подскажет как реализовать оффлайновую карту города, с функцией масштабирования. а также навигацией по улицам.
0
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
16.02.2015, 14:32 4
Цитата Сообщение от SkN[i]lpl[e][r] Посмотреть сообщение
Может кто подскажет как реализовать оффлайновую карту города, с функцией масштабирования. а также навигацией по улицам.
весьма нелегкая задача это. Пробуй смотреть в сторону openstreetmap. Насколько я знаю это наиболее простой способ сделать оффлайн карту.
0
9 / 6 / 5
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 282
16.02.2015, 15:54  [ТС] 5
ну на счет оффлайн карты да, а вот как в программе делать обращения к данным картам и какие процедуры используются?
0
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
16.02.2015, 16:14 6
честно - даже не представляю как. Если в онлайн варианте - примеров работы с гугл, яндекс картами есть много . На яваскрипте в первую очередь, обертки на других языках тоже можно довольно легко найти. Оффлайн вариант с использованием openstreetmap - офф. сайт где довольно много полезной инфы про использование, да и насколько я видел - на хабре статьи на эту тему есть. Предложили бы делать мне - я бы в первую очередь рассматривал эти 2 варианта, хотя в идеале - я бы отказался, ибо в одиночку это очень долгое и муторное дело, которым можно заниматься только в том случае если ты уверен что оно точно принесет тебе пользу/деньги ( в идеале и то и другое).
0
9 / 6 / 5
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 282
16.02.2015, 17:25  [ТС] 7
хмм... очень трудно разобраться. А что если скачать карту в формате картинки высокого разрешения, и потом привязать к ней координатную сетку. Сделать сравнение пикселей и координат, т.е. получить координаты определенной точки и сравнить по х и у на картинке какие это пиксели с левого верхнего угла, и далее просто сопоставлять координаты с пикселями. Но вот как реализовать это, да и навигацию как сделать....
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
16.02.2015, 17:45 8
Не используйте в приложении Яндекс-карты. Они устарели и поддерживаются не на всех устройствах.
0
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
16.02.2015, 19:41 9
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Не используйте в приложении Яндекс-карты. Они устарели и поддерживаются не на всех устройствах.
Обоснуйте эти слова. Ибо в то что они не всюду поддерживаются я может быть и поверю, но в то что они устарели... Ни в коем случае.
0
9 / 6 / 5
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 282
17.02.2015, 10:50  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Zuzik Посмотреть сообщение
Не используйте в приложении Яндекс-карты. Они устарели и поддерживаются не на всех устройствах.
Обоснуйте эти слова. Ибо в то что они не всюду поддерживаются я может быть и поверю, но в то что они устарели... Ни в коем случае.
Тем более я собирался использовать Народнуя карту от Яндекса, а она постоянно пополняется пользователями и более подробная
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
18.02.2015, 00:41 11
Zuzik, вы или давно не заходили на сайт Яндекса, или там что-то случилось типа землетрясения, вследствие чего все разработчики подорвались и сделали версию для Андроида.
А так-то прошло более 2 лет с момента последних доработок. По крайней мере, так было по состоянию на конец прошлого года. Если вы имеете в виду web-версию, то это не то.
То что они не везде поддерживаются, можно проверить в их запросах в техподдержке, даже не знаю теперь, где это всё хранится. Заодно и сами убеждались.

Добавлено через 7 минут
Вот и ссылка: https://github.com/yandexmobil... it-android
Может, вы имели в виду другую?
0
298 / 256 / 57
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,557
18.02.2015, 10:17 12
CoolMind, хм, вы в принципе правы. Только вам стоило выше говорить, что БИБЛИОТЕКИ позволяющие использовать яндекс карты крайне старые, а не то что сами карты устарели.
0
9 / 6 / 5
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 282
18.02.2015, 12:47  [ТС] 13
А можно вопрос?
Если Яндекс использовать не стоит то можно ли использовать карты от гугл, но только оффлайн?
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
18.02.2015, 13:42 14
Zuzik, ну не знаю, речь шла о встраивании Яндекс-карт в проект. Я понял это не как вызов стороннего приложения, а именно подключение библиотеки. Может быть, действительно следовало сделать такую оговорку.
SkN[i]lpl[e][r], у Гугла я не видел оффлайновых карт. Кстати, изучите-ка вопрос, может быть, что-то интересное напишете. Оффлайн-карты существуют, например, у 2ГИС, но он, наверное, не подключается как сторонняя библиотека.
0
9 / 6 / 5
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 282
18.02.2015, 14:16  [ТС] 15
Да я перерыл почти весь интернет и не нашел ничего такого что можно было бы подключить к проекту... OpenStreetMap вроде как есть возможность подключать библиотеки, но даже на официальном сайте нет подробной информации как это сделать. В 2ГИС только карты крупных региональных городов, моего города там нет.
Похоже остается только самому делать карту и потом как-то добавлять ее к проекту...
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
18.02.2015, 14:35 16
Zuzik, забыл сказать, что вы правы в том, что Яндекс развивает карты, но это проект для Web. Поэтому можно его использовать в Андроиде через WebView. Я не пытался, но можно почитать, как это делается.
SkN[i]lpl[e][r], свои карты - это неподъёмная задача. Лучше и правда OSM. Ну или, если для конкретного города, можно загрузить картинку, но это тоже тяжёлая задача.
0
9 / 6 / 5
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 282
18.02.2015, 14:56  [ТС] 17
CoolMind, я как раз рассматривал способ с картинкой карты города, я смог ее через SAS.Планета загрузить. Но тут проблема: картинка огромная просто, если всю грузить будет OutOfMemory, нужно делить видимо на участки маленького размера, плюс привязать к координатам надо...
В общем, круто я попал!
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
18.02.2015, 17:37 18
SkN[i]lpl[e][r], да, поэтому и придумывают векторные карты. Кроме того, для каждого увеличения строится своё разбиение на тайлы, которые тоже, видимо, придётся хранить.
0
9 / 6 / 5
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 282
18.02.2015, 17:46  [ТС] 19
CoolMind, да так то приблизительно понятно что нужно делать. Мне бы примерчики какие нибудь или литературу на эту тему. Уже неделю копаюсь, ничего найти не могу...только как гугл подключать и яндекс. Начинаю уже отчаиваться...
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
18.02.2015, 17:48 20
SkN[i]lpl[e][r], первый попавшийся пример по картам: http://www.haakseth.com/?p=30
1
18.02.2015, 17:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2015, 17:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Яндекс карты не работают - показывают сетку
Здравствуйте уважаемые форумчане! Делал все по этой документации:...

Objective-C и Яндекс.Карты
Доброго времени суток! Хочу попробовать написать приложение для iPhone, нужно чтобы на карте...

Яндекс.Карты в windows phone
Всем привет! Использую Visual Studio 13, пишу приложение на C#, проблема заключается в загрузке...

Запустить яндекс карты и яндекс навигатор в оффлайн режиме под андройд
Народ кто-нить смог запустить яндекс карты и яндекс навигатор в оффлайн режиме под андройд,...

Найти оптимальный zoom карты (яндекс карты)
Есть массив с координатами (Х, У). Как найти оптимальный zoom, (от 1го до 17) чтобы все точки...

Яндекс.Карты
В дельфи выбираю из локальной базы ФИО и координаты, создаю HTML файлик, добавляю точки. Но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru