Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,327
1

Как сохранять значения именно в кэш-память, а не в оперативку?

01.03.2015, 23:07. Просмотров 427. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как сохранять значения именнов кэш память а не в оперативку?? Какие есть инструменты (классы Java) для работы с кэшем в android??
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2015, 23:07
Ответы с готовыми решениями:

Что такое "кэш" в android? Как можно программно сохранить что-то в кэш?
что такое КЭШ в android? как можно программно сохранить что то в кэш??можете...

Вывести информацию о ЦП, а именно L1 кэш
Ребят нужно вывести в шарпе информацию о ЦП,а именно L1 кэш и еще пару вещей,...

Кэш-память
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как можно достать информацию о...

Сохранение изображения (сохранять именно те параметры RGB, которые заданы)
Программирую под андроид на firemonkey Загружаю картинку (любого формата) и...

Как сохранять значения
Есть программа. Подскажите пожалуйста как сделать так что бы после завершения...

7
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
02.03.2015, 10:04 2
yura91, getCacheDir() вернёт путь к кэш директории. С ней и работайте.
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,327
02.03.2015, 10:31  [ТС] 3
а что такое кэш директория в android??
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
02.03.2015, 10:35 4
yura91, а что Вы имеете в виду под
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
кэш память
?
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,327
02.03.2015, 10:53  [ТС] 5
а то есть в эта директория и есть кэш память а как в нее целое числозаписать можете фрагмент кода привести?

Добавлено через 45 секунд
а картинку как можете фрагмент кода привести??
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
02.03.2015, 10:56 6
yura91, Смотрите.
Чтобы записать какое-то число/строку используйте лучше SharedPreferences.
А чтобы сохранить картинку используйте LruCache. Вот оф. гайд https://developer.android.com/traini...he-bitmap.html раздел "Use a Disk Cache"
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,327
02.03.2015, 11:30  [ТС] 7
LruCache это кэш получается да??

Добавлено через 3 минуты
спасибо да так можно кэшировать

Добавлено через 19 минут
А текстовые файлы если в памяти то удобно в БД хранить ссылки на них так??
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
02.03.2015, 11:48 8
yura91, да, храните ссылки на файлы.
0
02.03.2015, 11:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2015, 11:48

% попаданий к кэш-память
Здравствуйте! У нас ведь когда кэш пуст, пусть даже он больше чем оперативная...

Приоритет программы и кэш-память
Всем привет! Подскажите пожалуйста, есть ли способы в коде программы...

Воспроизведение фильма онлайн и его кэш память
Я когда загружаю фильм, он хранится в кеше, я его могу копировать и сохранять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru