Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
igrok-vip
0 / 0 / 2
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 125
1

Отправка по сети русских букв

02.03.2015, 01:09. Просмотров 546. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите как отправить через сокет слово "Привет".
Делаю так:
Java
1
2
PrintWriter out = new PrintWriter(new OutputStreamWriter(socket.getOutputStream()));
out.println("Привет");
Сделал простенькие сервера на java и на C++. На java(Eclipse), на C++(Borland C++ 6)
На оба сервера приходит: Привет

Английские символы и цифры приходят нормально. Что нужно сделать, чтобы получить русские буквы? Где-то нужно сменить кодировку?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.03.2015, 01:09
Ответы с готовыми решениями:

Ввод русских букв в эмуляторе Genymotion
Здравствуйте. Подскажите, как решить следующую проблему. Использую в качестве эмулятора Genymotion....

Дан текст из строчных русских букв. Подсчитать количество гласных букв в тексте
Дан текст из строчных русских букв. Подсчитать количество гласных букв в тексте.

SIM800C - отправка русских СМС
Здравствуйте! В общем-то, собрал опытный образец устройства на основе SIM800C. Схема во вложении....

Почему при копировании из Matcad 15 в Word вместо русских букв получаются какие-то "каракули" - непонятные символы вместо букв
Я пользуюсь Matcad 15. Почему при копировании набранного текста из рабочей области Matcad 15 в...

Ввод русских букв
Создал функцию для проверки ввода только русских и английских букв в которую отсылаю Key с метода...

4
YuraAAA
1592 / 1328 / 287
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,472
Записей в блоге: 2
02.03.2015, 10:03 2
Цитата Сообщение от igrok-vip Посмотреть сообщение
new OutputStreamWriter(socket.getOutputStream())
а если заменить это на
Java
1
new OutputStreamWriter(socket.getOutputStream(), "UTF-8"));
0
igrok-vip
0 / 0 / 2
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 125
02.03.2015, 15:53  [ТС] 3
Ничего не меняется что-то
0
YuraAAA
1592 / 1328 / 287
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,472
Записей в блоге: 2
02.03.2015, 16:41 4
igrok-vip, а с сокета читайте тоже с utf-8

Добавлено через 23 секунды
Я имею в виду сервер-сайд сокет
0
igrok-vip
0 / 0 / 2
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 125
03.03.2015, 20:45  [ТС] 5
Нашёл как раскодировать то, что уже приходит на сервер в UTF8. Спасибо.
0
03.03.2015, 20:45
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.03.2015, 20:45

Исключение русских букв
Добрый день!!!! в других СУБД, таких как MSSQL, Access и т.д. я пользовался конструкцией ...

Отображению русских букв
Вот собственно код,вроде как и подключена команда для русских символов и все равно вылазят...

Не видно русских букв
Все русские буквы, которые берутся из бд, заменяются на знаки вопроса. Почему? Как это исправить?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.