Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/33: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.82
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
1

С чего начать программирование под Android?

20.02.2015, 09:27. Показов 6275. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе утро, я сейчас учу PHP, но чего то мне захотелось написать программу для Android, вот что хотел узнать что мне надо почитать что бы научиться писать программы под Андроид ? правельно я понял что надо Java выучить ? а потом Android API ? и что по ним надо почитать? до этого писал на C#
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2015, 09:27
Ответы с готовыми решениями:

С чего начать программирование под Android?
Решил недавно научиться программировать под Адроид, я знаю только С++. Можно ли программировать под...

С чего начать программирование под Android?
Понимаю, что вопрос заезженный, задает его чуть ли не каждый первый. Но это не просьба посоветовать...

Программирование под android. С чего начать?
Добрый день уважаемые форумчане!Очень хочу научиться программировать под android.Подскажите...

С чего начать разработку под Android?
Всем привет. Опыта в программировании нет. Очень хотелось бы начать писать под Андроид, но...

5
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
20.02.2015, 10:46 2
Я отсюда начинал.
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 85
20.02.2015, 16:59 3
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Я отсюда начинал.
Да, классный сайт.

Добавлено через 24 секунды
Начни с установки Android Studio, а там и разберешься
0
19 / 19 / 2
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 164
20.02.2015, 23:39 4
Для начала выучи ООП так что бы от зубов отскакивало. Я занимаюсь программированием не профессионально, но очень давно, писал много разных вещей, от скетчей для мк до игр с DirectX на C#. Когда начал изучать андроид три месяца назад впечатление было такого рода - "ух ты, как просто то все, просто фреймворк с простыми понятными классами, а я то думал что будет трудно, а оказалось не сложнее кьюта". И думал я так до тех пор пока не начал сталкиваться с суровыми вещами о которых раньше "только слышал" - абстрактное наследование, управление потоками разных типов, вездесущие интерфейсы, паттерны о которых я раньше только в книжках читал, а тут я был просто перед фактом поставлен, либо так, либо никак и стали мне снится адаптеры, мосты, фабрики, и прочие высокие материи. В итоге изучая андроид очень серьезно приумножил знания программирования и уже не воспринимаю систему как просто фреймфорк как в начале. Касаемо с чего начать, отправлю сюда же http://developer.alexanderklim... /index.php . Сайт платный, 200р. за 30 статей, но они стоят своих денег, сам его до сих пор штудирую.

P. S. Андроид это очень большая и сложная система, ты не выучишь программирование под нее за месяц и даже за два. Нужно понимать нужно оно тебе или нет.
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
22.02.2015, 20:51 5
Цитата Сообщение от Serbis Посмотреть сообщение
Для начала выучи ООП так что бы от зубов отскакивало
Не обязательно! Самого базового уровня ООП для начала должно хватить. Я несколько месяцев кодил примеры, даже не понимая где здесь ООП (кроме "предка" в классах). И сейчас выучив большинство возможностей ООП приходится в реальной жизни использовать (с пониманием) десятую часть. Да и интерфейсы выучил лишь когда пришлось красивую программу сделать еще и умной и одного класса на активити перестало хватать.

Цитата Сообщение от Serbis Посмотреть сообщение
Сайт платный, 200р. за 30 статей, но они стоят своих денег
Новичку они не нужны! Я себя новичком уже не считаю, но до сих пор не открыл "платную" часть. Сначала жаба давила (возня с переводом денег дороже денег). А потом понял что "не пригодилось". То что надо уже нашел. А то что не надо... знаю куда применить, но времени на новые технологии нет - уже изученное еще не применил по полной.

2Sylar9: Внимательно изучи ветку! В самом верху есть "прикрепленная" ветка! Там много советов для новичка! Есть и другие статьи для новичков...

Добавлено через 23 минуты
Цитата Сообщение от Serbis Посмотреть сообщение
Сайт платный, 200р. за 30 статей, но они стоят своих денег, сам его до сих пор штудирую
Пробежался по этой ссылке и вспомнил почему не захотел покупать! "Доступ даётся как минимум на один год. Для тех, кто оплатил третий и другие месяцы, сроки доступа увеличиваются.". Мой начальный уровень был низок. УЖЕ некоторые советы начали УСТАРЕВАТЬ (гугл апи не стоит на месте и то что работало в 2.3 не работает в 4.0), а обновления статей не предвидятся. Примеров которые можно СКАЧАТЬ и опробовать не находил - лишь куски кода (убедиться что пример реально работает, а не я неправильно вставил кусок или забыл дать "разрешение"). И небыл уверен что через год, когда мне реально понадобится этот урок, его не закроют за "истечением года" (а сохранять весь сайт в оффлайн-коллекцию тоже не охота).
0
349 / 240 / 34
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 766
22.02.2015, 21:07 6
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
УЖЕ некоторые советы начали УСТАРЕВАТЬ (гугл апи не стоит на месте и то что работало в 2.3 не работает в 4.0)
Это кстати, основная проблема всех этих сайтов - они устарели. И продолжают устаревать. А обновлений нет.
Опять же, сайты, практические бесполезны, если не знать Java.
Ибо часто читаем, как вариант:
В Android есть потоки. Можно создавать один, поток, два потока, сколько нужно потоков. Ну все, с потоками все понятно идем дальше.
И таких "объяснений" очень много. В духе, сало, як сало чего его пробовать.
0
22.02.2015, 21:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2015, 21:07
Помогаю со студенческими работами здесь

С чего начать писать под Android?
Народ всем привет! Вот задумался писать программы и игры под android <-- это сможет 1 человек?(ну...

Разработка приложений под Android - посоветуйте с чего начать
Можете составить план начинающему программисту мобильных приложений. С чего начать, что читать и т.д

С чего начать программирование
Хочу заняться програмированием,с чего посоветуете начать?

Программирование - с чего начать?
Привет всем хочу программировать на платформе Андроид , какой язык программирования посоветуете...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru