Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alex_Fedor
29 / 29 / 4
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 215
#1

Доступ к картинке хранящейся в assets - Android

25.02.2015, 06:33. Просмотров 523. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите плз.
Можно получить доступ к файлам хранящимся в assets через их путь, например как то так image.setImageURI(Uri.parse("/assets/let.jpeg"));
Или необходимо использовать AssetManager и другого способа нет.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2015, 06:33     Доступ к картинке хранящейся в assets
Посмотрите здесь:

Assets Android
Android Генерация rtf/doc файла из имеющейся информации, хранящейся в БД
Android Write assets folder
Android Assets android безопасность
Android Копирование папки из Assets
Android OnUpgrade сторонней БД из assets
WebView и .html в assets Android
Получить абсолютный путь к Assets файлам Android
Получить доступ к картинке, при помощи переменной с именем файла Android
Как локализовать папку assets? Android
Записать файл .wav в assets Android
Работа с файлом из папки Assets Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
25.02.2015, 09:58     Доступ к картинке хранящейся в assets #2
Вот так я получаю
Java
1
2
3
InputStream ims = getAssets().open("image.png");
Drawable d = Drawable.createFromStream(ims, null);
ImageView.class.cast(findViewById(R.id.iconP)).setImageDrawable(d);
Alex_Fedor
29 / 29 / 4
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 215
25.02.2015, 15:38  [ТС]     Доступ к картинке хранящейся в assets #3
Я почти так и делаю. Видимо другого способа нет.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
             try {
                // получаем входной поток
                InputStream ims = getAssets().open(patch);
                // загружаем как Drawable
                Drawable d = Drawable.createFromStream(ims, null);
                // выводим картинку в ImageView
                image.setImageDrawable(d);
            }
            catch(IOException ex) {
                image.setImageResource(R.drawable.ic_launcher);
            }
Добавлено через 4 минуты
Еще такой момент помогите обработать исключение. Почему то не работает, хотя вроде должно
Java
1
2
3
4
5
6
          try {//картинки по этому пути нет должно выскочить исключение
                image.setImageDrawable(Drawable.createFromPath(patch));
            }
            catch (Exception e) {// обрабатываем исключение показываем ic_launcher
                image.setImageResource(R.drawable.ic_launcher);
            }
Yandex
Объявления
25.02.2015, 15:38     Доступ к картинке хранящейся в assets
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru