Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
z-z
169 / 168 / 30
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 980
#1

Как правильно парсить json с сервера - Программирование Android

06.03.2015, 17:35. Просмотров 699. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

У меня есть JSON, полученный с сервера, имеет приблизительно такой вид:

JSON
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
    {
        "id" : "1",
        "cat": "bla_bla",
        "name": "zzzz"
    },{
        "id" : "2",
        "cat": "bla_bla",
        "name": "zzzz"
    },{
        "id" : "3",
        "cat": "bla_bla",
        "name": "zzzz"
    }
]
В приложении будет два таба, в которые нужно распихать элементы, заполненные данными с этого JSON. (точно пока не знаю, но наверно это будут LinearLayout).

Собственно вопрос. Если данных будет много, то и распихивать их надо будет долго... Как это лучше сделать?
Я на джаве только начал учиться, поэтому тонкостей не знаю))


Сейчас делаю так:

При клике на button создаю new Thread, внутри которого загружаю данные. Так вот внутри этого Thread видимо и надо парсить... А вот потом как? Создавать еще new Thread и там запускать цикл?



И еще вопрос... Какими именно методами эту штуку парсить?

Я понимаю так, что внешняя оболочка - JSONArray, по которому бегаю циклом и получаю JSONObject, верно мыслю?))



ПС. немного напутал...

Если я получу JSONArray, то внутри него будет куча JSONObject, которые буду получать как JSONObject jsonObject = jsonArray.getJSONObject(i); в цикле.


А значит и новые элементы в табах нужно создавать в цикле... Не слишком ли тяжело это будет?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2015, 17:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как правильно парсить json с сервера (Программирование Android):

Как правильно парсить? - Программирование Android
У меня есть следующая строка: Как с помощью JSON-парсера считать значение number с объекта order со значением 0 не перебирая их?...

Подскажите как правильно парсить HTML страницу - Программирование Android
Код у меня уже имеется но я так и не разобрался с document.select(""); у меня только title получается парсить,но как например парсить такой...

Как правильно распарсить Json? - Программирование Android
protected String doInBackground(String... args) { // Будет хранить параметры List<NameValuePair> params = new...

Подскажите как правильно распарсить json - Программирование Android
Доброго дня. Никогда не сталкивался с вопросом, своими силами на примерах из гугла не получилось. Можете объяснить как распарсить json...

Правильно ли парсить html или создать api - Программирование Android
Всем привет! Есть сайт для заказа некоего товара, требуется написать приложение для него. Вопрос в следующем: что будет более...

Получение JSON с сервера - Программирование Android
Есть класс который принимает строку URL и возвращает JSONObject public class Json { public static JSONObject getJson(String...

3
Spelcrawler
527 / 497 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,663
Завершенные тесты: 1
06.03.2015, 18:51 #2
Цитата Сообщение от z-z Посмотреть сообщение
А значит и новые элементы в табах нужно создавать в цикле... Не слишком ли тяжело это будет?
А вы думаете если руками напишете 100 вьюшек и зададите им параметры, это будет быстрее чем создать их в цикле?
0
balolam
24 / 17 / 4
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 70
06.03.2015, 19:09 #3
Почитайте о такой штуке как listView & BaseAdapter.
1
z-z
169 / 168 / 30
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 980
08.03.2015, 14:19  [ТС] #4
balolam, никак не могу до конца понять)) Но на сколько я понял, адаптер только одну переменную умеет передавать?

У меня вообще есть возможность, используя некий "шаблон" и передавая к нему набор переменных, получать view и вставлять его куда нибудь?))
0
08.03.2015, 14:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2015, 14:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Получение JSON с https сервера - Программирование Android
Стоит задача: получить с сервера данные в JSON формате. На сервере используется Basic Authentication. Логин пароль нужно передавать у...

Парсинг JSON ответа от сервера - Программирование Android
Здравствуйте друзья, давно не заходил к вам в гости. Столкнулся с таким интересным (интересно построенным) ответом от сервера в формате...

Как парсить WebView? - Программирование Android
webView.loadUrl("file:///android_asset/test/index.html");ну вот так я его инициализирую, там работаю, что то делаю. А как потом получить у...

Как парсить html? - Программирование Android
Привет! Я начинающий девелопер, вот я дошел до такого что мне нужно выдернуть информацию с HTML страницы. Узнал что эта штука называется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.