Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xARSQx
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 3
#1

Запуск рандомного трека через MediaPlayer - Программирование Android

22.02.2015, 00:28. Просмотров 453. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

У меня есть необходимость, запустить музыку в приложение. Таким образом запускается у меня один трек, который играется по другу. предположим, у меня есть несколько треков, и я хочу, что они игрались рандомно выбирались и игрались по кругу. как это сделать?

Java
1
2
3
4
5
6
public void onCreate() {
      
 
        player = MediaPlayer.create(this, R.raw.trackmp3);
 
         player.setLooping(true);
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2015, 00:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запуск рандомного трека через MediaPlayer (Программирование Android):

"constructor MediaPlayer in class MediaPlayer cannot be applied to given types" - Программирование Android
Проблема в строке "37--final MediaPlayer mp = new MediaPlayer(this,R.raw.sample);" Ошыбка : Error:(39, 41) error: constructor...

Запуск приложений через adb - Программирование Android
Здравствуйте, форумчане. Пишу приложение для ПК, которое позволяет устанавливать приложения на смартфон и очень бы хотелось добавить...

Вывод рандомного текста - Программирование Android
Есть код: public void onClick(View v) { final Random random = new Random(); ((TextView)...

Отображение имени трека - Программирование Android
Пишу аудоиплейер, возникла потребность сделать так чтобы имя текущего трека отображалось в комоненте TextView, Плейлист и и компонет....

Как отследить запуск приложения через другое приложение - Программирование Android
Всем привет!!! Кто сталкивался с такой задачей,подскажите пожалуйста,не могу разобраться совсем. Или хоть в каком направлении копать...

MediaPlayer: длина трека - C# WPF
как в MediaPlayer узнать длину загруженной записи? пробовал свойство MediaPlayer.NaturalDuration.TimeSpan, но на одном и том же треке то...

4
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 105
22.02.2015, 15:55 #2
Java
1
2
3
4
5
6
int [] mp  ={R.raw.trackmp3,R.raw.trackmp4};
Random random = new Random();
int pos = random.nextInt(mp.length);
 player = MediaPlayer.create(this, pos);
 player.start();
 player.setLooping(true);
0
xARSQx
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 3
22.02.2015, 17:38  [ТС] #3
При запуске приложения оно сразу с ошибкой закрывается, а сама студия ругается на вот эту строку

Java
1
player = MediaPlayer.create(this, pos);
0
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
22.02.2015, 17:45 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от xARSQx Посмотреть сообщение
а сама студия ругается на вот эту строку
Ну, так проявите инициативу.
Посмотрите, что такое pos, а что нужно передать в качестве параметра.
И вы обнаружите, что Leks2 слегка не дописал, ведь идентификаторы у вас в массиве
Короче
Java
1
player = MediaPlayer.create(this, mp[pos]);
1
xARSQx
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 3
22.02.2015, 18:48  [ТС] #5
Извините. Я рак.
Все работает. Спасибо )
0
22.02.2015, 18:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2015, 18:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверка воспроизводящегося трека в MediaPlayer - Delphi
Не понимает эту строку: if Form1.MediaPlayer1.Mode = mpPlaying then Form1.MediaPlayer1.Stop; Ошибка Undeclared identifier:...

Запуск случайного (рандомного) файла в директории - CMD/BAT
Здравствуйте обитатели сайберфорума! Требуется батник, запускающий произвольный файл в указанной папке. Сложно ли это реализовать?

Повтор трека через QMediaPlayer!? - C++ Qt
Добрый день! Подскажите, как через QMediaPlayer заставить трек повторяться, один или n раз? На форумах и в книге нашел только про...

Узнать данные трека через bass.dll - Delphi
Даровки всем форумчанинамЪ. Вот нужно сделать так, чтобы при загрузке трека, плеер доставал данные о треке(исполнитель, альбом, название,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru