Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 438
#1

Глюк SQLite? - Программирование Android

11.03.2015, 10:03. Просмотров 381. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть столбец таблицы, описанный как "INTEGER NOT NULL DEFAULT 0"
По ошибке записал в него не число, а строку "CreatedOnPDA".
И поле теперь имеет это значение! Но как?
Хотя благодаря этому я и нашел у себя ошибку в коде.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2015, 10:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Глюк SQLite? (Программирование Android):

Глюк чекбоксов - Программирование Android
Проблема состоит в том что у меня создается список чекбоксов, но когда их количество превышает 9 штук - тут начинается самое интересное,...

Глюк Android Studio - Программирование Android
Вопрос может быть очень нубской, но.. Около месяца всё хорошо работало, но сегодня, при запуске и создании нового модуля появляется такая...

Странный глюк IntelliJ IDEA - Программирование Android
IntelliJ IDEA 2016.1.3 Столкнулся с таким: if (_Константа_ || Функция()) { //...... }

SQLite - Программирование Android
Возвращаясь к старой теме, вернусь к проблеме. По рекомендации попробовал сделать от сюда Тут отправляем данные для записи в бд obj...

SQLite - Программирование Android
Мне не подскажите где можно взять хорошие примеры по SQlite.

SQLite - Программирование Android
Приложение вылетает с ошибкой, не подскажете, в чём проблема? public class DatabaseHelper extends SQLiteOpenHelper { private...

7
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
11.03.2015, 10:43 #2
Slon747, а вот так ) Это нормально) Эта база жрёт любой тип данных =)
1
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 438
11.03.2015, 11:07  [ТС] #3
Какая-то она недостаточно взрослая )
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
11.03.2015, 12:41 #4
Slon747, используйте ORMLite, проблема отпадёт сама собой =)
0
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 438
29.03.2016, 21:24  [ТС] #5
Опять наступил на те же грабли и возник вопрос.
В чем же тогда смысл описания типов данных SQLite?
0
PYPS
51 / 50 / 7
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 542
Завершенные тесты: 3
30.03.2016, 11:03 #6
Со слов документации: Any column in an SQLite version 3 database, except an INTEGER PRIMARY KEY column, may be used to store a value of any storage class.
0
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 438
30.03.2016, 11:29  [ТС] #7
Цитата Сообщение от PYPS Посмотреть сообщение
Со слов документации: Any column in an SQLite version 3 database, except an INTEGER PRIMARY KEY column, may be used to store a value of any storage class.
Есть ли тогда вообще смысл описывать типы данных при создании таблицы (кроме первичного ключа)?
0
PYPS
51 / 50 / 7
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 542
Завершенные тесты: 3
30.03.2016, 11:47 #8
Можно делать без типов, так частенько делают.
CREATE TABLE my_table (name,phone,tabel_no).

Вообще типы нужны для того чтоб было понятно как сравнивать значения.
0
30.03.2016, 11:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2016, 11:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

SQLite - Программирование Android
Создаю простенькую таблицу. db.execSQL("create table " + DATABASE_TABLE_NAME + " (" + ID_COLUMN + " integer primary key...

SQLite - Программирование Android
почему id = 0 ??? public void onClick(View view) { dataBase = new DataBase(context); sqLiteDatabase =...

Не создается БД SQLite - Программирование Android
Здравствуйте! Пишу своё первое приложение в Android studio. Есть 5 классов. MainActivity - стартовый класс-активити в которым мы можем...

ListView и SQLite - Программирование Android
Пишу первую простенькую игру.Пожалуйста подскажите как решить такую задачу: 1.Есть listview, в котором через simpleCursorAdapter...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru