Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Таймер внутри цикла - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
s1lver522
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 42
09.03.2015, 16:22     Таймер внутри цикла #1
Добрый день!
Имеется цикл (должен выполнить код внутри него 5 раз), и есть таймер:
Хотелось бы, чтобы при каждой итерации, создавался таймер -> после определенного промежутка времени выполняются определенные действия -> переменная в цикле декрементируется, и снова создается таймер, выполняются действия ... и так 5 раз

Имеется такой код, но таймер создается 1 раз:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
CountDownTimer timer = new CountDownTimer(3000, 1000){
public void onTick(long millisUntilFinished) {
textView1.setText("seconds remaining: " + millisUntilFinished / 1000);
}
public void onFinish() {
textView1.setText("done!");
}               
};
for(int raund=5;raund>0;raund--){
raund--;
timer.start();
button1.setText(" "+raund);
}
В чем же проблема и как ее исправить? подскажите - буду благодарен
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2015, 16:22     Таймер внутри цикла
Посмотрите здесь:

Не получается создать таймер Android
Таймер не работает Android
Android Таймер
Android Таймер на паузу
Android Таймер и изображение
Зацикленный таймер Android
Одноразовый таймер Android
Таймер Android
Таймер Android
Android Таймер в Java
Android Таймер с вибрацией
Android Некорректно работает таймер

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
yura91
28 / 26 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,136
09.03.2015, 16:30     Таймер внутри цикла #2
Таймер создается в новом потоке и из него нельзя обращаться к UI
s1lver522
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 42
09.03.2015, 16:41  [ТС]     Таймер внутри цикла #3
А как быть тогда?
yura91
28 / 26 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,136
09.03.2015, 20:43     Таймер внутри цикла #4
startandroid.ru посмотри делай задержку при помощи sleep() в цикле

Добавлено через 1 минуту
нагугли "задержка выполнения кода" и выполняй ее в цикле чтоб интервал времени выдержать как то так
balolam
23 / 16 / 4
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 70
10.03.2015, 12:25     Таймер внутри цикла #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Посмотри о такой штуке как Hendler - используй его вместо таймера. Ты сможешь откладывать действия на время + ко всему они будут выполняться в UI потоке, а значит сможешь обновить вьюхи.
s1lver522
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 42
10.03.2015, 17:54  [ТС]     Таймер внутри цикла #6
Большое спасибо за совет!!
Yandex
Объявления
10.03.2015, 17:54     Таймер внутри цикла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru