Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Доступ к полям MainActivity - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
NEvOl
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 643
17.02.2015, 17:03     Доступ к полям MainActivity #1
Добрый день, что-то не могу сообразить, как получить доступ к полям MainActivity из другого класса ? обычно доступ к полям через объект осуществляется, либо если класс статический то "напрямую". А в MainActivity как получить доступ ? Там тоже есть какой-то объект типа Application у которого можно получить данные полей ?
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
17.02.2015, 17:20     Доступ к полям MainActivity #2
Из каких-то класов можно достучаться, из каких-то нет.
Смотря для чего, откуда и зачем...
FreakMurderer
-58 / 10 / 2
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 72
17.02.2015, 17:40     Доступ к полям MainActivity #3
NEvOl, К какому полю нужен доступ и зачем ?
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
17.02.2015, 18:59     Доступ к полям MainActivity #4
Присоединюсь к FreakMurderer, и добавлю, где?
NEvOl
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 643
17.02.2015, 19:45  [ТС]     Доступ к полям MainActivity #5
FreakMurderer,
Java
1
2
3
public class MainActivity extends Activity implements OnClickListener {
 
    public final String TAG = "myLog"; //например к этому
или как можно сделать в java общие данные ? что бы их было видно во всех классах, ну или хотя бы в тех которых нужно ?
Nixy
ComfyMobile
 Аватар для Nixy
399 / 280 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
17.02.2015, 19:57     Доступ к полям MainActivity #6
например публичные статические поля
Java
1
public static String TAG = "myLog";
Но вы скажите, где и как Вам нужны эти данные, потому что не всегда правильно использовать статические поля.
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
17.02.2015, 20:10     Доступ к полям MainActivity #7
NEvOl, из всех вопросов, заданных вам, вы выбрали и ответили на самый простой...как-будто мы неспособны представить, какой он из себя, этот наследник Activity.
Впрочем ответ "в лоб" на ваш вопрос Nixy уже дал.
NEvOl
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 643
17.02.2015, 20:48  [ТС]     Доступ к полям MainActivity #8
Armagedo, я не понимаю что смешного конечно. Но меня интересовал вопрос именно про такие данные как я привел пример. Грубо говоря глобальные переменные.
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
17.02.2015, 21:00     Доступ к полям MainActivity #9
Цитата Сообщение от NEvOl Посмотреть сообщение
Armagedo, я не понимаю что смешного конечно
забей
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2015, 21:22     Доступ к полям MainActivity
Еще ссылки по теме:

Переделать MainActivity в Fragment Android
Android Как сделать доступ к MainActivity из класса android.app.Instrumentation?
Android Как запустить метод Fragment из MainActivity?
Android Как получить context MainActivity в Service?
OnClickListener не может вызвать метод с MainActivity Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
FreakMurderer
-58 / 10 / 2
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 72
17.02.2015, 21:22     Доступ к полям MainActivity #10
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от NEvOl Посмотреть сообщение
Javascript
1
public static final String TAG = "myLog";
Вот так можно

Java
1
string sp = MainActivity.TAG;
Или можно куда-то передать объект MainActivity и оттуда заиметь доступ, или , или ... вариантов масса ...
Yandex
Объявления
17.02.2015, 21:22     Доступ к полям MainActivity
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru