Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

данные приложения - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
NEvOl
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 643
01.03.2015, 14:03     данные приложения #1
Есть некоторые данные приложения типа картинок и текстовых файлов, необходимо что бы они устанавливались автоматически вместе с приложением. Я так понимаю их необходимо закидывать в папку res и там уже подпапки идут. Вопорос в том как правильно их туда закидывать и потом считывать ?
1) Я попробовал создать дополнительную папку в папке res - она у меня не нашлась.
2) Если изображения скидывать в папку res/drawable как их потом динамически можно оттуда считать ?
например:
Java
1
2
3
String fileName = "image1.bmp"
String tempSTr = R.drawable.image1+fileName;
                        tempProduct.Image = BitmapFactory.decodeFile(tempSTr);
такой код не работает
3) как хранить txt файлы и как их считывать в BufferedReader ?
Java
1
2
BufferedReader br = new BufferedReader(
                        new InputStreamReader(new FileInputStream(R.drawable.data_product)))
такой код тоже не работает

Добавлено через 9 минут
немного не так написал:
Java
1
2
3
String fileName = "image1.bmp"
String tempSTr = R.drawable+fileName;
                        tempProduct.Image = BitmapFactory.decodeFile(tempSTr);
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2015, 14:03     данные приложения
Посмотрите здесь:

Android Архитектура приложения
Android Защита приложения
Загрузить данные один раз с MySQL таблицы в память приложения, и в дальнейшем использовать ее Android
Как лучше всего хранить данные для приложения? Android
Android Данные или размер приложения после установки
Android Не перемещает приложения
Как извлечь данные из сервера Parse, чтобы эти данные были видны всем? Android
Как лучше шифровать данные приложения? Android
Как извлечь данные из андроид-приложения (wifi analyzer)? Android
Как сохранить данные своего приложения через аккаунт Google? Android
Алгоритм приложения Android
Как сделать, чтобы при обновлении приложения в Google Play сохранялись пользовательские настройки и данные Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,066
01.03.2015, 17:56     данные приложения #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
ImageView targetImage;
 
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
    targetImage = (ImageView)findViewById(R.id.target);
    
    // Загружаем растр из ресурсов
    Bitmap srcBitmapLocal = BitmapFactory.decodeResource(
            getApplicationContext().getResources(),
            R.drawable.ic_launcher);
    targetImage.setImageBitmap(srcBitmapLocal);
Добавлено через 4 минуты
Чтение из assets
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
public  String readFile(String filename) {
    byte[] buffer = null;
    InputStream is;
    try {
        is = context.getAssets().open(filename);
        int size = is.available();
        buffer = new byte[size];
        is.read(buffer);
        is.close();
    } catch (IOException e) {e.printStackTrace();}
    return new String(buffer);
}
 
public String readFileStream(String filename) {
    String jString = null;
    try {
        FileInputStream stream = new FileInputStream(filename);            
        try {
            FileChannel fc = stream.getChannel();
            MappedByteBuffer bb = fc.map(FileChannel.MapMode.READ_ONLY, 0, fc.size());
            jString = Charset.defaultCharset().decode(bb).toString();
          }
          finally
            stream.close();
    } catch (Exception e) {e.printStackTrace();}        
    return jString;
}
NEvOl
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 643
01.03.2015, 18:04  [ТС]     данные приложения #3
динамическую загрузку изображений реализовал так:
Java
1
2
int resID = GeneralData.context.getResources().getIdentifier(imageName, "drawable", context.getPackageName());//получаем id по названию
Image = BitmapFactory.decodeResource(GeneralData.context.getResources(), resID);//грузим по id
а где находятся активы(Assets) ?
прочитал что они существуют на одном уровне с res - но у меня отсутствуют в каталоге они. Вручную создавать ?
Rube
910 / 558 / 87
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,066
01.03.2015, 18:08     данные приложения #4
Да, вручную.
Yandex
Объявления
01.03.2015, 18:08     данные приложения
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru