Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NEvOl
19 / 18 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 726
#1

Доступ к полям MainActivity - Программирование Android

17.02.2015, 17:03. Просмотров 486. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый день, что-то не могу сообразить, как получить доступ к полям MainActivity из другого класса ? обычно доступ к полям через объект осуществляется, либо если класс статический то "напрямую". А в MainActivity как получить доступ ? Там тоже есть какой-то объект типа Application у которого можно получить данные полей ?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2015, 17:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Доступ к полям MainActivity (Программирование Android):

Как сделать доступ к MainActivity из класса android.app.Instrumentation? - Программирование Android
как сделать доступ к MainActivity из класса android.app.Instrumentation? import android.os.AsyncTask; import org.json.JSONArray;...

MainActivity AsyncTask - Программирование Android
Добрый вечер. Ребята тут небольшая проблема. Мне нужно Заполнить NavigatorDrawer (из базы). Почему когда я пытаюсь в...

Не отрабатывает MainActivity - Программирование Android
Здравствуйте! В общем, в моем приложении есть два Frament и Main Activity. В Main Activity прописано меню Navigation Drawer, а фрагменты...

Не создается MainActivity.java - Программирование Android
Подскажите почему не создается форма по умолчанию?

Переделать MainActivity в Fragment - Программирование Android
Всем добра, друзья. Подскажите. Приложение работает со сторонним SDK. Создал проект Navigation Drawer Activity. Не могу найти, как...

Notification - запуск MainActivity - Программирование Android
Здравствуйте! Есть Service который посылает запрос, парсит страницу и выводит notification. При нажатии на него открывается моя...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
17.02.2015, 17:20 #2
Из каких-то класов можно достучаться, из каких-то нет.
Смотря для чего, откуда и зачем...
FreakMurderer
-58 / 10 / 2
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 87
17.02.2015, 17:40 #3
NEvOl, К какому полю нужен доступ и зачем ?
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
17.02.2015, 18:59 #4
Присоединюсь к FreakMurderer, и добавлю, где?
NEvOl
19 / 18 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 726
17.02.2015, 19:45  [ТС] #5
FreakMurderer,
Java
1
2
3
public class MainActivity extends Activity implements OnClickListener {
 
    public final String TAG = "myLog"; //например к этому
или как можно сделать в java общие данные ? что бы их было видно во всех классах, ну или хотя бы в тех которых нужно ?
Nixy
ComfyMobile
400 / 281 / 8
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 916
17.02.2015, 19:57 #6
например публичные статические поля
Java
1
public static String TAG = "myLog";
Но вы скажите, где и как Вам нужны эти данные, потому что не всегда правильно использовать статические поля.
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
17.02.2015, 20:10 #7
NEvOl, из всех вопросов, заданных вам, вы выбрали и ответили на самый простой...как-будто мы неспособны представить, какой он из себя, этот наследник Activity.
Впрочем ответ "в лоб" на ваш вопрос Nixy уже дал.
NEvOl
19 / 18 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 726
17.02.2015, 20:48  [ТС] #8
Armagedo, я не понимаю что смешного конечно. Но меня интересовал вопрос именно про такие данные как я привел пример. Грубо говоря глобальные переменные.
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
17.02.2015, 21:00 #9
Цитата Сообщение от NEvOl Посмотреть сообщение
Armagedo, я не понимаю что смешного конечно
забей
FreakMurderer
-58 / 10 / 2
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 87
17.02.2015, 21:22 #10
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от NEvOl Посмотреть сообщение
Javascript
1
public static final String TAG = "myLog";
Вот так можно

Java
1
string sp = MainActivity.TAG;
Или можно куда-то передать объект MainActivity и оттуда заиметь доступ, или , или ... вариантов масса ...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2015, 21:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

SplashScreen не дает запуститься MainActivity - Программирование Android
Здравствуйте!Есть предзагрузочная анимация в приложении и при запуске на эмуляторе все идет гладко. Решил запустить на телефоне,но тут...

Обращение к функции находящейся не в MainActivity - Программирование Android
Доброго времени суток! Имеется MainActivity.java и HybridMap.java. Мне необходимо при нажатии кнопки обратиться к процедуре в HybridMap....

Как запустить метод Fragment из MainActivity? - Программирование Android
есть фрагмент с картой, в нем метод: public void Sputnik(GoogleMap map) { ...

Eclipse не генерирует MainActivity и layout-файл - Программирование Android
Привет. Хелп, Эклипс не хочет сам создавать MainActivity и Layout. В один прекрасный день, тоесть сейчас, он просто не захотел этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.02.2015, 21:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru