420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
1

Android приставка к тв (smart tv)

28.02.2015, 03:15. Показов 3649. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос не совсем по кодерству, но не нашел где задать...

Кто с сталкивался с такими "приставками"? Обычно выглядят как флешка с разьемами. Иногда как коробочка с вифи антеной. Еще реже со встроенной камерой или микрофоном. Иногда с пультом. Иногда даже с винчестером.
Похоже дает возможность даже скайпом пользоваться.

Хочу купить и зашить в нее свою програму... (основы умного дома - медиатранслятор, домофон, общий пульт, связь с мобилками, не скайп VoIP, видео с компа) Реально подобное? Или в них прошивка только от производителя бинарниками обновляется?

Желательно "рядом" со скайпом, а не целиком перепрошивая хакерской прошивкой..
У кого подобные гаджеты в руках были? Я держал такой несколько лет назад в руках, но я еще только начинал кодить и девайс был чужой - страшно было ломать... Позже хозяин устройства сказал "слабовато" и заменил его обычным виндовым медиацентром.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2015, 03:15
Ответы с готовыми решениями:

remote office manager + nod smart nod smart security
привет всем! кто сталкивался с проблемой когда нод смарт блокировал ром как можно этого избежать не...

тв-тюнер,тв-приставка
Всем привет, возможно ли на ардуино создать тв приставку или тв тюнер? если да то натолкните на...

Приставка www
Здавствуйте профессиональные seo-шники ) У меня к вам вопрос, скорее всего нупский ... Допустим у...

IPTV Приставка и сеть
Есть интернет, вместе с цифровым телевидением. Для телевидения дали приставку MAG 250. В приставке,...

19
510 / 272 / 60
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 548
28.02.2015, 15:49 2
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
У кого подобные гаджеты в руках были?
Использую Chromecast в качестве видеоплеера с внешнего источника видео.
Живёт своей жизнью, сам обновляется (если ему не мешать).
Постоянно горячий, даже когда не смотрю через него.
На Full HD фильмах тормозит немного (возможно из-за Ви-Фи).
Работает только с включённым телевизором, поэтому никакой автономности.
На него ничего не ставил, вроде и нету возможности.

Да и от него больше ничего и не требую, это же плеер
Мне представляется, что умный дом на таких девайсах не делают..
1
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
28.02.2015, 21:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
Мне представляется, что умный дом на таких девайсах не делают..
А почему бы и нет? Теоретически они могут получать и транслировать видео и аудио поток от других устройств (с компа, с сервера, с другой приставки). Этого достаточно что-бы построить общую медиа систему по всей квартире. С одним источником сигнала. Например где-то поставить медацентр со спутниковым тюнером, тв тюнером и радио тюнером. И транслировать сигнал в вифи-сеть мини-устройствам на "приставках".

У меня 2 тв. (мечтаю еще один-два маленьких купить) Каждый со своим пультом и криво настроеными каналами. Авто-нахождение каналов сделало свое темное дело - некоторые каналы сдвоены, некоторые с плохим качеством, номера перепутаны. Прийдя с работы хочу вклчить новости и перебираю в поиске все 52 на одном и 63 на другом (антена от кабельного общая). Надо перебирать/перепаивать провода, убирать перемычки/удлинители, перебирать список каналов (выписав их на бумажку по номерам и названиям по мутным логотипам). Не могу выбрать из общего списка. Не могу каждому каналу общий коментарий приписать ("утром мультики, днем фильмы, вечером новости, хорошее редко"). Хочу общий пульт (слышал есть ви-фи пульты или радио на 20-30 метров). И не хочу играться с проводами. Или что-бы каждый отдельный пульт от андроид-устройства управлял сигналом с медиацентра (через передачу сигнала с моей программы по моему протоколу). Почему бы не выводить другую важную инфу на тв экран - напоминания(включая дни рождения всех родственников), пропущеные звонки, важную почту... И через МОЮ программу можно замутить любой уровень шифрования вифи сети (что-бы сосед не смотрел мое видео с моими напоминаниями)

Опять-же если поставлю спутник на крышу, то он будет лишь на одном телеке или прийдется тянуть еще провода по квартире. А ведь можно к серверу тюнер подключить а не к телевизору. И проводов будет меньше.

Если устройство посложнее целую конференцию можно устраивать с передачей видео сигнала на сервер для систем распознавания. Как и голосовое управление можно "замутить" через сервер. Как и распознавание жестов. Как и сделать тв частью системы видеонаблюдения за квартирой. Или пустить видео с мобилки на определенный тв в квартире, а с другой мобилки на другой телефон (жена, дети).

ИМХО, умный дом не должен быть привязан к устройствам. А должен быть привязан лишь к протоколам. Если устройство на андроиде поддерживает протокол (через например мою программу), то оно может быть подключено в общую сеть умного дома. Где может быть несколько серверов и куча приемников/передатчиков аудио/видео сигнала и команд от пульта. Захотел - настроил возможность командой с пульта от тв через андроид устройство передал особую команду на сервер и тот закрыл жалюзи, открыл гаражные ворота и поставил кофе... А когда-нибудь, намного позднее, можно будет смотря тв на кухне сказать в воздух "дом, выключи свет в гостинной" и тот через микрфон андроид устройства (сейчас только для скайпа?) передаст это на сервер, сервер распознает слова и выполнит команды. Причем сервер может быть не на андроиде, а на линуксе или винде.

А как-нибудь позднее можно будет сделать/заказать свое устройство под мою программу. Которое сможет и питанием тв управлять (перемычка в 220В) или заставлять его заснуть проснуться (послав сигнал-имитацию от пульта).

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
На него ничего не ставил, вроде и нету возможности.
Гуглил вчера. Похоже на некоторых полноценный андроид стоит! С выбором "мышкой" программ с пульта. Внешне обычный андроид. Обычное меню настроек вифи. К некоторым прилагается радио-клавиатура для набора текста. Может можно все-таки ставить и свои программы?

Добавлено через 5 минут
Признаюсь, сильно впечатлила концепция "дворецкого" из "железного человека 1". Дворецкий управлял всей техникой или мог получить доступ. А хозяин говорил с дворецким через любое устройство доступное дворецкому (костюм, машина, зал, инженерная, телефон).
0
510 / 272 / 60
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 548
01.03.2015, 22:55 4
Tester64, я поскипал всё.
Но вкратце:
На телевизорах иногда ручную сортировку каналов делают.
Если телеки одного производителя, то пульты обычно подходят.
На крайняк есть обучаемые пульты.

"Умный дом" может быть небезопасным по различным причинам.
Разбуди в себе параноика

Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Признаюсь, сильно впечатлила концепция "дворецкого" из "железного человека 1". Дворецкий управлял всей техникой или мог получить доступ. А хозяин говорил с дворецким через любое устройство доступное дворецкому (костюм, машина, зал, инженерная, телефон).
Романтик... у них там есть ещё альтернативный "умный дом" в трилогии "Матрица", "Я, робот", "Терминатор".
Пока один против трёх не в твою пользу
Т.к. в "железном человеке" компутер просто не самореализовался, либо что-то скрывает... /*шучу*/
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
02.03.2015, 06:33  [ТС] 5
Цитата Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
"Умный дом" может быть небезопасным по различным причинам.
Разбуди в себе параноика
Конечно же я параноик! Как и любой грамотный комьютерщик (и немножко админ/хакер).
Конечно я знаю что если на телеке есть открытая камера, то может кто-нибудь к ней подключиться из соседей при особых навыках. И послушать "о чем соседи говорят". Поэтому я относительно доверяю лишь своим программам (и надеюсь что "заводских закладок" там нет или до них не каждый сосед сможет достучаться)!
Про тематику ИИ я интересуюсь давно (больше 10-15 лет) и не верю в его "самореализацию". Но в грамотно настроенную медиа-систему с одним или несколькими серверами вполне верю!

Пульты - это не решение! Если перехожу из комнаты в комнату и хочу продолжить смотреть фильм с того-же места то достаточно запомнить на каком канале это было. И не название канала, а его номер. И даже если название запомнил, почему список каналов не открыть с описанием и не выбрать в нем. "Класная передача. Но картошку надо чистить. Какой там канал? 22. Ок. На кухне 22 нажму и смотрю дальше... Или просто включу телек на кухне а медиацентр все еще 22 транслирует.". Когда к компу подключал твтюнер - жутко удобная програма управления была! Даже понятие "любимые каналы" было. И цикл перебора только по любимым. И мини-превьюв полезно иметь во время 10тиминутной рекламмы.

Вручную переставлять каналы - не самая приятная работка! Особенно если телеков 2-3 и кабельный провайдер может их переставлять по своему желанию.

В "железном человеке" я просто увидел реализацию того, о чем давно мечтал. Многоагентная система с общим центром управления. С "общим пультом". Не обязательно весь сигнал идет через сервер. Но сервер может связать между собой два телека, задать режим и отключиться от них - пусть теперь сами общаются. Это далеко не ИИ. Это грамотно сбалансированная система! А голосовое управление и распознавание жестов - это "бонус"!

Неожиданно на меня свалились две плазмы (много лет жил вообще без телека за ненадобностью, компа хватало, но с неожиданным ростом доллара мне сделали подарок). Большая на стенке. Провода все в стенку уходят за плазму (ремонт предусматривал и 220 и антену). Но... по телеку ничего нет интересного (кроме новостей по кругу). хочу медиацентр! Хочу спутник. Хочу скаченые фильмы не флешкой носить, а выбирать с архива на сетевом винчестере по настроению... Хочу онлайн фильм с редкого веб-ресурса с монитора компа/ноута напрямую пустить на большой экран. Не хочу проводов по стенке. Хочу пустить спутник в обе комнаты (а со временем и на кухню). Хочу (третий) маленький телек на кухню и не тянуть провода.

Уже начал читать про радио-трансмитеры (уровень шифрования против перехвата не известен). И вспомнил что года 1.5-2 назад друг показывал коробочку (еще в упаковке) с андроид медиацентром (размером 1.5-2 сигаретных пачки) и радиопультом с контролем наклона. Вспомнил что некоторые из них могут вифи ловить. И размер маленький (хотя и ТУ коробочку можно за плазмой спрятать). Погуглил... даже с камерой и скайпом есть (а ведь скайп требует обновления - протокол, гадости с новым дизайном). Значит и сам смогу написать программу трансмитера от компа-медиацентра с шифрованием от соседей...

Вот и хочу ЗДЕСЬ (среди кодеров андроида) узнать что из себя представляют такие андроид-медиацентры... И можно ли туда добавлять что-нибудь свое. И не будет ли моя программа там "плагином" которую нужно вызывать как игрушку и ждать ее открытия и обязательного закрытия.
0
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
02.03.2015, 11:51 6
Оставлю тут, может не читал?
2
EVP
02.03.2015, 12:14
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
А голосовое управление и распознавание жестов - это "бонус"!
А голосовое управление и распознавание жестов - это "бонус"!
Нет. Это Kinect :)

Вообще, сенсоров много различных.
Если их интегрировать самому, а не покупать готовый "умный дом",
то придётся от различных производителей собирать нужные плюшки.
Интегрировать на основе персоналок с взрослыми ОС.

PS: Мне показалось, что мы отклонились от темы.

0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
02.03.2015, 12:47  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Оставлю тут, может не читал?
Спасибо... Примерно понял как "изменить" мою программу чтобы она запустилась и на плеере. Но не до конца понятно на что способны подобные программы... Может ли она заменить ланчер? Может ли она висеть сервисом и вешать свой сокет сервер или клиент? Может ли перехватывать пульт? Можно ли слушать микрофон и камеру во время просмотра тв (относительно назаметно, например для слежения за ребенком в "детской")?
Может ли загружаться при старте? Можно ли ставить свои программы не с гугл-маркета?

Судя по тому что я видел на роликах ютюба - это появляется некая иконка в меню, которую кликаешь и открывается дополнение... Как игрушка - поигрался и выключил. При старте - пустой экран с "игрушками". Можно вызвать плеер и проиграть фильмы на флешке. К телевизору подключается похоже через кнопку типа "медиа центр"

И самое главное - как отличить устройство, которое можно "покодить" от китайца "все включено". Цены у всех похожие - 50-100$. А в описаниях в основном пишут сколько ядер, флешка, памяти, какие разьемы, есть ли вифи и есть ли микрофон...

Добавлено через 16 минут
Цитата Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
А голосовое управление и распознавание жестов - это "бонус"!
Нет. Это Kinect
Говорят что это есть во многих смарт-тв, если докупить ОБЫЧНУЮ камеру. А распознавание голоса насколько я знаю, работает ТОЛЬКО онлайн через эпл или гугл. Оффлайн пока никакие...

Цитата Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
Вообще, сенсоров много различных.
Если их интегрировать самому, а не покупать готовый "умный дом",
то придётся от различных производителей собирать нужные плюшки.
Интегрировать на основе персоналок с взрослыми ОС.
Опять-же вопрос утыкается в протокол! И что-бы ОБЕ стороны поддерживали эти протоколы. Причем протоколы общедоступны. Исходники для передачи видео и аудио вроде даже в андроид встроены (онлайн тв и радио). Понимаю что тяжело, но с чего-то надо начинать... может и трансляцию можно на готовых механизмах построить на андроид...

Цитата Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
PS: Мне показалось, что мы отклонились от темы.
Нет! Пока не отклонились! Я все еще пытаюсь понять что из себя представляет ИЗНУТРИ эта приставка! На что способен ее софт! Хватит ли этой андроид-приставки для организации трансляции видео от внешнего источника? Является ли такая приставка полноценным "компом" как андроид? Можно ли на ее встроенную флешку зайти через ви-фи сеть? Можно ли на нее скинуть фильм по вифи? Можно ли дистанционно поставить туда свою программу (как я кодю свой телефон - без проводов)? Она является "приставкой" на которую нужно в телевизоре "перекулючаться" или полноценной ОС "подменяющей" телевизионную?

Цитата Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
На Full HD фильмах тормозит немного (возможно из-за Ви-Фи).
Это значит что можно передавать фильм через вифи??? Это прямая онлайн трансляция? как на роликах - игры, фильмы, фото можно одним кликом с андроид-плашнета пустить на тв?

p.s. У меня в городе они (приставки) не продаются (город маленький). Придется заказывать онлайн! И хотелось бы знать что я заказываю... И имеет ли оно смысл? И можно ли потом его использовать для большего чем просто с мобилки играться на большом экране...
0
3574 / 2185 / 691
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,328
02.03.2015, 12:48 9
Складывается впечатление, что вам вообще не нужны телевизоры как самостоятельные устройства, а нужны вам просто терминалы подключенные к единому серверу. Т.е. все сводится к устройству которое будет нормально ловить сигнал из любой точки дома и позиционированию источника относительно ближайшего терминала.
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
02.03.2015, 13:10  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
Складывается впечатление, что вам вообще не нужны телевизоры как самостоятельные устройства, а нужны вам просто терминалы подключенные к единому серверу. Т.е. все сводится к устройству которое будет нормально ловить сигнал из любой точки дома и позиционированию источника относительно ближайшего терминала.
УГУ! Возможно устройства и еще что-нибудь смогут делать... видео не только на плазму показывать, но и микрофон в сеть транслировать и (если есть) видекамеру. И звук пускать не на колонки тв, в блутуз гарнитуру (если есть блутуз) - тогда не нужно покупать "дальнобойные" радионаушники... и пульт от приставки в сеть пускать для обработки "где-то там".

Но первая мысль - просто транслировать через сеть ЛЮБОЙ чистый сигнал! С ноута, с компа, с медиацентра... Причем на ноуте ВЫБИРАТЬ на какое устройство транслировать сигнал (на какую андроид-приставку). Причем без долгого кликанья для активации андроид приставки после включения тв. В идеале - нажал ON на пульте и вижу то что транлирует приставка.
1
510 / 272 / 60
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 548
02.03.2015, 15:36 11
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Это значит что можно передавать фильм через вифи???
Да. Chomecast на борту имеет софт, который работает по их протоколу и понимает какие-то форматы.
Всякий, кто через него обращается по локальной сети может начать выдавать видеопоток.
Сеть доступна через ВиФи.
В Windows, например можно запустить Chrome с установленным расширением Videostream for Chomecast и крутить фильмы на телевизоре через сеть.

Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Это прямая онлайн трансляция?
Chomecast может коннектиться сам к серверам youtube (и ещё к каким-то) и гонять видео самостоятельно (под управлением устройства Android).
Можно использовать, на компе сервер plex.tv и его смотреть на Chromecast'е через Chrome на Android'е.

Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
как на роликах - игры, фильмы, фото можно одним кликом с андроид-плашнета пустить на тв?
Нужны приложения, которые знают Chomecast. У них появляется кнопка передачи контента на Chromecast.
Нажал и всё улетело на телевизор.
Гугловские ютюб и гугл плюс это поддерживают.

С играми не разбирался ещё, но думаю контроллер из планшета фиговый.
Нету тактильных точностей нажатия...

PS: Я брал Chromecast, чтобы фильмы смотреть на телевизоре с компа. Остальное приятный бонус
2
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
02.03.2015, 18:31 12
Я тоже перепробовал кучу приложений для шаринга на Smart TV. Остановился пока на Flipps HD и AirWire. Контент с онлайн кинотеатров.
По старинке иногда пользую DLNA с роутера + жесткий внешний. Комп не нужен.
1
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
03.03.2015, 03:44  [ТС] 13
Цитата Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
Chomecast
Окончательно запутали.... Начал детально читать именно про эту приставку и... это НЕ андроид!
Это урезанный хром-ОС! Под него ничего андроидовского запустить нельзя!
А ведь хочется именно НАПИСАТЬ что-нибудь свое на андроид под телевизор!

Да и протокол у него свой. Похоже закрытый - нигде даже описания его не нашел! Тоесть смогу разве что через его готовый софт работать... Или хотя-бы ВСТРОИТЬ в видео поток что-нибудь свое... Например бегущую строку или описание канала или мини окно с другим "видео-каналом".

Пока-что это все превращает меня из кодера в обычного юзера!

Меня интересуют именно АНДРОИД приставки! хочу понять что за софт ВНУТРИ! Можно ли его поменять? Можно ли (и тяжело ли) дописывать что-нибудь свое? Которое в идеале еще и продавать через маркет можно будет...
При установке SDK под андроид часто отключал галочку TV. Готов включить, но хочу знать что это мне даст....
0
EVP
03.03.2015, 14:41
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Окончательно запутали.... Начал детально читать именно про эту приставку и... это НЕ андроид!
Да. К сожалению, я поддержал традицию русскоязычных форумов, где тебе дадут любой совет не по теме :)

Но пока владельцы/пользователи андроид приставок молчат, скажу пару слов за Chromcast:
На мой взгляд, Андроид девайс + Chromcast сравним с андроид тв.
По габаритам значительно меньше, а функционал почти такой же.
Особой разницы я не вижу.

Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Пока-что это все превращает меня из кодера в обычного юзера!
Для передечи контента есть SDK. Я с ним ещё не разбирался, мне пока не интересно.
Так что для любого андроида можно прогу написать и передавать всё на телевизор.

0
6803 / 2829 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
03.03.2015, 17:29 15
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Меня интересуют именно АНДРОИД приставки! хочу понять что за софт ВНУТРИ! Можно ли его поменять? Можно ли (и тяжело ли) дописывать что-нибудь свое? Которое в идеале еще и продавать через маркет можно будет...
Читаю эту ветку и вижу непонимание. TV приставка это обычный компьютер под управлением Андроид той версии, которая в нем записана с возможностями как у обычного планшета. Возможности зависят исключительно от начинки и версии самого Андроида, ни каких специальных фишек там нет. Я к примеру программирую на B4A, написал кучу игр, программ и прочей ерунды, и всё, что работает на планшете, работает и на TV приставке. Ну кроме камеры - нет у меня ее в приставке. Отсутствует сенсорный экран? - Ерунда, клик мышкой его заменяет или клавиатура ( беспроводная). Мультитап сделать конечно не выйдет... а в остальном нет ограничений. Программируйте что душе угодно, и на что только способна Андроид система в принципе. А она может многое, к примеру Torrent-TV, без участия компа, более 300 каналов бесплатно.
Установка программ по WI-FI с " большого компа" расшаренная папка пиратских .apk, легальные с Маркета, или просто с карты SD, на которую пишешь кучу всего, что надо, потом вставляешь в TV и делай с ними что хочешь.
Я установил на приставку DOSBOx + более сотни старых игр под DOS, подключил беспроводную клавиатуру и играю на полный 50" экран в старые добрые игры типа DOOM! А ещё есть эмулятор Спетрума, всяких Денди и вообще всего приставочного - игрового. И всё это со звуком на TV и отличным качестве изображения и цвета!

О сторонней ОС. Там есть такая фишка - это карта микро SD. Так вот, если на неё записать другую ОС, заточенную под этот процессор, то она при старте подхватывается и запускается в виде основной. Я на свой TV Андроид ставил Linux какой то легкий, работал как часы + интернет и все дела. Вот вам совсем другой компьютер, со своим ПО и возможностью работать с линь - программами. Надоело - вынул SD карту и у вас опять прежний TV.
В общем рай для рукастого человека. У меня ещё TV старая, Андроид 4.0, всего 512 М оперативки и 1 ядро проц, иногда HD тормозит. Но современные 2-4-х ядерные девайсы с 1 Г памяти наверно могут всё!
1
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
04.03.2015, 11:19  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
TV приставка это обычный компьютер под управлением Андроид той версии, которая в нем записана с возможностями как у обычного планшета.
Тогда осталось лишь узнать:
1) Это касается ЛЮБОЙ андроид приставки ("китайской"?) или у Вас оказалась "расширенная"? Не охота заказать, оплатить, получить... а потом выяснится что андроид не рутировать, доступы ВСЕ заблокированы, программа управления одна и она встроена в ОС так что не обойдешь... И альтернативых прошивок под эту модель просто нет в природе...
2) Как ее видит телевизор? Просто как внешний источник сигнала или там более тесная связь?
3) Получалось Вам перекинуть монитор (и возможно звук) с "большого компа" на приставку напрямую? Для просмотра фильма на компе и показа его на плазме? (как это позволяет Chromecast)
0
6803 / 2829 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
04.03.2015, 15:00 17
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
1) Это касается ЛЮБОЙ андроид приставки ("китайской"?) или у Вас оказалась "расширенная"?
Думаю любой, у меня обычный свисток, чуть больше USB флешки с выходом HDMI на телевизор + 2 OTG USB + miniSD + WiFi, тут похожа внешне, но начинка круче в 2 раза и всего за $34
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Как ее видит телевизор?
Как компьютер, подключенный по входу HDMI с поддержкой звука.
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Получалось Вам перекинуть монитор (и возможно звук) с "большого компа" на приставку напрямую? Для просмотра фильма на компе и показа его на плазме?
Зачем? Для Андроида есть программы, которые позволяют видеть монитор компа, и даже управлять этим компом, осуществлять удаленное администрирование (Радмин?). Но мне это не надо. Этот miniTV находиться в локальной сети квартиры, к которой подключено до 5-6 устройств, включая ноутбуки, смартфоны, настольный комп. Я просто могу зайти в любое устройство с расшаренными ресурсами, например папка с фильмами или mp3 и запустить на воспроизведение любой из них. Естественно, всё это будет отображаться на экране телевизора со звуком, управлением воспроизведения и т.п. Или просто подключить внешний HDD к самому устройству и смотреть что угодно. Или просто с Ютуба по сети напрямую, минуя настольный комп.

Ещё раз повторюсь, это устройство обычный компьютер с ОС Андроид, как ноутбук или планшет, только маленький, без монитора. В качестве монитора может быть обычный монитор с разъемом HDMI или телевизор, клавиатура обычная, мышка обычная, лучше беспроводный комплект.
1
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
11.03.2015, 01:36  [ТС] 18
Еще один вопрос "в догонку":
Насколько тяжело подключить к подобной приставке или вообще к андроиду (телефону, планшету) ВНЕШНЮЮ веб-камеру??? Через USB! Есть ли там ограничения на качество камеры? Если в камеру встроен микрофон, он тоже будет доступен из андроид программ? Или прийдется его "вручную" переключать (в настройках)(особенно если в телефоне уже есть две камеры - передняя и задняя).

У меня сейчас нет внешней веб камеры - не могу проверить. Есть проводок/переходник, но обычную флешку через него подключить не получилось(не обнаруживает как флешку), хотя зарядка через него идет. Да и вообще с внешними веб-камерами почти не работал (у меня ноут со встроенной).
0
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
11.03.2015, 07:42 19
А зачем, если у телефона есть своя камера?
А самое правильное решение - это роутер + wifi IP камера. Если загородный дом, то + 3G свисток.
Подключаем ip-камеру к роутеру через wifi, смотрим на телефоне. Программ достаточно.
Можно и телефон использовать в качестве камеры. Тоже программ полно.
Для просмотра камеры за пределами wifi необходимо пробросить порт в роутере.
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
11.03.2015, 17:27  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
А зачем, если у телефона есть своя камера?
Не-е-е! Меня интересует именно как ПОДКЛЮЧИТЬ камеру к андроиду НАПРЯМУЮ! Про IP камеры в курсе...
Мне интересно насколько тяжело
1) подключить камеру к андроид приставке к телевизору ("свисток") с USB входом, но без камеры. Например для скайп общения или своей программы (наблюдение за комнатой, отлов жестов, распознавание лица вошедшего)
2) подключить "выносную" камеру к обычному телефону. Например б/у телефончик с убитыми камерами использовать как точку наблюдения. Или подключить инфракрасную камеру к телефону для заглядывания в темные корридоры! Или сделать "скрытую" камеру для выноса из одежды только "глазка". Фантазия тормозит, просто интересно... Была бы камера - просто попытался бы воткнуть в телефон и посмотреть что получится... А заодно узнать что будет если в камере был микрофон - появится ли новый источник или он будет "микшероваться" со старым?

Перерыл много рекламмы по приставкам к ТВ. От "свистка" до "коробочек" и даже мини-"видеомагнитофонов" с несколькими винтами. На большинстве есть USB разьемы, но нет камеры и микрофона. А хотелось бы... Но находил одну с возможностью ПОДКЛЮЧИТЬ дополнительно веб-камеру через разьем (типа "предусмотрено").

Нашел только три-четыры со встроенной камерой, но... если камера дешевая (не смотрел характеристики), то и скайп будет жутким. И... камера ВСТРОЕНА в коробочку. Обычно довольно большую. На стенку не привинтишь за плазмой(+5+8 см в обе стороны от плазмы торчит, даже кажется назад еще больше - стенку долбить?). А еще видел "встроенную" в свисток. При том что юсб глубоко, прийдется выносить на проводах, "приклеивать", калибровать наклон и возможно поворачивать программно на 90градусов. Лучшее решение - маленькая, аккуратная вебкамера с выбранным мной качеством (позднее "докупил получше" + со стерео микрофоном) и возможностью снять/отключить ее полностью (перед "сексом не в спальне" ).

А еще "мысля мелькнула" - киннект вроде тоже является веб-камерой с расширенным функционалом. Было бы круто его подключить...
0
11.03.2015, 17:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2015, 17:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Приставка Nintendo Wii U изнутри
(Источник gamemag.ru) Кому теперь нужен разбор Wii U от iFixit? Благодаря невероятному стечению...

Магнитофоная приставка маяк 233
имеется у меня маяк 233 в р1б1чем с1стаянии .Ток когда сделал переходник и подключил она играла...

Что означает приставка Per в коде?
Всем привет. вот собственно код, поясните пожалуйста что означает приставка Per в словосочетании и...

Рандомное число из *приставка*-секунд
Почему нельзя считать рандомным, скажем, число мили/микро(/нано) секунд в текущем времени? Ведь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru