Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Happin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 13
1

Посоветуйте легкую среду разработки под Android

18.03.2015, 23:48. Просмотров 1674. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Доброй ночи.

Проблема:
В наличии имеется довольно-таки слабый ноут, проапгрейдить который пока нет возможности.
Андроид студио на нем работает ужасно медленно, эклипс чуть быстрее, но нервы тоже изрядно портит. Отладку, конечно же, произвожу по usb.

Хочу:
Хочу всё-таки писать под андроид, но с лагающим эклипсом это нервозатратно.
Есть ли более легкие среды/другие решения для андроид разработки на джаве?
Я новичок, планирую пока писать текст+изображения. Мне бы подсветку синтаксиса, встроенную иерархию папок(боюсь, это не так называется) и консоль ошибок.

Благодарю за ваши советы.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2015, 23:48
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте среду разработки под Android
Желательно,чтобы ставилась без танцев с бубном и глюков.

Посоветуйте лучшую среду для разработки под Android
лучшую - имею ввиду гибкость и мощность. ну, к примеру часто современная среда предоставляя...

Какой язык и среду выбрать для разработки на Android?
Всем привет. Решил тут попробовать по разрабатывать под Android. В интернете много статей по...

Установка по для разработки под Android
Испытываю трудности по установке по на windows x64.. Ставлю JDK x64 после пытался из exe SDK...

Macbook для разработки под Android
Всем привет, плс не разводите холивар. Я андроид дев, решил прикупить себе бук, для удобства. Стоит...

15
Alex_Fedor
42 / 42 / 5
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 279
19.03.2015, 11:19 2
Я работаю с экдипсом + поставил еще вот это https://www.genymotion.com/#!/
Вполне сносно я доволен.
0
Pablito
2863 / 2275 / 768
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
Завершенные тесты: 1
19.03.2015, 11:29 3
Цитата Сообщение от Alex_Fedor Посмотреть сообщение
поставил еще вот это https://www.genymotion.com/#!/
чел делает отладку на реальном устройстве, которое не нагружает ресурсы и без того слабого ноута, а ты ему предлагаешь поставить вместо этого эмулятор, который как минимум схавает одно ядро процессора под себя?
странная логика вообще
0
Тамика
Котовчанин
931 / 471 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,323
Записей в блоге: 37
19.03.2015, 15:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Happin как решение

Решение


https://www.jetbrains.com/idea/
2
19.03.2015, 15:15
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 541
19.03.2015, 15:51 5
Тамика, у меня на 4-х ядрах IntelliJ IDEA тормозит прямо в текстовом редакторе.
0
androbro
358 / 314 / 72
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 925
19.03.2015, 15:59 6
Happin, какой же у тебя ноут?
моему вон лет 7 уже, так Eclipse на 2х ядрышках еще норм летает(если конечно эмуль не запускать)...
а вот на AS уже не хватает.
0
artushenko
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 38
19.03.2015, 16:04 7
Удобнее Android Studio врядли можно будет что-нибудь подобрать. Как вариант апгрейтнуть свою машину, ну или хотя бы оперативы докинуть.
0
Happin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 13
19.03.2015, 17:21  [ТС] 8
androbro,
2 ядра, celeron n2830, 2 ddr3 оперативы, hdd

Тамика,
Попробую, спасибо.

А про NetBeans что скажете?
0
androbro
358 / 314 / 72
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 925
19.03.2015, 17:29 9
Happin,
Цитата Сообщение от Happin Посмотреть сообщение
А про NetBeans что скажете?
первая же ссылка хабр
и первый же комментарий к посту:
Мсье знает толк…
А Android Studio что, совсем некомильфо? Разве эти, мягко говоря, костыли того стоят?
как мне кажется дальнейшие комментарии излишни
0
Happin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 13
19.03.2015, 17:33  [ТС] 10
androbro,
Видел. но, раз уж такая ситуация )
0
Streletz
305 / 242 / 62
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 1,521
19.03.2015, 17:35 11
Цитата Сообщение от Happin Посмотреть сообщение
Видел. но, раз уж такая ситуация
Для NetBeans уже есть плагин для программирования под Android. Но, по своим возможностям он значительно уступает Android Studio и расширению для Eclipse. Поэтому для написания программ под Android в сторону NetBeans лучше даже не смотреть.
0
androbro
358 / 314 / 72
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 925
19.03.2015, 17:37 12
Happin, не знаю чего у Вас такие тормоза, процессор у меня практически такой же, единственно оперативки 3 и в вполне себе работает Eclipse.(Win7)
0
Тамика
Котовчанин
931 / 471 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,323
Записей в блоге: 37
19.03.2015, 17:54 13
Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
у меня на 4-х ядрах IntelliJ IDEA тормозит прямо в текстовом редакторе.
Сочувствую. У меня два - и наслаждаюсь Идеей.
0
Happin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 13
19.03.2015, 18:40  [ТС] 14
Поставил IntelliJ IDEA. Работает гораздо быстрее. И глазу приятнее, спасибо.
0
Pablito
2863 / 2275 / 768
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
Завершенные тесты: 1
19.03.2015, 18:41 15
Цитата Сообщение от Happin Посмотреть сообщение
Работает гораздо быстрее.
это пока что...
0
Happin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 13
19.03.2015, 18:47  [ТС] 16
Паблито,
Почему?
0
19.03.2015, 18:47
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2015, 18:47

Есть ли перспективы у разработки под Android на Delphi?
Ии все-таки остаться на java?

Годится ли C# для разработки игр под android?
Добрый день! Собственно суть вопроса не ушла далеко от названия темы: "Годится ли c# для...

Выбор языка для разработки ПО под Android
Добрый. Необходимо заняться разработкой ПО под Android. Столкнулся с проблемой: "Какой язык...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.