С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
NEvOl
19 / 18 / 1
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 734
1

Доступ к полям MainActivity

17.02.2015, 17:03. Просмотров 668. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый день, что-то не могу сообразить, как получить доступ к полям MainActivity из другого класса ? обычно доступ к полям через объект осуществляется, либо если класс статический то "напрямую". А в MainActivity как получить доступ ? Там тоже есть какой-то объект типа Application у которого можно получить данные полей ?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2015, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать доступ к MainActivity из класса android.app.Instrumentation?
как сделать доступ к MainActivity из класса android.app.Instrumentation? ...

MainActivity AsyncTask
Добрый вечер. Ребята тут небольшая проблема. Мне нужно Заполнить...

Не отрабатывает MainActivity
Здравствуйте! В общем, в моем приложении есть два Frament и Main Activity. В...

Переделать MainActivity в Fragment
Всем добра, друзья. Подскажите. Приложение работает со сторонним SDK. Создал...

Notification - запуск MainActivity
Здравствуйте! Есть Service который посылает запрос, парсит страницу и выводит...

9
Armagedo
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
17.02.2015, 17:20 2
Из каких-то класов можно достучаться, из каких-то нет.
Смотря для чего, откуда и зачем...
0
FreakMurderer
10 / 10 / 2
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 106
17.02.2015, 17:40 3
NEvOl, К какому полю нужен доступ и зачем ?
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 34
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
17.02.2015, 18:59 4
Присоединюсь к FreakMurderer, и добавлю, где?
0
NEvOl
19 / 18 / 1
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 734
17.02.2015, 19:45  [ТС] 5
FreakMurderer,
Java
1
2
3
public class MainActivity extends Activity implements OnClickListener {
 
    public final String TAG = "myLog"; //например к этому
или как можно сделать в java общие данные ? что бы их было видно во всех классах, ну или хотя бы в тех которых нужно ?
0
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 34
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
17.02.2015, 19:57 6
например публичные статические поля
Java
1
public static String TAG = "myLog";
Но вы скажите, где и как Вам нужны эти данные, потому что не всегда правильно использовать статические поля.
1
Armagedo
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
17.02.2015, 20:10 7
NEvOl, из всех вопросов, заданных вам, вы выбрали и ответили на самый простой...как-будто мы неспособны представить, какой он из себя, этот наследник Activity.
Впрочем ответ "в лоб" на ваш вопрос Nixy уже дал.
0
NEvOl
19 / 18 / 1
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 734
17.02.2015, 20:48  [ТС] 8
Armagedo, я не понимаю что смешного конечно. Но меня интересовал вопрос именно про такие данные как я привел пример. Грубо говоря глобальные переменные.
0
Armagedo
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
17.02.2015, 21:00 9
Цитата Сообщение от NEvOl Посмотреть сообщение
Armagedo, я не понимаю что смешного конечно
забей
0
FreakMurderer
10 / 10 / 2
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 106
17.02.2015, 21:22 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено NEvOl как решение

Решение

Цитата Сообщение от NEvOl Посмотреть сообщение
Javascript
1
public static final String TAG = "myLog";
Вот так можно

Java
1
string sp = MainActivity.TAG;
Или можно куда-то передать объект MainActivity и оттуда заиметь доступ, или , или ... вариантов масса ...
1
17.02.2015, 21:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2015, 21:22

Не создается MainActivity.java
Подскажите почему не создается форма по умолчанию?

SplashScreen не дает запуститься MainActivity
Здравствуйте!Есть предзагрузочная анимация в приложении и при запуске на...

Обращение к функции находящейся не в MainActivity
Доброго времени суток! Имеется MainActivity.java и HybridMap.java. Мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru