Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xARSQx
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 3
#1

Запуск рандомного трека через MediaPlayer - Программирование Android

22.02.2015, 00:28. Просмотров 504. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

У меня есть необходимость, запустить музыку в приложение. Таким образом запускается у меня один трек, который играется по другу. предположим, у меня есть несколько треков, и я хочу, что они игрались рандомно выбирались и игрались по кругу. как это сделать?

Java
1
2
3
4
5
6
public void onCreate() {
      
 
        player = MediaPlayer.create(this, R.raw.trackmp3);
 
         player.setLooping(true);
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2015, 00:28
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Запуск рандомного трека через MediaPlayer (Программирование Android):

"constructor MediaPlayer in class MediaPlayer cannot be applied to given types"
Проблема в строке "37--final MediaPlayer mp = new...

Запуск через Intent
Скажите пожалуйста. А лучше покажите... Как с помощью Intent запустить...

Запуск приложений через adb
Здравствуйте, форумчане. Пишу приложение для ПК, которое позволяет...

Отображение имени трека
Пишу аудоиплейер, возникла потребность сделать так чтобы имя текущего трека...

Вывод рандомного текста
Есть код: public void onClick(View v) { final Random random = new Random();...

Как отследить запуск приложения через другое приложение
Всем привет!!! Кто сталкивался с такой задачей,подскажите пожалуйста,не могу...

4
Leks2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 110
22.02.2015, 15:55 #2
Java
1
2
3
4
5
6
int [] mp  ={R.raw.trackmp3,R.raw.trackmp4};
Random random = new Random();
int pos = random.nextInt(mp.length);
 player = MediaPlayer.create(this, pos);
 player.start();
 player.setLooping(true);
0
xARSQx
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 3
22.02.2015, 17:38  [ТС] #3
При запуске приложения оно сразу с ошибкой закрывается, а сама студия ругается на вот эту строку

Java
1
player = MediaPlayer.create(this, pos);
0
Armagedo
209 / 209 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
22.02.2015, 17:45 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено xARSQx как решение

Решение

Цитата Сообщение от xARSQx Посмотреть сообщение
а сама студия ругается на вот эту строку
Ну, так проявите инициативу.
Посмотрите, что такое pos, а что нужно передать в качестве параметра.
И вы обнаружите, что Leks2 слегка не дописал, ведь идентификаторы у вас в массиве
Короче
Java
1
player = MediaPlayer.create(this, mp[pos]);
1
xARSQx
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 3
22.02.2015, 18:48  [ТС] #5
Извините. Я рак.
Все работает. Спасибо )
0
22.02.2015, 18:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2015, 18:48
Привет! Вот еще темы с решениями:

Простой MediaPlayer
Нужно сделать простую програмку. В главном активити - Баттн, при нажатии на...

MediaPlayer автореверс
Всем привет,вопрос такое ,можно как нибудь сделать,чтоб в медиаплеере...

Регистрация MediaPlayer
Подскажите как зарегистрировать MediaPlayer, чтоб при открытии файла он...

Использование MediaPlayer
Здравствуйте. Задача такова: написать свой простейший плеер сугубо для себя....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru