Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 15
1

Почему у меня не добавляются <item> ?

07.03.2015, 10:13. Показов 1883. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе утро.
У меня не получается добавить новый элемент в ActionBar.
Делаю, вроде, все правильно. А в итоге, элементы отображаются вот так:
Почему у меня не добавляются <item> ?

Изучаю андроид. Мучаюсь уже два дня, что я не так делаю ?
Исходный код menu_main.xml:
Кликните здесь для просмотра всего текста
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools" tools:context=".MainActivity">
    <item android:id="@+id/action_settings" android:title="@string/action_settings"
        android:orderInCategory="100" app:showAsAction="never" />
    <item
        android:id="@+id/item1"
        android:showAsAction="always"
        android:title="@string/item1">
    </item>
    <item
        android:id="@+id/item2"
        android:icon="@android:drawable/ic_menu_call"
        android:showAsAction="ifRoom"
        android:title="@string/item2">
    </item>
    <item
        android:id="@+id/item3"
        android:icon="@android:drawable/ic_menu_info_details"
        android:showAsAction="ifRoom|withText"
        android:title="@string/item3">
    </item>
    <item
        android:id="@+id/item4"
        android:icon="@android:drawable/ic_menu_view"
        android:showAsAction="never"
        android:title="@string/item4">
    </item>
 
</menu>

Исходный код java:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
package com.neustart.actionbaritems;
 
import android.support.v7.app.ActionBarActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuInflater;
import android.view.MenuItem;
 
 
public class MainActivity extends ActionBarActivity {
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
    }
 
 
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_main, menu);
        return true;
    }
 
}

Вроде все правильно, так почему оно отображается не в самом ActionBar, а под кнопкой ??
И уже сразу еще один маленький вопрос, должна ли быть превьюшка ActionBar в Android Studio ? Я не могу вспомнить или она была раньше, по моему, была. Но сейчас ее нету. Куда она делась ?
Почему у меня не добавляются <item> ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2015, 10:13
Ответы с готовыми решениями:

Почему то не добавляются данные в БД
Есть форма и обработчик. В обработчике не проходит условие и пишет что не все поля заполнены....

Почему добавляются в БД пустые записи?
вроде проверяю через isset() а записи все равно добавляются, вот код &lt;?php $db_connect = array...

Почему индексы не добавляются (С++ Builder)?
Пишет: Table1: No index for fields &quot;Data_dogovora&quot;.

Почему страницы не добавляются в индекс?
Сначала делал на форуме, там индексировалось, затем удалил с форума статьи и перенес их в другой...

7
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
07.03.2015, 10:54 2
https://developer.android.com/... ctionItems
Java
1
2
3
4
5
6
7
@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    // Inflate the menu items for use in the action bar
    MenuInflater inflater = getMenuInflater();
    inflater.inflate(R.menu.main_activity_actions, menu);
    return super.onCreateOptionsMenu(menu);
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 15
07.03.2015, 11:03  [ТС] 3
Armagedo, у меня написано тоже самое, только в одну строку. Перечитал весь хелп, все равно не получается.
на всякий случай попробовал так как вы написали, тоже самое.
0
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
07.03.2015, 11:25 4
Цитата Сообщение от neustart47 Посмотреть сообщение
у меня написано тоже самое, только в одну строку
Ну, у вас метод суперкласса не вызывался...
0
24 / 17 / 7
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 70
07.03.2015, 22:42 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено neustart47 как решение

Решение

Вся проблема в том, что вы используете ActionBarActivity, там xml файл нужно суток иначе описывать. app:showAsAction вместо android:showAsAction и все будет работать)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 15
07.03.2015, 23:24  [ТС] 6
balolam, Спасибо тебе большое !!! Наконец-то кто-то помог !!!
Еще один вопрос тогда. А какие еще активити кроме ActionBarActivity я могу использовать ? Какую активити используют в документации ? В ней видна еще иконка приложения.
Почему у меня не добавляются <item> ?
0
24 / 17 / 7
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 70
08.03.2015, 01:54 7
То что использовал ты - это класс с библиотеки поддрежки, а там использован стандартный класс Activity, я обычно его и использую, больше функционала в ActionBar. Понимаю, что не поддерживается старыми версиями (их около 1%, что считаю приемлимой жертвой и я вообще не понимаю, кто сидит с такими старушками). Так же можешь посмотреть на ActionBarSherlock (сторонняя библиотека) - поговаривают, что даже гугл его рекомендует, там тебе и поддержка старых версий и все крутые плюшки.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 15
10.03.2015, 19:56  [ТС] 8
balolam, спасибо !!!
0
10.03.2015, 19:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2015, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему не добавляются данные в базу
Ребят, подскажите начинающей. Вот код: sqlConnection1.Open(); SqlTransaction...

Почему не добавляются значения в массив
Решая задачу из K&amp;R написал вот это #include &lt;stdio.h&gt; #define MAXLINE 1000 int...

Почему добавляются две пустые строки в DataGrid
class ProxyF { public string Url { get; set; } ...

Почему неправильно добавляются строки в двумерный массив?
Добавляю один объект - всё нормально. Добавляю второй - длина массива увеличивается вчетверо....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru