Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Happin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 13
#1

Посоветуйте легкую среду разработки под Android - Программирование Android

18.03.2015, 23:48. Просмотров 949. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Доброй ночи.

Проблема:
В наличии имеется довольно-таки слабый ноут, проапгрейдить который пока нет возможности.
Андроид студио на нем работает ужасно медленно, эклипс чуть быстрее, но нервы тоже изрядно портит. Отладку, конечно же, произвожу по usb.

Хочу:
Хочу всё-таки писать под андроид, но с лагающим эклипсом это нервозатратно.
Есть ли более легкие среды/другие решения для андроид разработки на джаве?
Я новичок, планирую пока писать текст+изображения. Мне бы подсветку синтаксиса, встроенную иерархию папок(боюсь, это не так называется) и консоль ошибок.

Благодарю за ваши советы.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2015, 23:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Посоветуйте легкую среду разработки под Android (Программирование Android):

Посоветуйте среду разработки под Android
Желательно,чтобы ставилась без танцев с бубном и глюков.

Посоветуйте лучшую среду для разработки под Android
лучшую - имею ввиду гибкость и мощность. ну, к примеру часто современная среда...

Какой язык и среду выбрать для разработки на Android?
Всем привет. Решил тут попробовать по разрабатывать под Android. В интернете...

Macbook для разработки под Android
Всем привет, плс не разводите холивар. Я андроид дев, решил прикупить себе бук,...

Установка по для разработки под Android
Испытываю трудности по установке по на windows x64.. Ставлю JDK x64 после...

Есть ли перспективы у разработки под Android на Delphi?
Ии все-таки остаться на java?

15
Alex_Fedor
42 / 42 / 5
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 279
19.03.2015, 11:19 #2
Я работаю с экдипсом + поставил еще вот это https://www.genymotion.com/#!/
Вполне сносно я доволен.
0
Pablito
2653 / 2135 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,450
Завершенные тесты: 1
19.03.2015, 11:29 #3
Цитата Сообщение от Alex_Fedor Посмотреть сообщение
поставил еще вот это https://www.genymotion.com/#!/
чел делает отладку на реальном устройстве, которое не нагружает ресурсы и без того слабого ноута, а ты ему предлагаешь поставить вместо этого эмулятор, который как минимум схавает одно ядро процессора под себя?
странная логика вообще
0
Тамика
Котовчанин
918 / 462 / 195
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,264
Записей в блоге: 28
19.03.2015, 15:15 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Happin как решение

Решение


https://www.jetbrains.com/idea/
2
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 477
19.03.2015, 15:51 #5
Тамика, у меня на 4-х ядрах IntelliJ IDEA тормозит прямо в текстовом редакторе.
0
androbro
340 / 301 / 67
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 887
19.03.2015, 15:59 #6
Happin, какой же у тебя ноут?
моему вон лет 7 уже, так Eclipse на 2х ядрышках еще норм летает(если конечно эмуль не запускать)...
а вот на AS уже не хватает.
0
artushenko
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 38
19.03.2015, 16:04 #7
Удобнее Android Studio врядли можно будет что-нибудь подобрать. Как вариант апгрейтнуть свою машину, ну или хотя бы оперативы докинуть.
0
Happin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 13
19.03.2015, 17:21  [ТС] #8
androbro,
2 ядра, celeron n2830, 2 ddr3 оперативы, hdd

Тамика,
Попробую, спасибо.

А про NetBeans что скажете?
0
androbro
340 / 301 / 67
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 887
19.03.2015, 17:29 #9
Happin,
Цитата Сообщение от Happin Посмотреть сообщение
А про NetBeans что скажете?
первая же ссылка хабр
и первый же комментарий к посту:
Мсье знает толк…
А Android Studio что, совсем некомильфо? Разве эти, мягко говоря, костыли того стоят?
как мне кажется дальнейшие комментарии излишни
0
Happin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 13
19.03.2015, 17:33  [ТС] #10
androbro,
Видел. но, раз уж такая ситуация )
0
Streletz
278 / 219 / 58
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 1,413
19.03.2015, 17:35 #11
Цитата Сообщение от Happin Посмотреть сообщение
Видел. но, раз уж такая ситуация
Для NetBeans уже есть плагин для программирования под Android. Но, по своим возможностям он значительно уступает Android Studio и расширению для Eclipse. Поэтому для написания программ под Android в сторону NetBeans лучше даже не смотреть.
0
androbro
340 / 301 / 67
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 887
19.03.2015, 17:37 #12
Happin, не знаю чего у Вас такие тормоза, процессор у меня практически такой же, единственно оперативки 3 и в вполне себе работает Eclipse.(Win7)
0
Тамика
Котовчанин
918 / 462 / 195
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,264
Записей в блоге: 28
19.03.2015, 17:54 #13
Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
у меня на 4-х ядрах IntelliJ IDEA тормозит прямо в текстовом редакторе.
Сочувствую. У меня два - и наслаждаюсь Идеей.
0
Happin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 13
19.03.2015, 18:40  [ТС] #14
Поставил IntelliJ IDEA. Работает гораздо быстрее. И глазу приятнее, спасибо.
0
Pablito
2653 / 2135 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,450
Завершенные тесты: 1
19.03.2015, 18:41 #15
Цитата Сообщение от Happin Посмотреть сообщение
Работает гораздо быстрее.
это пока что...
0
Happin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 13
19.03.2015, 18:47  [ТС] #16
Паблито,
Почему?
0
19.03.2015, 18:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2015, 18:47
Привет! Вот еще темы с решениями:

Выбор языка для разработки ПО под Android
Добрый. Необходимо заняться разработкой ПО под Android. Столкнулся с проблемой:...

Годится ли C# для разработки игр под android?
Добрый день! Собственно суть вопроса не ушла далеко от названия темы: "Годится...

Перспективы разработки под Android в России в связи с санкциями
Добрый день! Давно занимаюсь разработкой десктопных приложений на c#. Хочу...

Какой язык выбрать для разработки под Android?
Всем привет! Я канешно ни в одном месте не разработчик приложений под андроид,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru