Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
NEvOl
19 / 18 / 1
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 734
1

данные приложения

01.03.2015, 14:03. Просмотров 829. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть некоторые данные приложения типа картинок и текстовых файлов, необходимо что бы они устанавливались автоматически вместе с приложением. Я так понимаю их необходимо закидывать в папку res и там уже подпапки идут. Вопорос в том как правильно их туда закидывать и потом считывать ?
1) Я попробовал создать дополнительную папку в папке res - она у меня не нашлась.
2) Если изображения скидывать в папку res/drawable как их потом динамически можно оттуда считать ?
например:
Java
1
2
3
String fileName = "image1.bmp"
String tempSTr = R.drawable.image1+fileName;
                        tempProduct.Image = BitmapFactory.decodeFile(tempSTr);
такой код не работает
3) как хранить txt файлы и как их считывать в BufferedReader ?
Java
1
2
BufferedReader br = new BufferedReader(
                        new InputStreamReader(new FileInputStream(R.drawable.data_product)))
такой код тоже не работает

Добавлено через 9 минут
немного не так написал:
Java
1
2
3
String fileName = "image1.bmp"
String tempSTr = R.drawable+fileName;
                        tempProduct.Image = BitmapFactory.decodeFile(tempSTr);
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2015, 14:03
Ответы с готовыми решениями:

Как лучше шифровать данные приложения?
Не знаю в какой ветке писать, но раз уж приложения так легко ломаются... У...

Как извлечь данные из Android-приложения (Wi-Fi Analyzer)?
Здравствуйте я должен измерят уровень сигнала из разных точках доступа wifi и...

Данные или размер приложения после установки
Такая проблема, делал приложение пару месяцев, регулярно его тестировал, но...

Как лучше всего хранить данные для приложения?
Допустим есть статический массив интов,или булов.Как его сохранять(onDestroy())...

Как сохранить данные своего приложения через аккаунт Google?
Моему приложению нужно сохранять данные своего пользователя в Интернете, мои...

3
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
01.03.2015, 17:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено NEvOl как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
ImageView targetImage;
 
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
    targetImage = (ImageView)findViewById(R.id.target);
    
    // Загружаем растр из ресурсов
    Bitmap srcBitmapLocal = BitmapFactory.decodeResource(
            getApplicationContext().getResources(),
            R.drawable.ic_launcher);
    targetImage.setImageBitmap(srcBitmapLocal);
Добавлено через 4 минуты
Чтение из assets
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
public  String readFile(String filename) {
    byte[] buffer = null;
    InputStream is;
    try {
        is = context.getAssets().open(filename);
        int size = is.available();
        buffer = new byte[size];
        is.read(buffer);
        is.close();
    } catch (IOException e) {e.printStackTrace();}
    return new String(buffer);
}
 
public String readFileStream(String filename) {
    String jString = null;
    try {
        FileInputStream stream = new FileInputStream(filename);            
        try {
            FileChannel fc = stream.getChannel();
            MappedByteBuffer bb = fc.map(FileChannel.MapMode.READ_ONLY, 0, fc.size());
            jString = Charset.defaultCharset().decode(bb).toString();
          }
          finally
            stream.close();
    } catch (Exception e) {e.printStackTrace();}        
    return jString;
}
1
NEvOl
19 / 18 / 1
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 734
01.03.2015, 18:04  [ТС] 3
динамическую загрузку изображений реализовал так:
Java
1
2
int resID = GeneralData.context.getResources().getIdentifier(imageName, "drawable", context.getPackageName());//получаем id по названию
Image = BitmapFactory.decodeResource(GeneralData.context.getResources(), resID);//грузим по id
а где находятся активы(Assets) ?
прочитал что они существуют на одном уровне с res - но у меня отсутствуют в каталоге они. Вручную создавать ?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
01.03.2015, 18:08 4
Да, вручную.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2015, 18:08

Загрузить данные один раз с MySQL таблицы в память приложения, и в дальнейшем использовать ее
Всем добрый вечер, Есть ли возможность загрузить данные один раз с MYSQL...

Как сделать, чтобы при обновлении приложения в Google Play сохранялись пользовательские настройки и данные
Как сделать, чтобы при обновлении приложения в Google Play сохранялись...

Из приложения А проверить наличие установленного на устройстве приложения В
Извиняюсь за нубский вопрос. Подскажите в андроид есть возможность из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru