Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_Valera_
486 / 368 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
#1

С++ и Андроид - Программирование Android

25.02.2015, 19:35. Просмотров 580. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть программы на виндовс (писал на вс 2010) , хочу их переписать под андроид. Очевидно что ехе мой там не работает)
Задам несколько вопросов, по теме:
-можно ли писать в вс? (да/нет, что для этого надо)
-нужно ли писать под каждую версию системы отдельно?
-чем отличается код? Тут хочу сказать что в целях эксперимента установил компилятор на андроид, написал самую обычную программу, как под винду и все скомпилилось.

Спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2015, 19:35     С++ и Андроид
Посмотрите здесь:

Переход C# на Андроид - Программирование Android
В институте учили C++ builder. Потом самостоятельно освоил C#.net. Хорошо знаю ООП. Ранее занимался скриптингом под Unity3d. Сейчас...

Андроид - общее - Программирование Android
Здравствуйте, как бы тут вопрос без программирования не нашёл раздел, где можно сросить вопросов 2 1 когда на гуг плей я захожу с...

Андроид студио - Программирование Android
Не могу установить сдк платформу для версии андроид 2.3.3 и више до 3 с 4 уже все нормально?? В чем может быть причина в Универе все...

Кэширование в андроид - Программирование Android
Не подскажете как можно сохранить целое именно в КЭШ память устройства а не, например, в SharedPreferences? Можете привести фрагмент кода

андроид студио - Программирование Android
кто может подсказать: как подключить библиотеку в андроид студио, чтобы при запуске программы она работала?? может примеры есть какие или...

Погода в андроид - Программирование Android
Как мне реализовать погоду, причем чтобы проорамма находила мое местоположение и по нем искала погоду

OnClickListener в Андроид - Программирование Android
Всем доброго времени суток!!! Я новичок в программировании Андроид устройств. Я программирую в среде Eclipse с Android SDK tools. Вопрос...

MySQL и Андроид - Программирование Android
Пытаюсь получить данные в приложение на андроиде. Создал класс Conection { private static final String url =...

Портирование на Андроид - Программирование Android
Здравствуйте! В своё время насмотрелся "Во все тяжкие" и запилил программку на Java под ПК Хотелось бы портануть на Андроид....

Андроид и MySql - Программирование Android
Доброго времени суток всем! Я только начал разбираться в программировании под андроид. Подскажите с чего начать чтобы подружить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
27.02.2015, 21:06     С++ и Андроид #2
с вс не работал, но попробую помочь...
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
-можно ли писать в вс? (да/нет, что для этого надо)
насколько я знаю - НЕТ!
Есть какие-то фремворки, но это не чистый андроид... Там далеко не все реализовано, удар на мультиплатформеность.
На с/с++ можно писать БИБЛИОТЕКИ! Потом их подключаете и пользуетесь функциями из них, вызывая их из ЯВЫ!

Скомпилировать apk прямо из вс (насколько я знаю) не получится! Там свой компилятор есть. Разве что пойдете моим путем - разрабатываю код в винде в отдельных модулях/классах, отлаживаю по виндой (в консоли, кодеблокс, minGW), пишу мультиплатформенные оболочки (char <-> jstr), компилю в андроид библиотеку, вставляю в андроид проект на яве в андроид студии и тестирую там...

Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
-нужно ли писать под каждую версию системы отдельно?
У андроида одна версия! Отличается лишь версия того апи каким можно общаться с ОС! например старая (2.3) и новая (4.0) немного по разному вызывают нотиф сообщения (значок около батарейки). Если надо будет вызвать это из С++, прийдется обратиться к апи и вызывать по разному.
Но... есть разные версии ЧИПОВ! Кажется их сейчас 4! Можно собрать под каждую (отладка под свое устройство) или под все (раза в 4 дольше собирает, apk больше). Получите 4 либы и андроид сам выберет под какой чип использовать... или вылетет не найдя нужной.

Итог:
врядли получится написать полностью свой интерфейс! исключение - скоростные игрушки
библиотеки получаются явно быстрее явовских
есть хоть какая-та защита кода от декомпиляторов.
EVP
321 / 243 / 43
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 464
28.02.2015, 16:00     С++ и Андроид #3
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
-можно ли писать в вс? (да/нет, что для этого надо)
Если пишешь игрушку, например, то можно воспользоваться project anarchy и спокойно писать на C++ под студией, правда 2010ой.

Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
-нужно ли писать под каждую версию системы отдельно?
Если пишешь нативную программу, то надо собирать с поддержкой разных платформ (Arm,x86).

Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
-чем отличается код? Тут хочу сказать что в целях эксперимента установил компилятор на андроид, написал самую обычную программу, как под винду и все скомпилилось.
Тем, что надо учитывать особенности виртуальной машины для Андроида.
Не всё можно, не всё может быть применимо.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru