Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_Valera_
487 / 369 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
#1

С++ и Андроид - Программирование Android

25.02.2015, 19:35. Просмотров 601. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть программы на виндовс (писал на вс 2010) , хочу их переписать под андроид. Очевидно что ехе мой там не работает)
Задам несколько вопросов, по теме:
-можно ли писать в вс? (да/нет, что для этого надо)
-нужно ли писать под каждую версию системы отдельно?
-чем отличается код? Тут хочу сказать что в целях эксперимента установил компилятор на андроид, написал самую обычную программу, как под винду и все скомпилилось.

Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2015, 19:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С++ и Андроид (Программирование Android):

Можно ли написать веб сервер на Яве для клиента на Андроид,имея под рукой только телефон на том самом андроид? - Программирование Android
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее- какой программой компилировать код, какой лучше выбрать...

БД в Андроид - Программирование Android
Добрый день! Подскажите пожалуйста такую вещь: У меня есть 3-ри класса... К примеру: Компания, Клиент, Услуги... И есть необходимость...

Андроид БД - Программирование Android
Всем привет!!! Я в програмировании не силен, поэтому надеюсь на Вашу помощь. Хочу написать программу, где пользователь выбирает из...

Портирование на Андроид - Программирование Android
Здравствуйте! В своё время насмотрелся "Во все тяжкие" и запилил программку на Java под ПК Хотелось бы портануть на Андроид....

Кэширование в андроид - Программирование Android
Не подскажете как можно сохранить целое именно в КЭШ память устройства а не, например, в SharedPreferences? Можете привести фрагмент кода

Андроид и MySql - Программирование Android
Доброго времени суток всем! Я только начал разбираться в программировании под андроид. Подскажите с чего начать чтобы подружить...

2
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
27.02.2015, 21:06 #2
с вс не работал, но попробую помочь...
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
-можно ли писать в вс? (да/нет, что для этого надо)
насколько я знаю - НЕТ!
Есть какие-то фремворки, но это не чистый андроид... Там далеко не все реализовано, удар на мультиплатформеность.
На с/с++ можно писать БИБЛИОТЕКИ! Потом их подключаете и пользуетесь функциями из них, вызывая их из ЯВЫ!

Скомпилировать apk прямо из вс (насколько я знаю) не получится! Там свой компилятор есть. Разве что пойдете моим путем - разрабатываю код в винде в отдельных модулях/классах, отлаживаю по виндой (в консоли, кодеблокс, minGW), пишу мультиплатформенные оболочки (char <-> jstr), компилю в андроид библиотеку, вставляю в андроид проект на яве в андроид студии и тестирую там...

Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
-нужно ли писать под каждую версию системы отдельно?
У андроида одна версия! Отличается лишь версия того апи каким можно общаться с ОС! например старая (2.3) и новая (4.0) немного по разному вызывают нотиф сообщения (значок около батарейки). Если надо будет вызвать это из С++, прийдется обратиться к апи и вызывать по разному.
Но... есть разные версии ЧИПОВ! Кажется их сейчас 4! Можно собрать под каждую (отладка под свое устройство) или под все (раза в 4 дольше собирает, apk больше). Получите 4 либы и андроид сам выберет под какой чип использовать... или вылетет не найдя нужной.

Итог:
врядли получится написать полностью свой интерфейс! исключение - скоростные игрушки
библиотеки получаются явно быстрее явовских
есть хоть какая-та защита кода от декомпиляторов.
1
EVP
390 / 246 / 43
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 472
28.02.2015, 16:00 #3
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
-можно ли писать в вс? (да/нет, что для этого надо)
Если пишешь игрушку, например, то можно воспользоваться project anarchy и спокойно писать на C++ под студией, правда 2010ой.

Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
-нужно ли писать под каждую версию системы отдельно?
Если пишешь нативную программу, то надо собирать с поддержкой разных платформ (Arm,x86).

Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
-чем отличается код? Тут хочу сказать что в целях эксперимента установил компилятор на андроид, написал самую обычную программу, как под винду и все скомпилилось.
Тем, что надо учитывать особенности виртуальной машины для Андроида.
Не всё можно, не всё может быть применимо.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2015, 16:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Версии Андроид - Программирование Android
Только начал изучать Android и возник вопрос по SDK. Установил SDK на винду, все пакеты, которые предлагались, оказалось, что они весят...

Служба в андроид 5 - Программирование Android
После перехода на 5 версию заметил, что кто-то стал постоянно останавливать службу. Причем броадкасты продолжают жить и постоянно ее...

Приложение на андроид - Программирование Android
Здравствуйте. Сразу говорю в Java плохо разбираюсь. Задание такое: У меня есть база данных в SQL Developer и сервер Apache, в котором...

OnClickListener в Андроид - Программирование Android
Всем доброго времени суток!!! Я новичок в программировании Андроид устройств. Я программирую в среде Eclipse с Android SDK tools. Вопрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru