Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
_Vertigo_
14 / 14 / 2
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 159
Завершенные тесты: 1
#1

Диаграмма классов - Программирование Android

14.02.2015, 19:11. Просмотров 2321. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Появилась необходимость в создании диаграммы классов. Классов много, поэтому в ручную рисовать диаграмму классов нет желания. Есть ли какие - нибудь сторонние программы для рисования диаграмм по java с android, либо какой - нибудь плагин/модуль для Android Studio?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2015, 19:11
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Диаграмма классов (Программирование Android):

Диаграмма (BarChart) - ScrollView - Программирование Android
Всем привет. Нужна помощь. Необходимо сделать график, который на картинке (BarChart). В качестве столбцов рекомендуется использовать View,...

Связи классов - Программирование Android
Здравствуйте, такой вопрос, есть модели описанные через структуры для удобства манипуляций с бд например public static ...

Сравнение классов - Программирование Android
Всем привет! Хочу из массива достать элементы определенного класса, но не совсем получается... public abstract class Food { } ...

Наименование классов (GameView) - Программирование Android
интересует, это основной класс во всех приложениях? есть смысл менять название или всегда по умолчанию такое название.. поясните

SharedPreferences для нескольких классов - Программирование Android
Задача следующая: один класс отвечает за настройки, конкретно 2 элемента Checkbox "Отображать кнопку 1" и "Отображать кнопку 2". Второй...

Аналог классов css в xml - Программирование Android
Я делаю темы. И дело в том, что например не для всех TextView подходит один и тот же цвет. В CSS бы я просто установил классы для этих вью...

6
Tester64
396 / 357 / 44
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
14.02.2015, 20:43 #2
Не встречал! (почти 2 года в АндроидСтудии) Попробуйте поискать сторонние программы под чистую яву! Чистая ява намного старше андроидовской. Наверняка подобное уже делали... Мне тоже это интересно! (пока в голове держу, но скоро "помещаться не будет") Если найдете - выложите ссылочку!
0
_Vertigo_
14 / 14 / 2
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 159
Завершенные тесты: 1
14.02.2015, 22:07  [ТС] #3
Tester64, беда в том, что самая удачная сторонняя программа для генерации диаграмм из готового кода, найденная мной, не генерирует код из андроидовских классов/библиотек, указывая на неизвестную ошибку. Я говорю о StartUml. По "чистому" java коду диаграмма генерируется нормально, но как только появляется что-то от андроида, то генерация этого участка года заканчивается ошибкой.
Если интересна данная программа, то вот ссылка: http://staruml.io/
1
Tester64
396 / 357 / 44
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
15.02.2015, 05:44 #4
Цитата Сообщение от _Vertigo_ Посмотреть сообщение
http://staruml.io/
Ого! зачем такая подробная??? Мне нужно лишь наследование отлавливать(из mylist получил mylist_int, mylist_str, из mylist_int mylist_int3D) и "перекрытость" методов (mylist.init() перекрыто в mylist_int3D).

Наследников много... В наследнике (2й уровень) нужно перекрыть больше 8ми методов и ни одного не забыть. А в наследнике наследника (3й уровень) только три и нельзя перекрывать лишнее... При этом родитель может дорабатываться, функции переименовываться... и заново отслеживать приходится... После переименовывания перекрытия просто становятся серыми - это единственный индикатор, но когда наследников наследников (3й уровень) больше 10 (по 1-2-3 на каждое активити) - отслеживать тяжело

Установил. Попробовал. Не нашел как вообще указать папку для импорта проекта... И программа - триал...

Добавлено через 13 минут
И похоже что это для РУЧНОГО выставления элементов...
Кстати похоже работает... Натравил на папку из чужого проекта. Получил справа набор методов, реакторов, переменных и интерфейсов из этих классов. Теперь могу ВРУЧНУЮ перетягивать их на "поле" и раставлять... Но не очень хочется... Предпочел был любую, но автоматику!
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
15.02.2015, 14:51 #5
А для студии плагинов нет как для IneliJ IDEA ?
0
_Vertigo_
14 / 14 / 2
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 159
Завершенные тесты: 1
15.02.2015, 17:49  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Предпочел был любую, но автоматику!
Найти бы такую)
Цитата Сообщение от Nixy Посмотреть сообщение
А для студии плагинов нет как для IneliJ IDEA ?
Суть этой темы и состоит в том, чтобы найти такой плагин. Мои поиски не увенчались успехом. Поэтому я решил просить помощи у сообщества форума.
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
15.02.2015, 18:22 #7
Ну вы зайдете в студию, в раздел плагинов и пропишите в поиске UML и посмотрите на результаты, так как студия сделана на базе InteliJ IDEA, то должны быть какие-то плагины, я просто на InteliJ сижу.
0
15.02.2015, 18:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2015, 18:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание массива экземпляров разных классов - Программирование Android
Здравствуйте! Возникла необходимость создать массив с экземплярами разных классов, так как ~60 строчек похожих по содержанию корректировать...

Встают ли AsyncTask разных классов в общую очередь из 5 штук - Программирование Android
Если в приложении из Application стартует несколько сингтонов, каждый из которых запускает свои AsyncTask'и то у них "сквозная" видимость...

Android Studio, импорт не видит в проекте один из классов? - Программирование Android
Скачал библиотеку в виде сорскода, подключил к проекту все хорошо импортнулось, но один из классов с каким-то сереньким значком и его не...

диаграмма классов - UML
здравствуйте!))) помогите,пожалуйста,разработать диаграмму классов решения СЛАУ методом Гаусса)))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru