Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
_Valera_
490 / 372 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
1

С++ и Андроид

25.02.2015, 19:35. Просмотров 649. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть программы на виндовс (писал на вс 2010) , хочу их переписать под андроид. Очевидно что ехе мой там не работает)
Задам несколько вопросов, по теме:
-можно ли писать в вс? (да/нет, что для этого надо)
-нужно ли писать под каждую версию системы отдельно?
-чем отличается код? Тут хочу сказать что в целях эксперимента установил компилятор на андроид, написал самую обычную программу, как под винду и все скомпилилось.

Спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2015, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Андроид БД
Всем привет!!! Я в програмировании не силен, поэтому надеюсь на Вашу помощь. Хочу написать...

БД в Андроид
Добрый день! Подскажите пожалуйста такую вещь: У меня есть 3-ри класса... К примеру: Компания,...

Книга по андроид
Посоветуйте хорошую книгу для программирования на андроид. Не надо только предлагать изучение...

MySQL и Андроид
Пытаюсь получить данные в приложение на андроиде. Создал класс Conection { private static...

Андроид с нуля
Доброго времени суток! В общем мне задали писать курсовой на тему !Приложение : камера для...

2
Tester64
397 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
27.02.2015, 21:06 2
с вс не работал, но попробую помочь...
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
-можно ли писать в вс? (да/нет, что для этого надо)
насколько я знаю - НЕТ!
Есть какие-то фремворки, но это не чистый андроид... Там далеко не все реализовано, удар на мультиплатформеность.
На с/с++ можно писать БИБЛИОТЕКИ! Потом их подключаете и пользуетесь функциями из них, вызывая их из ЯВЫ!

Скомпилировать apk прямо из вс (насколько я знаю) не получится! Там свой компилятор есть. Разве что пойдете моим путем - разрабатываю код в винде в отдельных модулях/классах, отлаживаю по виндой (в консоли, кодеблокс, minGW), пишу мультиплатформенные оболочки (char <-> jstr), компилю в андроид библиотеку, вставляю в андроид проект на яве в андроид студии и тестирую там...

Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
-нужно ли писать под каждую версию системы отдельно?
У андроида одна версия! Отличается лишь версия того апи каким можно общаться с ОС! например старая (2.3) и новая (4.0) немного по разному вызывают нотиф сообщения (значок около батарейки). Если надо будет вызвать это из С++, прийдется обратиться к апи и вызывать по разному.
Но... есть разные версии ЧИПОВ! Кажется их сейчас 4! Можно собрать под каждую (отладка под свое устройство) или под все (раза в 4 дольше собирает, apk больше). Получите 4 либы и андроид сам выберет под какой чип использовать... или вылетет не найдя нужной.

Итог:
врядли получится написать полностью свой интерфейс! исключение - скоростные игрушки
библиотеки получаются явно быстрее явовских
есть хоть какая-та защита кода от декомпиляторов.
1
EVP
509 / 271 / 60
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 547
28.02.2015, 16:00 3
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
-можно ли писать в вс? (да/нет, что для этого надо)
Если пишешь игрушку, например, то можно воспользоваться project anarchy и спокойно писать на C++ под студией, правда 2010ой.

Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
-нужно ли писать под каждую версию системы отдельно?
Если пишешь нативную программу, то надо собирать с поддержкой разных платформ (Arm,x86).

Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
-чем отличается код? Тут хочу сказать что в целях эксперимента установил компилятор на андроид, написал самую обычную программу, как под винду и все скомпилилось.
Тем, что надо учитывать особенности виртуальной машины для Андроида.
Не всё можно, не всё может быть применимо.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2015, 16:00

Программирование на андроид
Как научиться программировать на андроид, сначала изучить Java или можно сразу приступить к...

OnClickListener в Андроид
Всем доброго времени суток!!! Я новичок в программировании Андроид устройств. Я программирую в...

Андроид и MySql
Доброго времени суток всем! Я только начал разбираться в программировании под андроид....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru