Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

Аналог "модальных" форм

16.02.2015, 08:03. Просмотров 363. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Гуру, помогите спланировать схему блока! И скажите вообще возможно ли такое. Или хотя-бы видели ли Вы подобное в других программах.

Хочу сделать такое:
Нажимаю кнопку в активити. Выпрыгивает диалог с индикатором-ползунком и кнопкой отмена.
Причем что-бы она была НАД активити. Мешая нажимать другие кнопки этого активити.
И что-бы клик вне диалога не закрывал диалог.
И что-бы свернув программу через хоум и востановив через хоум возвращались в диалог с прошлым состоянием.
И даже свернув через хоум и востановив по иконке снова видели этот диалог пока он не закончит работу или его не отменят.

В винде подобные окна назывались модальными. И были намертво привязанны к другому окну. Например ShowMessage мешал нажать любую кнопку пока не нажмешь ОК. И свернув/востановив окно снова видели эту надпись в ShowMessage.

Пока что вижу решение лишь в ручной обработке сворачивания/разворачивания из разных режимов и запоминания состояния видимости диалога и его ползунка... Может есть путь полегче???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2015, 08:03
Ответы с готовыми решениями:

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры"
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая есть таблицы -...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log"
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package com.mycompany.myapp; import...

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на свой телефон с помощью...

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio"
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора данных. Для...

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android"
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил среду, все настроил...

3
ILNAR_93
Android
237 / 237 / 49
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,876
Записей в блоге: 3
16.02.2015, 08:22 #2
Такой не пойдет чтоли?
Java
1
2
3
4
5
ProgressDialog LoadDialogProgress = new ProgressDialog(context);
      LoadDialogProgress.setCancelable(false);
      LoadDialogProgress.setTitle("Авторизация");
      LoadDialogProgress.setMessage("Проверка данных...");
      LoadDialogProgress.show();
1
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
16.02.2015, 12:56 #3
Tester64,
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
что-бы свернув программу через хоум и востановив через хоум возвращались в диалог с прошлым состоянием.
И даже свернув через хоум и востановив по иконке снова видели этот диалог пока он не закончит работу или его не отменят.
А разве оно так не работает? Сейчас проверил - диалог восстанавливается в том состоянии в котором и был. Конечно до того момента пока активити не будет выгружена из памяти. По поводу блокировки кликов вне диалога - dialog.cancelable(false);
1
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
16.02.2015, 14:08  [ТС] #4
Спасибо... сейчас переберу код... похоже был какой-то глюк. Или не тот класс диалога взял за исходник. Я крайне редко работаю с диалогами. Нашел в простейших примерах (в учебнике) код диалога с ползунком и... не смог вставить кнопку отмена - она просто не предусмотрена и не смог запретить cancelable - просто нет метода...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2015, 14:08

Как "превратить" string "6.971245e-001" во float?
Число конечно пример

Как прикрутить "свой браузер" к странице - "фрагмент"
здравствуйте. все, уже голову сломал. не соображаю совсем. не получается прикрутить код браузера к...

Что означают конструкции "finally" и "throw new"?
Я с Java уже давно, но с этим столкнулся в первый раз. Объясните, пожалуйста, что означают вот это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru