Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Sergio131313
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 88
#1

Что использовать для выхода из приложения?

22.03.2015, 00:17. Просмотров 525. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите как правильнее ?
Имеется кнопка Exit. По нажатию надо завершить приложение.
Использовать метод с "finish(); и System.exit(0)" не рекомендуют на просторах.
Как использовать в этом случае OnDestroy()? и что передавать ему в параметры чтобы он был виден ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2015, 00:17
Ответы с готовыми решениями:

Что использовать для реализации клиент-серверного приложения?
Нужно реализовать клиент-серверное приложение. Принцип работы: Клиент...

Подтверждение выхода из приложения
Как сделать так, чтобы при нажатии на клавишу "назад" на телефоне приложение...

Оставаться залогиненным после выхода из приложения
В общем, есть приложение с функцией регистрации/входа, и каждый раз, когда...

Что лучше использовать для смс чата для отображения текстов и рисунков
Здравствуйте, скажите что лучше использовать для смс чата для отображения...

Почему после выхода из приложения выскакивает ошибка?
Я начал писать программу для андроид (плеер) Скомпилировал, установил на свое...

4
Vladimirys
312 / 209 / 27
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 610
22.03.2015, 01:53 #2
Системные методы, тем более нельзя использовать. Не знаю, чего там и кто рекомендовал, но finish(), вполне себе приемлем.
0
Sergio131313
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 88
22.03.2015, 02:54  [ТС] #3
так куда мне финишь вставить?
Java
1
2
3
4
protected void onDestroy() {
        super.onDestroy();
        finish();
} // что в таком случае передвать в параметрах чтобы он был видел в layout??
так?
или просто
Java
1
2
3
public void Finish(){
finish();
}
0
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5116 / 1554 / 950
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,183
Завершенные тесты: 1
22.03.2015, 09:28 #4
Sergio131313, просто finish()..
метод onDestroy() вызывается автоматически когда вы завершаете приложение(то есть в вашем случае он вызовется после finish())
0
Pablito
2707 / 2154 / 731
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,521
Завершенные тесты: 1
22.03.2015, 17:08 #5
кнопки типа exit - моветон, лично мое мнение
на главном экране программы пользователь нажимает Back на телефоне - программа закрывается

если принципиально надо завершать по нажатию кнопки то на нее можно повесить слушатель и там вызвать finish() как уже объяснили выше опытные люди
0
22.03.2015, 17:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2015, 17:08

Что использовать для выбора директории
Здравствуйте. Подскажите какой - нибудь действующий вариант выбора директории...

Что лучше использовать для выполнения приложением ежедневного задания?
задача такая: 1) приложение должно выполнять код каждый день в определенное...

Получить что-то типа md5() для приложения
Требуется получить уникальную строку, описывающую само приложение. Т.е. чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru