Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alex_Fedor
42 / 42 / 5
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 273
#1

Доступ к картинке хранящейся в assets - Программирование Android

25.02.2015, 06:33. Просмотров 811. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите плз.
Можно получить доступ к файлам хранящимся в assets через их путь, например как то так image.setImageURI(Uri.parse("/assets/let.jpeg"));
Или необходимо использовать AssetManager и другого способа нет.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2015, 06:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Доступ к картинке хранящейся в assets (Программирование Android):

Получить доступ к картинке, при помощи переменной с именем файла - Программирование Android
как можно получить доступ к картинке, при помощи переменной с именем файла

Генерация rtf/doc файла из имеющейся информации, хранящейся в БД - Программирование Android
Есть инфа которую необходимо сгенерировать в документ .rtf или .doc мыслей как это сделать пока нет, может подскажете способы, мб...

Assets - Программирование Android
Здравствуйте,форумчане) Нигде не могу найти нужной информации((( Мне нужно считывать и записывать в обычные текстовые файлы (.txt)...

WebView и .html в assets - Программирование Android
Как загрузить локальный файл.html из assets в WebView? Через loadUrl получается, но тогда не работают ссылки на другие файлы, нашел, что...

Копирование папки из Assets - Программирование Android
Всем здравствуйте! Я бы хотел узнать как можно скопировать подпапку (например "pictures") находящуюся в папке assets на карту памяти...

OnUpgrade сторонней БД из assets - Программирование Android
Вообщем ситуевина следующего характера.. имеется сторонняя БД в assets.. при запуске мы читаем ее и записываем в БД программы.. с этим все...

2
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
25.02.2015, 09:58 #2
Вот так я получаю
Java
1
2
3
InputStream ims = getAssets().open("image.png");
Drawable d = Drawable.createFromStream(ims, null);
ImageView.class.cast(findViewById(R.id.iconP)).setImageDrawable(d);
0
Alex_Fedor
42 / 42 / 5
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 273
25.02.2015, 15:38  [ТС] #3
Я почти так и делаю. Видимо другого способа нет.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
             try {
                // получаем входной поток
                InputStream ims = getAssets().open(patch);
                // загружаем как Drawable
                Drawable d = Drawable.createFromStream(ims, null);
                // выводим картинку в ImageView
                image.setImageDrawable(d);
            }
            catch(IOException ex) {
                image.setImageResource(R.drawable.ic_launcher);
            }
Добавлено через 4 минуты
Еще такой момент помогите обработать исключение. Почему то не работает, хотя вроде должно
Java
1
2
3
4
5
6
          try {//картинки по этому пути нет должно выскочить исключение
                image.setImageDrawable(Drawable.createFromPath(patch));
            }
            catch (Exception e) {// обрабатываем исключение показываем ic_launcher
                image.setImageResource(R.drawable.ic_launcher);
            }
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2015, 15:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Assets android безопасность - Программирование Android
Добрый день! Файлы находящиеся в assets защищены от копировании "ламерами"? Хочу в assets(ресурсы) засунуть SSL сертификат, чтобы...

Write assets folder - Программирование Android
Как записать файл в папку активы

Работа с файлом из папки Assets - Программирование Android
Вопрос к знающим. При старте приложения в методе onCreate() постоянно копирую файл с расширением .sh в папку приложения своего из папки...

Как локализовать папку assets? - Программирование Android
Привет форум! Кто ни будь может объяснить как локализовать папку assets? В инете мало информации об этом и та вся на инглише


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru