Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
z-z
169 / 168 / 56
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 980
#1

Как правильно парсить json с сервера

06.03.2015, 17:35. Просмотров 795. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

У меня есть JSON, полученный с сервера, имеет приблизительно такой вид:

JSON
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
    {
        "id" : "1",
        "cat": "bla_bla",
        "name": "zzzz"
    },{
        "id" : "2",
        "cat": "bla_bla",
        "name": "zzzz"
    },{
        "id" : "3",
        "cat": "bla_bla",
        "name": "zzzz"
    }
]
В приложении будет два таба, в которые нужно распихать элементы, заполненные данными с этого JSON. (точно пока не знаю, но наверно это будут LinearLayout).

Собственно вопрос. Если данных будет много, то и распихивать их надо будет долго... Как это лучше сделать?
Я на джаве только начал учиться, поэтому тонкостей не знаю))


Сейчас делаю так:

При клике на button создаю new Thread, внутри которого загружаю данные. Так вот внутри этого Thread видимо и надо парсить... А вот потом как? Создавать еще new Thread и там запускать цикл?



И еще вопрос... Какими именно методами эту штуку парсить?

Я понимаю так, что внешняя оболочка - JSONArray, по которому бегаю циклом и получаю JSONObject, верно мыслю?))



ПС. немного напутал...

Если я получу JSONArray, то внутри него будет куча JSONObject, которые буду получать как JSONObject jsonObject = jsonArray.getJSONObject(i); в цикле.


А значит и новые элементы в табах нужно создавать в цикле... Не слишком ли тяжело это будет?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2015, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно парсить?
У меня есть следующая строка: Как с помощью JSON-парсера считать значение...

Подскажите как правильно парсить HTML страницу
Код у меня уже имеется но я так и не разобрался с document.select(""); у меня...

Ошибка при попытке парсить JSON
Здравствуйте. Разбираюсь с Retrofit, возникает ошибка когда в строке которую...

Как правильно распарсить Json?
protected String doInBackground(String... args) { // Будет хранить...

Подскажите как правильно распарсить json
Доброго дня. Никогда не сталкивался с вопросом, своими силами на примерах из...

3
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
06.03.2015, 18:51 #2
Цитата Сообщение от z-z Посмотреть сообщение
А значит и новые элементы в табах нужно создавать в цикле... Не слишком ли тяжело это будет?
А вы думаете если руками напишете 100 вьюшек и зададите им параметры, это будет быстрее чем создать их в цикле?
0
balolam
24 / 17 / 7
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 70
06.03.2015, 19:09 #3
Почитайте о такой штуке как listView & BaseAdapter.
1
z-z
169 / 168 / 56
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 980
08.03.2015, 14:19  [ТС] #4
balolam, никак не могу до конца понять)) Но на сколько я понял, адаптер только одну переменную умеет передавать?

У меня вообще есть возможность, используя некий "шаблон" и передавая к нему набор переменных, получать view и вставлять его куда нибудь?))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2015, 14:19

Правильно ли парсить html или создать api
Всем привет! Есть сайт для заказа некоего товара, требуется написать...

Получение JSON с сервера
Есть класс который принимает строку URL и возвращает JSONObject public class...

Получение JSON с https сервера
Стоит задача: получить с сервера данные в JSON формате. На сервере используется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru