Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Happin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 13
#1

Посоветуйте легкую среду разработки под Android - Программирование Android

18.03.2015, 23:48. Просмотров 790. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Доброй ночи.

Проблема:
В наличии имеется довольно-таки слабый ноут, проапгрейдить который пока нет возможности.
Андроид студио на нем работает ужасно медленно, эклипс чуть быстрее, но нервы тоже изрядно портит. Отладку, конечно же, произвожу по usb.

Хочу:
Хочу всё-таки писать под андроид, но с лагающим эклипсом это нервозатратно.
Есть ли более легкие среды/другие решения для андроид разработки на джаве?
Я новичок, планирую пока писать текст+изображения. Мне бы подсветку синтаксиса, встроенную иерархию папок(боюсь, это не так называется) и консоль ошибок.

Благодарю за ваши советы.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2015, 23:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Посоветуйте легкую среду разработки под Android (Программирование Android):

Посоветуйте среду разработки под Android - Программирование Android
Желательно,чтобы ставилась без танцев с бубном и глюков.

Посоветуйте лучшую среду для разработки под Андроид - Программирование Android
лучшую - имею ввиду гибкость и мощность. ну, к примеру часто современная среда предоставляя визуальный интерфейс заодно "оказуаливает"...

Какой язык и среду выбрать для разработки на Android? - Программирование Android
Всем привет. Решил тут попробовать по разрабатывать под Android. В интернете много статей по разработке на андроид, но хотелось бы...

Установка по для разработки под Android - Программирование Android
Испытываю трудности по установке по на windows x64.. Ставлю JDK x64 после пытался из exe SDK android но не находит JDK... Поставил из...

Macbook для разработки под Android - Программирование Android
Всем привет, плс не разводите холивар. Я андроид дев, решил прикупить себе бук, для удобства. Стоит ли покупать себе mac, вроде как...

Выбор языка для разработки ПО под Android - Программирование Android
Добрый. Необходимо заняться разработкой ПО под Android. Столкнулся с проблемой: "Какой язык программирования для разработки выбрать?". Из...

15
Alex_Fedor
32 / 32 / 5
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 230
19.03.2015, 11:19 #2
Я работаю с экдипсом + поставил еще вот это https://www.genymotion.com/#!/
Вполне сносно я доволен.
0
Pablito
2534 / 2013 / 627
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,066
Завершенные тесты: 1
19.03.2015, 11:29 #3
Цитата Сообщение от Alex_Fedor Посмотреть сообщение
поставил еще вот это https://www.genymotion.com/#!/
чел делает отладку на реальном устройстве, которое не нагружает ресурсы и без того слабого ноута, а ты ему предлагаешь поставить вместо этого эмулятор, который как минимум схавает одно ядро процессора под себя?
странная логика вообще
0
Тамика
Котовчанин
917 / 461 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,220
Записей в блоге: 27
19.03.2015, 15:15 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ

https://www.jetbrains.com/idea/
2
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 445
19.03.2015, 15:51 #5
Тамика, у меня на 4-х ядрах IntelliJ IDEA тормозит прямо в текстовом редакторе.
0
androbro
330 / 291 / 62
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 864
19.03.2015, 15:59 #6
Happin, какой же у тебя ноут?
моему вон лет 7 уже, так Eclipse на 2х ядрышках еще норм летает(если конечно эмуль не запускать)...
а вот на AS уже не хватает.
0
artushenko
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 38
19.03.2015, 16:04 #7
Удобнее Android Studio врядли можно будет что-нибудь подобрать. Как вариант апгрейтнуть свою машину, ну или хотя бы оперативы докинуть.
0
Happin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 13
19.03.2015, 17:21  [ТС] #8
androbro,
2 ядра, celeron n2830, 2 ddr3 оперативы, hdd

Тамика,
Попробую, спасибо.

А про NetBeans что скажете?
0
androbro
330 / 291 / 62
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 864
19.03.2015, 17:29 #9
Happin,
Цитата Сообщение от Happin Посмотреть сообщение
А про NetBeans что скажете?
первая же ссылка хабр
и первый же комментарий к посту:
Мсье знает толк…
А Android Studio что, совсем некомильфо? Разве эти, мягко говоря, костыли того стоят?
как мне кажется дальнейшие комментарии излишни
0
Happin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 13
19.03.2015, 17:33  [ТС] #10
androbro,
Видел. но, раз уж такая ситуация )
0
Streletz
276 / 216 / 50
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 1,392
19.03.2015, 17:35 #11
Цитата Сообщение от Happin Посмотреть сообщение
Видел. но, раз уж такая ситуация
Для NetBeans уже есть плагин для программирования под Android. Но, по своим возможностям он значительно уступает Android Studio и расширению для Eclipse. Поэтому для написания программ под Android в сторону NetBeans лучше даже не смотреть.
0
androbro
330 / 291 / 62
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 864
19.03.2015, 17:37 #12
Happin, не знаю чего у Вас такие тормоза, процессор у меня практически такой же, единственно оперативки 3 и в вполне себе работает Eclipse.(Win7)
0
Тамика
Котовчанин
917 / 461 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,220
Записей в блоге: 27
19.03.2015, 17:54 #13
Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
у меня на 4-х ядрах IntelliJ IDEA тормозит прямо в текстовом редакторе.
Сочувствую. У меня два - и наслаждаюсь Идеей.
0
Happin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 13
19.03.2015, 18:40  [ТС] #14
Поставил IntelliJ IDEA. Работает гораздо быстрее. И глазу приятнее, спасибо.
0
Pablito
2534 / 2013 / 627
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,066
Завершенные тесты: 1
19.03.2015, 18:41 #15
Цитата Сообщение от Happin Посмотреть сообщение
Работает гораздо быстрее.
это пока что...
0
19.03.2015, 18:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2015, 18:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Годится ли C# для разработки игр под android? - Программирование Android
Добрый день! Собственно суть вопроса не ушла далеко от названия темы: "Годится ли c# для разработки игр под android?" или же лучше...

Есть ли перспективы у разработки под Android на Delphi? - Программирование Android
Ии все-таки остаться на java?

Перспективы разработки под Android в России в связи с санкциями - Программирование Android
Добрый день! Давно занимаюсь разработкой десктопных приложений на c#. Хочу также попробовать писать и продавать приложения под Андроид...

Возможные сложности разработки под Android на Java: энергопотребление и перегрев - Программирование Android
Хотелось бы спросить у более опытных товарищей - с какими проблемами может столкнуться разработчик под Android на Java? Может мои страхи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.