Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
balolam
24 / 17 / 7
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 70
1

Архитектура клиентского приложения

05.03.2015, 21:44. Просмотров 824. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Итак, здравствуйте. Собственно прошу помощи у тех, кто уже успел пописать клиентские приложения под андроид. Я занялся разработкой не так давно и уже успел написать пару приложений, одно из них перевалило за 100 000 скачиваний, хотя и является примером того как не стоит писать подобные приложения. Во время переписывания столкнулся с проблемой архитектуры а именно той части, которая свзывается с сервером. Поиски в интернете ничего мне не дали, я пробовал искать ответы в исходниках telegram - где и наткнулся на инетресное решение, которое мне не удалось понять из-за очень большого объема кода. Самое интересное то, что я видел подобную реализацию еще в паре приложений, но нигде не нашел описания (один из классов который меня озадачил https://github.com/DrKLO/Telegram/bl...orService.java). Проблема в том, что приложение, должно будет уметь производить авторизацию в фоне и прочие. Есть советы, может интересные статьи, книги? (Прошу прощения, если попал не в ту тему)
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2015, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Создание клиентского приложения интернет-магазина
Всем привет. Короче имеется интернет-магазин WordPress + Woocommerce. Как мне из него сделать...

Разработка клиентского приложения для вызова такси
Здравствуйте. Требуется помощь тех, кто имеет опыт разработки приложений для заказа такси. Суть в...

Архитектура приложения
Всем добрый вечер. За неимением большого опыта за плечами, столкнулся со сложностью в построении...

Архитектура приложения
К примеру есть 2 экрана 1 - основной 2 - экран настроек лучше создавать их как 2 активности?...

Архитектура клиент серверного приложения
Добрый день. Возникла идея проекта, но как реализовать его я не представляю. Есть клиентское...

2
vxg
Модератор
3303 / 2096 / 331
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,148
06.03.2015, 10:37 2
Цитата Сообщение от balolam Посмотреть сообщение
приложение, должно будет уметь производить авторизацию в фоне и прочие
что мешает это сделать? обращение к серверу в любом случае идет в потоке, что при хорошей фантазии равно "в фоне". может просто не так понял. по ссылке заготовка сервиса. пустая.
0
balolam
24 / 17 / 7
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 70
06.03.2015, 19:08  [ТС] 3
Как я понял, вы не знакомы с приложением Telegram, исходникик которого есть в открытом доступе (именно эту ссылку я и дал). Идея в том, что то и есть рабочий код, он там таков и при его анализе, меня заинтересовало, полчему там именно так, ведь код не очень уж и очевидный (да, я тоже удивился тому, что сервис возвращает нереализованый класс, но как я уже говрил, встречаю такое не впервые). И как вы знаете, все потоки в android имеют грешок терять контекст + ко всему, когда устройство уходит в сон, даже стандартный Timer - перестает стабильно работать и слипится. Я же хочу понять архитектуру того приложения, модель построения.
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2015, 19:08

Архитектура клиент-серверного приложения с off-line режимом
Доброго дня. Столкнулся со следующим вопросом на тестировании: Создаётся Android-приложение,...

Архитектура приложения IRC-клиент для Android
Доброго времени суток. Я решил написать в первый раз в своей жизни приложения для android – irc...

Правильная архитектура Android приложения, использующего restful api
Добрый день! есть задача написать приложение. Главный функционал- отображение данных из БД. БД...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.