С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 401
1

Перебор id ресурсов в цикле

14.03.2015, 09:22. Просмотров 1191. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день,

В layout расположены 20 кнопок, каждая из которых, естественно, имеет собственный id. Эти id отличаются только числовым индексом: btn1, btn2,... btn20
В create надо каждой кнопке нарисовать свою картинку. В этом нет ничего сложного. Но есть проблема, чтобы это сделать в цикле.
Вместо объявления для каждой кнопки типа:
Java
1
2
3
4
Button btn1 = (Button) findViewById(R.id.btn1);
Button btn2 = (Button) findViewById(R.id.btn2);
Button btn3 = (Button) findViewById(R.id.btn3);
....
Сделать примерно следующее:
Java
1
2
3
4
for(int i = 1; i < 21; i++)
{
    Button btn+i = (Button) findViewById(R.id.btn+i);
}
Понятное дело, что в таком виде не работает
Никак не пойму как обращаться в этом случае к R.id?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2015, 09:22
Ответы с готовыми решениями:

Перебор в цикле
Есть такой код Form2.ADOQuery1.SQL.Text:='select * from 7DTD where...

Перебор SpeedButton в цикле
Поиском пользовался, ничего не нашел. Допустим у меня есть 20 кнопок...

Перебор 29 panel в цикле
У меня 29 panel'ов panele1 - panele29. Для одной панели я делаю if...

Перебор текстбоксов в цикле
Собственно у меня есть несколько textBox1, textBox2 ... textBox10, все они в...

Перебор ячеек в цикле
Доброго времени суток. нужна помощь) каким образом я могу в цикле задать ячейку...

4
Armagedo
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
14.03.2015, 09:45 2
public int getIdentifier (String name, String defType, String defPackage)
1
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 401
14.03.2015, 09:58  [ТС] 3
Спасибо! Именно это я искал.
Заодно еще вопрос. А как верно указывать имя переменной Button btn+i? В таком виде не работает...
0
Armagedo
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
14.03.2015, 10:29 4
Создай массив баттонов и не ищи приключений
0
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 401
14.03.2015, 10:42  [ТС] 5
Скорее всего насчет массива вы правы...

А вот при доступе к ресурсу через строку получаю null
Java
1
Button btn = (Button) findViewById(getBaseContext().getResources().getIdentifier("btn"+i, "string", getBaseContext().getPackageName()));
Добавлено через 9 минут
Нашел свою ошибку - перепутал тип, вместо стринга надо id
0
14.03.2015, 10:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2015, 10:42

Перебор контролов в цикле
Есть десять контролов (например кнопок) как например программно сделать так...

Перебор TextBox в цикле
Есть форма в VS2012. Сделанная для языка C++. На ней много textBox. Необходимо...

Перебор объектов в цикле
Здравствуйте! Можно ли организовать в цикле For перебор объектов,т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru