Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
balolam
24 / 17 / 4
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 70
#1

Архитектура клиентского приложения - Программирование Android

05.03.2015, 21:44. Просмотров 549. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Итак, здравствуйте. Собственно прошу помощи у тех, кто уже успел пописать клиентские приложения под андроид. Я занялся разработкой не так давно и уже успел написать пару приложений, одно из них перевалило за 100 000 скачиваний, хотя и является примером того как не стоит писать подобные приложения. Во время переписывания столкнулся с проблемой архитектуры а именно той части, которая свзывается с сервером. Поиски в интернете ничего мне не дали, я пробовал искать ответы в исходниках telegram - где и наткнулся на инетресное решение, которое мне не удалось понять из-за очень большого объема кода. Самое интересное то, что я видел подобную реализацию еще в паре приложений, но нигде не нашел описания (один из классов который меня озадачил https://github.com/DrKLO/Telegram/bl...orService.java). Проблема в том, что приложение, должно будет уметь производить авторизацию в фоне и прочие. Есть советы, может интересные статьи, книги? (Прошу прощения, если попал не в ту тему)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2015, 21:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Архитектура клиентского приложения (Программирование Android):

Создание клиентского приложения интернет-магазина - Программирование Android
Всем привет. Короче имеется интернет-магазин WordPress + Woocommerce. Как мне из него сделать мобильное приложение?

Разработка клиентского приложения для вызова такси - Программирование Android
Здравствуйте. Требуется помощь тех, кто имеет опыт разработки приложений для заказа такси. Суть в следующем: занимаюсь обучением разработки...

Архитектура приложения - Программирование Android
К примеру есть 2 экрана 1 - основной 2 - экран настроек лучше создавать их как 2 активности? (чтобы из экрана настроек можно было...

Архитектура приложения - Программирование Android
Всем добрый вечер. За неимением большого опыта за плечами, столкнулся со сложностью в построении правильной архитектуры приложения. ...

Архитектура клиент серверного приложения - Программирование Android
Добрый день. Возникла идея проекта, но как реализовать его я не представляю. Есть клиентское андроид приложение, в котором присутствует...

Архитектура приложения ирк-клиент для андроид - Программирование Android
Доброго времени суток. Я решил написать в первый раз в своей жизни приложения для android – irc клиент. Опыта написания под эту...

2
vxg
Модератор
3188 / 1991 / 228
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,714
06.03.2015, 10:37 #2
Цитата Сообщение от balolam Посмотреть сообщение
приложение, должно будет уметь производить авторизацию в фоне и прочие
что мешает это сделать? обращение к серверу в любом случае идет в потоке, что при хорошей фантазии равно "в фоне". может просто не так понял. по ссылке заготовка сервиса. пустая.
0
balolam
24 / 17 / 4
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 70
06.03.2015, 19:08  [ТС] #3
Как я понял, вы не знакомы с приложением Telegram, исходникик которого есть в открытом доступе (именно эту ссылку я и дал). Идея в том, что то и есть рабочий код, он там таков и при его анализе, меня заинтересовало, полчему там именно так, ведь код не очень уж и очевидный (да, я тоже удивился тому, что сервис возвращает нереализованый класс, но как я уже говрил, встречаю такое не впервые). И как вы знаете, все потоки в android имеют грешок терять контекст + ко всему, когда устройство уходит в сон, даже стандартный Timer - перестает стабильно работать и слипится. Я же хочу понять архитектуру того приложения, модель построения.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2015, 19:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Архитектура клиент-серверного приложения с off-line режимом - Программирование Android
Доброго дня. Столкнулся со следующим вопросом на тестировании: Создаётся Android-приложение, работающее с данными на сервере. В...

Правильная архитектура Android приложения, использующего restful api - Программирование Android
Добрый день! есть задача написать приложение. Главный функционал- отображение данных из БД. БД должна обновляться через указанный...

Архитектура приложений - Программирование Android
Приветствую, форумчане.Не подскажите ли вы мне, где почитать об устройстве приложений под андройд,таких как например: google search,и...

Клиент-серверная архитектура на основе сокетов - Программирование Android
Есть такой код клиента под андроид. Сервер написан на си++. Подключаю ноут и телефон в одну сеть. Сервер работает точто правильно, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.