Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
s1lver522
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 42
#1

Таймер внутри цикла - Программирование Android

09.03.2015, 16:22. Просмотров 518. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Имеется цикл (должен выполнить код внутри него 5 раз), и есть таймер:
Хотелось бы, чтобы при каждой итерации, создавался таймер -> после определенного промежутка времени выполняются определенные действия -> переменная в цикле декрементируется, и снова создается таймер, выполняются действия ... и так 5 раз

Имеется такой код, но таймер создается 1 раз:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
CountDownTimer timer = new CountDownTimer(3000, 1000){
public void onTick(long millisUntilFinished) {
textView1.setText("seconds remaining: " + millisUntilFinished / 1000);
}
public void onFinish() {
textView1.setText("done!");
}               
};
for(int raund=5;raund>0;raund--){
raund--;
timer.start();
button1.setText(" "+raund);
}
В чем же проблема и как ее исправить? подскажите - буду благодарен
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2015, 16:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Таймер внутри цикла (Программирование Android):

Таймер - Программирование Android
new CountDownTimer(1800000, 1000) { public void onTick(long millisUntilFinished) { mTextField.setText("seconds...

Таймер - Программирование Android
Добрый день, написал вот такой код @Override public void run() { ...

Таймер - Программирование Android
Добрый день. Возникла накладка с таймером. Есть 10 картинок, необходимо чтобы каждую секунду менялась одна картинка. (Скрин прикрепил, это...

Таймер в Java - Программирование Android
сделал я вот такой код для таймера: TextView text; new CountDownTimer(30000, 1000) { public void onTick(long...

Таймер с вибрацией - Программирование Android
Как сделать так, чтобы по окончании CountDownTimer , телефон вибрировал. Вибрация разрешена в манифесте и android.os.Vibrator подключено. ...

Таймер и изображение - Программирование Android
Добрый день ув. Программисты. Как можно реализовать следующее: -Есть изображения в папке drawable -Названия изображений a1,a2,a3 и...

5
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,310
09.03.2015, 16:30 #2
Таймер создается в новом потоке и из него нельзя обращаться к UI
0
s1lver522
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 42
09.03.2015, 16:41  [ТС] #3
А как быть тогда?
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,310
09.03.2015, 20:43 #4
startandroid.ru посмотри делай задержку при помощи sleep() в цикле

Добавлено через 1 минуту
нагугли "задержка выполнения кода" и выполняй ее в цикле чтоб интервал времени выдержать как то так
1
balolam
24 / 17 / 4
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 70
10.03.2015, 12:25 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Посмотри о такой штуке как Hendler - используй его вместо таймера. Ты сможешь откладывать действия на время + ко всему они будут выполняться в UI потоке, а значит сможешь обновить вьюхи.
1
s1lver522
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 42
10.03.2015, 17:54  [ТС] #6
Большое спасибо за совет!!
0
10.03.2015, 17:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.03.2015, 17:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Таймер на паузу - Программирование Android
Доброго времени суток. В ImageView загружаются картинки каждые 0,3 секунды. Есть кнопка play, которая включает анимацию. Нужно добавить...

Одноразовый таймер - Программирование Android
Подскажите пожалуйста - есть ли готовая конструкция? Нужно при нажатии на кнопку запустить таймер на (например) 5 секунд, после которого...

Зацикленный таймер - Программирование Android
Привет всем! Мне нужно сделать, чтобы каждые 0.1 секунды происходило какое-то действие. Подскажите, как лучше и не ресурсоемко реализовать...

Таймер Android - Программирование Android
Всем привет. У меня вот такая проблема, что криво работают пауза и возобновление. При нажатии на паузу таймер как бы приостанавливается, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.