Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
GerNik
4 / 4 / 2
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 31
#1

Отключить блокировку экрана при бездействии - Программирование Android

19.03.2015, 22:46. Просмотров 1483. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как можно отключить блокировку экрана, если приложение активно, но пользователь долгое время не совершал никаких действий?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2015, 22:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отключить блокировку экрана при бездействии (Программирование Android):

Отловить блокировку экрана - Программирование Android
Добрый день! Хотелось бы отловить блокировку экрана и, например, запустить активность. Т.е когда устройство разблокируется, первым что...

Отключить гашение экрана во время звонка - Программирование Android
Гуру, ПОМОГИТЕ! Возможно ли это? Можно ли перехватить? Нужен ли рут для этого? Не зашито ли подобное в ядро "намертво"? Если...

Определить взаимную блокировку (диагностика) - Программирование Android
как правильно определить причину взаимной блокировки в большом приложении, в большом проекте? Как правильно собрать дамп потоков и его...

Программно включить экран не отключая блокировку - Программирование Android
Добрый вечер! Появилась нужда во включении экрана (включении подсветки) не выходя из режима блокировки(Keyguard). К примеру, чтобы через...

Ошибка при повороте экрана - Программирование Android
Доброго времени суток, пишу по следующему вопросу: Начал изучать программирование под андроид и создал простое приложение побаловаться....

Ориентация экрана при загрузке данных - Программирование Android
Добрый день! Приложение запрашивает HTML страницу которая загружется в doInBackground. Но при смене ориентции экрана приложение...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Ev[G]eN
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
19.03.2015, 23:04 #2
GerNik, к чему такая необходимость садить себе батарейку из-за Вашего приложения?
GerNik
4 / 4 / 2
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 31
20.03.2015, 00:05  [ТС] #3
Пишу себе приложение - спидометр, экран не должен гаснуть, иначе как я буду видеть скорость? Само приложение сделал, но экран гаснет и ставится на блокировку, это мне очень мешает.
+1
122 / 93 / 9
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 676
20.03.2015, 01:37 #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
код в OnCreate.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        PowerManager pm = (PowerManager) getSystemService(POWER_SERVICE);
        PowerManager.WakeLock wl = pm.newWakeLock(PowerManager.FULL_WAKE_LOCK
                | PowerManager.ACQUIRE_CAUSES_WAKEUP
                | PowerManager.ON_AFTER_RELEASE, "INFO");
        wl.acquire();
 
        KeyguardManager km = (KeyguardManager) getSystemService(KEYGUARD_SERVICE);
        KeyguardManager.KeyguardLock kl = km.newKeyguardLock("name");
        kl.disableKeyguard();;
В манифесте:

Java
1
2
<uses-permission android:name="android.permission.WAKE_LOCK" />
<uses-permission android:name="android.permission.DISABLE_KEYGUARD" />
Добавлено через 6 минут
Хм. Попробовал. Блокировка отключается вообще, даже когда вышел из приложения.
GerNik
4 / 4 / 2
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 31
20.03.2015, 09:28  [ТС] #5
Все получилось! Прописал в манифесте
XML
1
<uses-permission android:name="android.permission.WAKE_LOCK" />
в onCreate
Java
1
2
3
4
5
PowerManager pm = (PowerManager) getSystemService(POWER_SERVICE);
        PowerManager.WakeLock wl = pm.newWakeLock(PowerManager.FULL_WAKE_LOCK
                | PowerManager.ACQUIRE_CAUSES_WAKEUP
                | PowerManager.ON_AFTER_RELEASE, "INFO");
        wl.acquire();
В onDestroy, чтоб после выхода приложение ставилась блокировка.
Java
1
wl.release();
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2015, 09:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Непонятное поведение при повороте экрана - Программирование Android
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.listpick); ...

Сохранить imageview при повороте экрана - Программирование Android
Доброго времени суток. При повороте екрана нужно сохранить imageView. Знаю что нужно использовать onSaveInstanceState() и ...

При повороте экрана выпадает ошибка - Программирование Android
Доброе утро товарищи. Пытаюсь протестить аппку на реальном устройстве. Подключил через шнурок, устанавливает нормально. При запуске...

При блокировке экрана выключить медиаплеер - Программирование Android
Всем доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, на определенной форме включается медиаплеер и начинает проигрывать определенный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.03.2015, 09:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru