Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.93
thtlol
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 24
#1

Cannot resolve symbol r - Программирование Android

15.02.2015, 11:29. Просмотров 8986. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Значит программировал я приложение для Android в Android studio всё работало.Но одним прекрасным днём решил я добавить новый layout назвал его сalс_byt3_layout. Создал Сalc_byt3_Activuty первым делом решил прописать метод onCreate и тут вдруг в строке setContentView(R.layout.calc_byt3_layout);
R подчёркнута красным выдаёт ошибку Cannot resolve symbol r.
Эта же ошибка появилась во всех Activuty.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
package com.example.hnkntoc.progression;
 
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
 
 
public class Сalc_byt3_Activuty extends Activity {
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.calc_byt3_layout);
 
    }
}
P.s
Дело в том что раньше в других проектах иногда такая ошибка возникала но решалась она импортом R сейчас такой способ не помогает.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2015, 11:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Cannot resolve symbol r (Программирование Android):

Cannot resolve symbol r - Программирование Android
самая наверное популярная тема среди ошибок в Android Studio, пытался добавить библиотеку "VectorDrawable" , появились ошибки, начал...

Cannot resolve symbol 'AdView' - Программирование Android
Добрый день! Добавил import com.google.android.gms.ads.*; Добавил в MainActivity создание объекта типа "AdView", но класс AdView...

Андроид Студио - Cannot resolve symbol - Программирование Android
Честно говоря ситуевина уже задолбала. Только начинаю изучать АС. Вроде с матами импортировал проект с эклипса, запустил Слава богу...

Cannot resolve symbol 'R' мать его - Программирование Android
Тема наверное заезженная, но все же, на форуме ответа я не нашел. Значит изучаю я программирование под андройд в Android Studio, курю...

"Cannot resolve symbol R" после очистки проекта - Программирование Android
Был нормальный проект, но вот я решил его почистить. Почистил. Теперь у меня не проект, а консерва с гайками. Пишет мол Cannot resolve...

Ошибка Cannot resolve corresponding jni function - Программирование Android
android studio 2.3.2 Я весь день гуглил, читал да так и не получилось исправить ошибку. Хочу подключить файлы уже созданных чужих...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
16.02.2015, 08:34 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Ошибка 100% в лаяуте или в другом xml. Импорт R вовсе не решение, если не подразумевается использование более одного пакета.
1
Pablito
2497 / 1942 / 606
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,808
Завершенные тесты: 1
16.02.2015, 09:40 #3
подчеркивание в названии лаяута это атата!
не могу проверить, но почти уверен что из-за этого
0
vxg
Модератор
3163 / 1966 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,528
16.02.2015, 10:34 #4
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
из-за этого
в моем проекте полно таких штук и все летает
1
thtlol
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 24
16.02.2015, 19:31  [ТС] #5
Мне тоже кажется что ошибка именно в xml так как я не очень в них селён и скорее всего просто чего-то не замечаю. Вот исходник AndroidManifest и layout.
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="com.example.proga_progresion_1_0"
    android:versionCode="1"
    android:versionName="1.0" >
 
    <uses-sdk
        android:maxSdkVersion="21"
        android:minSdkVersion="16"
        android:targetSdkVersion="21" />
    android:versionName="1.3_Beta"
    android:versionCode="2">
    <application
        android:allowBackup="true"
        android:icon="@drawable/logo"
        android:label="@string/app_name"
        android:theme="@style/AppTheme" >
        <activity android:name="com.example.proga_progresion_1_0.Main_Activity" >
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
 
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
        <activity android:name="com.example.proga_progresion_1_0.TheProgram_Activity" />
        <activity android:name="com.example.proga_progresion_1_0.Calc_Activity" />
        <activity android:name="com.example.proga_progresion_1_0.Calc_byt1_Activuty" />
        <activity android:name="com.example.proga_progresion_1_0.Calc_byt2_Activuty" />
        <activity android:name="com.example.proga_progresion_1_0.Сalc_byt3_Activuty" />
    </application>
 
</manifest>
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent" android:layout_height="match_parent"
    android:id="@+id/layoutMain">
 
    <TextView
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceMedium"
        android:text="@string/Zogolow"
        android:id="@+id/textView"
        android:textSize="40dp"
        android:layout_alignParentTop="true"
        android:layout_centerHorizontal="true" />
</RelativeLayout>
Добавлено через 12 минут
Ураааа!! всё заработало просто заново переписал Android Manifest видимо что-то упустил. Rube большое спасибо!!
0
nacgul
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2015
Сообщений: 5
17.06.2015, 18:36 #6
У меня таже самая проблема. Когда создаешь новый проект и не успеваешь там ни чего ручками сделать он уже подсвечивает символ R пишет что неопознанный символ. В начале было все нормально.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
package com.example.vasilplication.myapl3;
 
import android.support.v7.app.ActionBarActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
 
 
public class MainActivity extends ActionBarActivity {
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView([COLOR="Red"]R[/COLOR].layout.main);
    }
 
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate([COLOR="red"]R[/COLOR].menu.menu, menu);
        return true;
    }
 
    @Override
    public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        // Handle action bar item clicks here. The action bar will
        // automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
        // as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
        int id = item.getItemId();
 
        //noinspection SimplifiableIfStatement
        if (id == R.id.action_settings) {
            return true;
        }
 
        return super.onOptionsItemSelected(item);
    }
}
Что значит переписать манифест?

Добавлено через 14 минут
Еще ругается вот так при запуске
Error:Execution failed for task ':app:compileDebugAidl'.
> aidl is missing
Всю голову сломал помогите.
0
vxg
Модератор
3163 / 1966 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,528
19.06.2015, 09:23 #7
Цитата Сообщение от nacgul Посмотреть сообщение
Всю голову сломал помогите
попробуй сделать clean и F5
0
vxg
Модератор
3163 / 1966 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,528
19.06.2015, 15:57 #8
Цитата Сообщение от nacgul Посмотреть сообщение
дал
для ADT:
1 в главном меню Project/Clean...
2 в контекстном меню проекта Refresh
0
nacgul
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2015
Сообщений: 5
20.06.2015, 07:05 #9
Сделал clean, F5 - это копировать.
Появилась другая ошибка Error:A problem occurred configuring project ':app'.
> failed to find Build Tools revision 23.0.0 rc1
0
Миниатюры
Cannot resolve symbol r   Cannot resolve symbol r  
nacgul
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2015
Сообщений: 5
20.06.2015, 07:21 #10
Путем сложный умозаключений я сделал вывод что не хватает build tools 23.0.0 rc1
В SDK manager такого тулза нет есть rc2.
0
Миниатюры
Cannot resolve symbol r  
nacgul
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2015
Сообщений: 5
20.06.2015, 07:31 #11
Разобрался. В Gradle Script/buld.gradle прописывается версия Build tools...
Ни где же на форуме об это не написано! А поиск дает только эту тему!
0
Миниатюры
Cannot resolve symbol r  
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
20.06.2015, 13:35 #12
Цитата Сообщение от nacgul Посмотреть сообщение
F5 - это копировать
Обновить!
0
androbro
326 / 286 / 60
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 843
20.06.2015, 15:23 #13
товарищи, F5 это F5
0
akyma40
16 / 15 / 3
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 115
22.06.2015, 16:02 #14
в eclipse часто появляется такая ошибка и я ничего не делаю, просто сохраняю все, а потом закрываю eclipse, а потом включаю его и бинго! но есть еще вариант, выключаем androidStudio, затем удаляем его, затем качаем eclipse, затем устанавливаем, затем запускаем, затем программируешь!!!
0
nacgul
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2015
Сообщений: 5
22.06.2015, 16:17 #15
В моем посте где 2 картинки, на второй картинке видно что F5 это копировать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2015, 16:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выдает ошибку 'Canne not resolve sybol' на FragmentStackSupport, LoaderCursorSupport, LoaderCustomSupport, Loa - Программирование Android
Создаю TabHost в Фрагменте public class FragmentTabs extends FragmentActivity { private FragmentTabHost mTabHost; ...

UnknownHostException: Unable to resolve host "api.openweathermap.org" - Программирование Android
Приветствую всех, недавно стал изучать андройд и столкнулся с маленькой проблемкой... Есть простое приложение для вывода погоды. ...

Не могу запустить Android приложение. "Unable to resolve target 'android-8'" - Программирование Android
Не могу запустить Android приложение. Вроде всё установил, кучу всяких проблем решил загуглив, как их решить, ну вроде всё уже, и всё равно...

Ошибка "cannot find symbol variable bs" (Android Studio) - Программирование Android
Подскажите. @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.06.2015, 16:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru