Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NEvOl
19 / 18 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 726
#1

данные приложения - Программирование Android

01.03.2015, 14:03. Просмотров 300. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть некоторые данные приложения типа картинок и текстовых файлов, необходимо что бы они устанавливались автоматически вместе с приложением. Я так понимаю их необходимо закидывать в папку res и там уже подпапки идут. Вопорос в том как правильно их туда закидывать и потом считывать ?
1) Я попробовал создать дополнительную папку в папке res - она у меня не нашлась.
2) Если изображения скидывать в папку res/drawable как их потом динамически можно оттуда считать ?
например:
Java
1
2
3
String fileName = "image1.bmp"
String tempSTr = R.drawable.image1+fileName;
                        tempProduct.Image = BitmapFactory.decodeFile(tempSTr);
такой код не работает
3) как хранить txt файлы и как их считывать в BufferedReader ?
Java
1
2
BufferedReader br = new BufferedReader(
                        new InputStreamReader(new FileInputStream(R.drawable.data_product)))
такой код тоже не работает

Добавлено через 9 минут
немного не так написал:
Java
1
2
3
String fileName = "image1.bmp"
String tempSTr = R.drawable+fileName;
                        tempProduct.Image = BitmapFactory.decodeFile(tempSTr);
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2015, 14:03     данные приложения
Посмотрите здесь:

Как лучше шифровать данные приложения? - Программирование Android
Не знаю в какой ветке писать, но раз уж приложения так легко ломаются... У меня есть данные в небольшом текстовом файле. Которые я не...

Данные или размер приложения после установки - Программирование Android
Такая проблема, делал приложение пару месяцев, регулярно его тестировал, но перед тем как залить в маркет установил рекламу адмоб, к слову...

Как извлечь данные из андроид-приложения (wifi analyzer)? - Программирование Android
Здравствуйте я должен измерят уровень сигнала из разных точках доступа wifi и в разных местах и использовать результаты измерения в...

Загрузить данные один раз с MySQL таблицы в память приложения, и в дальнейшем использовать ее - Программирование Android
Всем добрый вечер, Есть ли возможность загрузить данные один раз с MYSQL таблицы в память приложения, и в дальнейшем использовать ее....

Данные из приложения в PHP - C++ Builder
Здравствуйте. Возникла такая задача: Существует ИС написанная с использованием C++ Builder. Сейчас решили планомерно переводить ее...

Получить данные из стороннего приложения - C#
Приложение просто отображает таблицу, в которой периодически меняются текстовые данные. Пытался посмотреть через Spy++, но она мне ничего...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
01.03.2015, 17:56     данные приложения #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
ImageView targetImage;
 
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
    targetImage = (ImageView)findViewById(R.id.target);
    
    // Загружаем растр из ресурсов
    Bitmap srcBitmapLocal = BitmapFactory.decodeResource(
            getApplicationContext().getResources(),
            R.drawable.ic_launcher);
    targetImage.setImageBitmap(srcBitmapLocal);
Добавлено через 4 минуты
Чтение из assets
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
public  String readFile(String filename) {
    byte[] buffer = null;
    InputStream is;
    try {
        is = context.getAssets().open(filename);
        int size = is.available();
        buffer = new byte[size];
        is.read(buffer);
        is.close();
    } catch (IOException e) {e.printStackTrace();}
    return new String(buffer);
}
 
public String readFileStream(String filename) {
    String jString = null;
    try {
        FileInputStream stream = new FileInputStream(filename);            
        try {
            FileChannel fc = stream.getChannel();
            MappedByteBuffer bb = fc.map(FileChannel.MapMode.READ_ONLY, 0, fc.size());
            jString = Charset.defaultCharset().decode(bb).toString();
          }
          finally
            stream.close();
    } catch (Exception e) {e.printStackTrace();}        
    return jString;
}
NEvOl
19 / 18 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 726
01.03.2015, 18:04  [ТС]     данные приложения #3
динамическую загрузку изображений реализовал так:
Java
1
2
int resID = GeneralData.context.getResources().getIdentifier(imageName, "drawable", context.getPackageName());//получаем id по названию
Image = BitmapFactory.decodeResource(GeneralData.context.getResources(), resID);//грузим по id
а где находятся активы(Assets) ?
прочитал что они существуют на одном уровне с res - но у меня отсутствуют в каталоге они. Вручную создавать ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2015, 18:08     данные приложения
Еще ссылки по теме:

Как вытащить данные из приложения в ВК - Java EE
Всем привет. Мне нужно вытащить данные из приложения в ВК Дурак. Я не собираюсь ничего взламывать , я хочу сделать прогу которая просто...

Получить данные из другого приложения - C++ Qt
Есть к примеру запущенная программа. Как мне получить к ней доступ? Вернее мне нужно извлечь из неё данные, а точнее извлечь данные,...

Входные/выходные данные консольного приложения - C#
Есть некое консольное приложение namespace SomeApp { class SomeClass { static void Main(string args) { ...

Ввести данные в поля стороннего приложения - Visual Basic .NET
Есть программа. имеет два поля пароль и кнопка. Нужно ввести и нажать кнопку программно. Пароль знаю


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
01.03.2015, 18:08     данные приложения #4
Да, вручную.
Yandex
Объявления
01.03.2015, 18:08     данные приложения
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru