Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sergio131313
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 90
#1

Что использовать для выхода из приложения? - Программирование Android

22.03.2015, 00:17. Просмотров 471. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите как правильнее ?
Имеется кнопка Exit. По нажатию надо завершить приложение.
Использовать метод с "finish(); и System.exit(0)" не рекомендуют на просторах.
Как использовать в этом случае OnDestroy()? и что передавать ему в параметры чтобы он был виден ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2015, 00:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что использовать для выхода из приложения? (Программирование Android):

Что использовать для реализации клиент-серверного приложения? - Программирование Android
Нужно реализовать клиент-серверное приложение. Принцип работы: Клиент отправляет текстовую информацию на сервер. Сервер обрабатывает и...

Подтверждение выхода из приложения - Программирование Android
Как сделать так, чтобы при нажатии на клавишу "назад" на телефоне приложение выводило окно с вопросом "Вы действительно хотите выйти?" и...

Оставаться залогиненным после выхода из приложения - Программирование Android
В общем, есть приложение с функцией регистрации/входа, и каждый раз, когда запускаешь его, получаешь login Activity. Как сделать так, как,...

Что лучше использовать для смс чата для отображения текстов и рисунков - Программирование Android
Здравствуйте, скажите что лучше использовать для смс чата для отображения текстов, рисунков, пробовал список с значками, но список не...

Почему после выхода из приложения выскакивает ошибка? - Программирование Android
Я начал писать программу для андроид (плеер) Скомпилировал, установил на свое андроид - устройство. Все работает но когда я закрываю...

Что использовать для выбора директории - Программирование Android
Здравствуйте. Подскажите какой - нибудь действующий вариант выбора директории (папки), и возможно ли это делать средствами системы?

4
Vladimirys
309 / 206 / 25
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 590
22.03.2015, 01:53 #2
Системные методы, тем более нельзя использовать. Не знаю, чего там и кто рекомендовал, но finish(), вполне себе приемлем.
0
Sergio131313
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 90
22.03.2015, 02:54  [ТС] #3
так куда мне финишь вставить?
Java
1
2
3
4
protected void onDestroy() {
        super.onDestroy();
        finish();
} // что в таком случае передвать в параметрах чтобы он был видел в layout??
так?
или просто
Java
1
2
3
public void Finish(){
finish();
}
0
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
22.03.2015, 09:28 #4
Sergio131313, просто finish()..
метод onDestroy() вызывается автоматически когда вы завершаете приложение(то есть в вашем случае он вызовется после finish())
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
22.03.2015, 17:08 #5
кнопки типа exit - моветон, лично мое мнение
на главном экране программы пользователь нажимает Back на телефоне - программа закрывается

если принципиально надо завершать по нажатию кнопки то на нее можно повесить слушатель и там вызвать finish() как уже объяснили выше опытные люди
0
22.03.2015, 17:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2015, 17:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что лучше использовать для выполнения приложением ежедневного задания? - Программирование Android
задача такая: 1) приложение должно выполнять код каждый день в определенное время (или напр. во время его первого запуска). 2)...

Что изучить для написание такого приложения? - Программирование Android
Здравствуй форум! Специалисты помогите с подбором литературы к изучению Андройд приложений. Суть приложения такова квесты только в...

Получить что-то типа md5() для приложения - Программирование Android
Требуется получить уникальную строку, описывающую само приложение. Т.е. чтобы при каждом изменении кода приложения эта строка изменялась....

Что нужно знать для написания гибридного приложения? - Программирование
Всем привет! Очень хочу научиться писать гибридные приложения, но не знаю с чего начать. Имеются знания HTML5/CSS3/JS(Библиотеками и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru