Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
+1
315 / 148 / 50
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 998
#1

Нужно ли шифровать файлы данных на андроиде?

20.03.2015, 00:57. Просмотров 549. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Программа использует массив строк, подгружаемых из файла res/values/strings.xml
Сможет ли конечный пользователь получить доступ к данным из этого файла?
Проще говоря, я не хочу, чтобы кто-то скопировал этот файл полностью, а получал из него данные посредством моей программы.
Как вообще упаковываются файлы данных в конечный apk файл и где хранятся временные данные в момент работы программы на андроиде?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2015, 00:57
Ответы с готовыми решениями:

Базы данных в андроиде
Структура данных примерно такова public class Stat { int id, key_id;...

Скрытые файлы в Андроиде
Добрый день! Я скрывала файлы через ес проводник + ставила пароль на просмотр...

Шифрование.Для чего нужно шифровать пароль,при запросе селект из файла ПХП?
Понятное дело что при запросе ИНСЕРТ --для добавления паролей в базу...

Шифровать содержимое для защиты данных - недоступно
Размер кластера в 4Кб и NTFS - иначе бы вообще, недоступно было. Такое на двух...

Сколько битным шифрованием можно шифровать 4 мб данных?
Минимально скольки битным шифрованием можно шифровать 4 мб данных? и...

5
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
20.03.2015, 01:18 #2
Да - можно! Защита - никакая. Упаковка на уровне зип-архиво или чуть-чуть сложнее (есть декомпилятор который получает почти все исходники). Зашифровать можно, но внешними/своими методами (есть на просторах инета методы шифрования в яве разными видами ключей).
1
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
20.03.2015, 08:50 #3
Можно еще хранить строки в классе, это уже посложнее будет взломать.
0
+1
315 / 148 / 50
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 998
20.03.2015, 11:28  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Можно еще хранить строки в классе, это уже посложнее будет взломать.
можно пример кода?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
20.03.2015, 13:07 #5
Цитата Сообщение от +1 Посмотреть сообщение
можно пример кода?
Java
1
2
3
4
public class MyString {
    static String str1 = "str1"; 
    static String str2 = "str2";    
    }
0
Ismoil
-8 / 10 / 5
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 81
20.03.2015, 13:21 #6
public static final String str="value"
лучше использовать глобальные переменные перед активити
0
20.03.2015, 13:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2015, 13:21

Сохраняет ли google chrome на андроиде аудио, видео файлы в кэш?
Команда chrome://cache открывает список файлов но там нету ни одного аудио...

Как сделать, чтобы отладка была не на Андроиде (на Андроиде запускается долго)
Всем привет, начинаю разрабатывать на андроид, подключл его проверил, но...

Какие файлы базы данных нужно будет распространять с приложением
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Использовала базу данных ms sql, создала...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru