Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alexvp
108 / 72 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 360
#1

Перебор id ресурсов в цикле - Программирование Android

14.03.2015, 09:22. Просмотров 843. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день,

В layout расположены 20 кнопок, каждая из которых, естественно, имеет собственный id. Эти id отличаются только числовым индексом: btn1, btn2,... btn20
В create надо каждой кнопке нарисовать свою картинку. В этом нет ничего сложного. Но есть проблема, чтобы это сделать в цикле.
Вместо объявления для каждой кнопки типа:
Java
1
2
3
4
Button btn1 = (Button) findViewById(R.id.btn1);
Button btn2 = (Button) findViewById(R.id.btn2);
Button btn3 = (Button) findViewById(R.id.btn3);
....
Сделать примерно следующее:
Java
1
2
3
4
for(int i = 1; i < 21; i++)
{
    Button btn+i = (Button) findViewById(R.id.btn+i);
}
Понятное дело, что в таком виде не работает
Никак не пойму как обращаться в этом случае к R.id?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2015, 09:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перебор id ресурсов в цикле (Программирование Android):

MS Access Перебор в цикле - Delphi БД
Есть такой код Form2.ADOQuery1.SQL.Text:='select * from 7DTD where STEAM='+QuotedStr(STEAMID); Form2.ADOQuery1.Open; steamdb2:=...

Перебор 29 panel в цикле - C#
У меня 29 panel'ов panele1 - panele29. Для одной панели я делаю if (alarmindex == true) { ...

Перебор контролов в цикле - C#
Есть десять контролов (например кнопок) как например программно сделать так чтоб Button1.text=&quot;Кнопка1&quot;; ...

Перебор SpeedButton в цикле - C++ Builder
Поиском пользовался, ничего не нашел. Допустим у меня есть 20 кнопок (SpeedButton), мне нужно чтобы в цикле изменялось свойство Caption у...

Перебор объектов в цикле - VBA
Здравствуйте! Можно ли организовать в цикле For перебор объектов,т.е. например, для i=от 1 до 5 , рассматривать Image(1..5)...

Перебор ячеек в цикле - VBA
Доброго времени суток. нужна помощь) каким образом я могу в цикле задать ячейку чтобы она с каждым циклом бралась следующая. Пробовал по...

4
Armagedo
209 / 209 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
14.03.2015, 09:45 #2
public int getIdentifier (String name, String defType, String defPackage)
1
Alexvp
108 / 72 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 360
14.03.2015, 09:58  [ТС] #3
Спасибо! Именно это я искал.
Заодно еще вопрос. А как верно указывать имя переменной Button btn+i? В таком виде не работает...
0
Armagedo
209 / 209 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
14.03.2015, 10:29 #4
Создай массив баттонов и не ищи приключений
0
Alexvp
108 / 72 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 360
14.03.2015, 10:42  [ТС] #5
Скорее всего насчет массива вы правы...

А вот при доступе к ресурсу через строку получаю null
Java
1
Button btn = (Button) findViewById(getBaseContext().getResources().getIdentifier("btn"+i, "string", getBaseContext().getPackageName()));
Добавлено через 9 минут
Нашел свою ошибку - перепутал тип, вместо стринга надо id
0
14.03.2015, 10:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2015, 10:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перебор текстбоксов в цикле - C#
Собственно у меня есть несколько textBox1, textBox2 ... textBox10, все они в группбоксе лежат еще. Как можно в цикле задавать им значения....

Перебор TextBox в цикле - C++/CLI WinForms
Есть форма в VS2012. Сделанная для языка C++. На ней много textBox. Необходимо в цикле, меняя идентификатор textBox, заполнить их данными....

Перебор элементов управления в цикле - MS Access
Добрый день! Подскажите каким образом перебрать поля на форме на предмет заполнения и формирования фильтра. У меня настраиваемый...

Перебор символов строки в цикле - Lazarus
Интересное поведение функций работающих с типом String: если в строке есть русские буквы (которые кодируются в utf8 двумя байтами) -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru