Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 13
1

Посоветуйте легкую среду разработки под Android

18.03.2015, 23:48. Показов 2774. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброй ночи.

Проблема:
В наличии имеется довольно-таки слабый ноут, проапгрейдить который пока нет возможности.
Андроид студио на нем работает ужасно медленно, эклипс чуть быстрее, но нервы тоже изрядно портит. Отладку, конечно же, произвожу по usb.

Хочу:
Хочу всё-таки писать под андроид, но с лагающим эклипсом это нервозатратно.
Есть ли более легкие среды/другие решения для андроид разработки на джаве?
Я новичок, планирую пока писать текст+изображения. Мне бы подсветку синтаксиса, встроенную иерархию папок(боюсь, это не так называется) и консоль ошибок.

Благодарю за ваши советы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2015, 23:48
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте среду разработки под Android
Желательно,чтобы ставилась без танцев с бубном и глюков.

Посоветуйте лучшую среду для разработки под Android
лучшую - имею ввиду гибкость и мощность. ну, к примеру часто современная среда предоставляя...

Какой язык и среду выбрать для разработки на Android?
Всем привет. Решил тут попробовать по разрабатывать под Android. В интернете много статей по...

Установка по для разработки под Android
Испытываю трудности по установке по на windows x64.. Ставлю JDK x64 после пытался из exe SDK...

15
42 / 42 / 5
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 279
19.03.2015, 11:19 2
Я работаю с экдипсом + поставил еще вот это https://www.genymotion.com/#!/
Вполне сносно я доволен.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
19.03.2015, 11:29 3
Цитата Сообщение от Alex_Fedor Посмотреть сообщение
поставил еще вот это https://www.genymotion.com/#!/
чел делает отладку на реальном устройстве, которое не нагружает ресурсы и без того слабого ноута, а ты ему предлагаешь поставить вместо этого эмулятор, который как минимум схавает одно ядро процессора под себя?
странная логика вообще
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
19.03.2015, 15:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Happin как решение

Решение


https://www.jetbrains.com/idea/
2
63 / 41 / 3
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 620
19.03.2015, 15:51 5
Тамика, у меня на 4-х ядрах IntelliJ IDEA тормозит прямо в текстовом редакторе.
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
19.03.2015, 15:59 6
Happin, какой же у тебя ноут?
моему вон лет 7 уже, так Eclipse на 2х ядрышках еще норм летает(если конечно эмуль не запускать)...
а вот на AS уже не хватает.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 38
19.03.2015, 16:04 7
Удобнее Android Studio врядли можно будет что-нибудь подобрать. Как вариант апгрейтнуть свою машину, ну или хотя бы оперативы докинуть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 13
19.03.2015, 17:21  [ТС] 8
androbro,
2 ядра, celeron n2830, 2 ddr3 оперативы, hdd

Тамика,
Попробую, спасибо.

А про NetBeans что скажете?
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
19.03.2015, 17:29 9
Happin,
Цитата Сообщение от Happin Посмотреть сообщение
А про NetBeans что скажете?
первая же ссылка хабр
и первый же комментарий к посту:
Мсье знает толк…
А Android Studio что, совсем некомильфо? Разве эти, мягко говоря, костыли того стоят?
как мне кажется дальнейшие комментарии излишни
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 13
19.03.2015, 17:33  [ТС] 10
androbro,
Видел. но, раз уж такая ситуация )
0
349 / 262 / 65
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 1,603
19.03.2015, 17:35 11
Цитата Сообщение от Happin Посмотреть сообщение
Видел. но, раз уж такая ситуация
Для NetBeans уже есть плагин для программирования под Android. Но, по своим возможностям он значительно уступает Android Studio и расширению для Eclipse. Поэтому для написания программ под Android в сторону NetBeans лучше даже не смотреть.
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
19.03.2015, 17:37 12
Happin, не знаю чего у Вас такие тормоза, процессор у меня практически такой же, единственно оперативки 3 и в вполне себе работает Eclipse.(Win7)
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
19.03.2015, 17:54 13
Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
у меня на 4-х ядрах IntelliJ IDEA тормозит прямо в текстовом редакторе.
Сочувствую. У меня два - и наслаждаюсь Идеей.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 13
19.03.2015, 18:40  [ТС] 14
Поставил IntelliJ IDEA. Работает гораздо быстрее. И глазу приятнее, спасибо.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
19.03.2015, 18:41 15
Цитата Сообщение от Happin Посмотреть сообщение
Работает гораздо быстрее.
это пока что...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 13
19.03.2015, 18:47  [ТС] 16
Паблито,
Почему?
0
19.03.2015, 18:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2015, 18:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Macbook для разработки под Android
Всем привет, плс не разводите холивар. Я андроид дев, решил прикупить себе бук, для удобства. Стоит...

Есть ли перспективы у разработки под Android на Delphi?
Ии все-таки остаться на java?

Годится ли C# для разработки игр под android?
Добрый день! Собственно суть вопроса не ушла далеко от названия темы: "Годится ли c# для...

Выбор языка для разработки ПО под Android
Добрый. Необходимо заняться разработкой ПО под Android. Столкнулся с проблемой: "Какой язык...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru