Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Тамика
Котовчанин
870 / 450 / 143
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,961
Записей в блоге: 27
#1

Передать параметр из одной активити в другую - Программирование Android

23.03.2015, 16:09. Просмотров 748. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Всем привет, дорогие форумчане!
Прошлый раз мне любезно помогли здесь, мне понравилось. Так что снова обращаюсь за помощью.

Есть у меня одна активити, в которой две текстВью и на каждую повешен листенер. И в зависимости от того, на какую вью я нажму, мне нужно передать определенный символ во вторую активити... Как это можно реализовать? Если можно вообще.
Заранее спасибо...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2015, 16:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Передать параметр из одной активити в другую (Программирование Android):

Передать параметр из одной в другую - Программирование Android
Добрый вечер. Тут небольшая проблема. Как передать (ID) - С одной AppCompatActivity в Fragment. Ну принцип такой же как на...

Как из одного активити строку передать в другую в виде listView - Программирование Android
это первое активитиpublic class TodoActivity extends Activity implements View.OnClickListener { private EditText mTaskInput; ...

Ссылка из textView на другую активити - Программирование Android
Добрый день, Есть textView в которое выводится различная текстовая информация из базы данных. Иногда внутри текста идет что-то вроде:...

Не получается вызвать другую активити - Программирование Android
пробую так: Intent intent2 = new Intent(this, IntroActivity.class); startActivity(intent2); и безрезультатно...

Передать данные в активити - Программирование Android
Здравствуйте, такой вопрос: есть несколько активити с данными и ещё одно активити,в которое нужно передать данные из всех прошлых. Как это...

Передать данные из fragment в активити - Программирование Android
Здравствуйте, Мне необходимо передать данные из фрагмента в активити, если подскажете буду благодарна. во фрагменте есть несколько...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ILNAR_93
Android
219 / 219 / 22
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,672
Записей в блоге: 3
23.03.2015, 16:21 #2
Вроде же на форуме много примеров и способов реализации..

Несколько способов:
- передавать в конструкторе;
- Глобальная переменная;
- Как вариант - сохранять и считывать
- Передача с помощью Intent
и еще .....
Тамика
Котовчанин
870 / 450 / 143
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,961
Записей в блоге: 27
23.03.2015, 16:23  [ТС] #3
А, всё. Сделала.))

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
- передавать в конструкторе;
Я думала об этом, но не знаю как это сделать...
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
Глобальная переменная;
Довольно глупый вариант.
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
Как вариант - сохранять и считывать
Э... Куда сохранять?
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
Передача с помощью Intent
Вот с помощью него и получилось.
androbro
326 / 286 / 60
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 842
23.03.2015, 16:25 #4
Тамика,
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Э... Куда сохранять?
shared preference
YuraAAA
1571 / 1313 / 270
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,432
Записей в блоге: 2
23.03.2015, 16:26 #5
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Вот с помощью него и получилось.
Самый правильный вариант.

Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Я думала об этом, но не знаю как это сделать...
Забудьте, это бред
ILNAR_93
Android
219 / 219 / 22
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,672
Записей в блоге: 3
23.03.2015, 16:27 #6
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Довольно глупый вариант.
Почему так думаешь ?
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Э... Куда сохранять?
На SD как вариант..
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Я думала об этом, но не знаю как это сделать...
Это не сложно
Тамика
Котовчанин
870 / 450 / 143
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,961
Записей в блоге: 27
23.03.2015, 16:31  [ТС] #7
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
Почему так думаешь ?
Инкапсуляция и всё такое...
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
На SD как вариант..
shared preference звучало яснее...
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
Это не сложно
Покажите как? Не представляю, если честно...
Pablito
2471 / 1916 / 595
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,741
Завершенные тесты: 1
23.03.2015, 16:32 #8
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Довольно глупый вариант.
http://developer.android.com/guide/faq/framework.html#3
A public static field/method

An alternate way to make data accessible across Activities/Services is to use public static fields and/or methods. You can access these static fields from any other class in your application. To share an object, the activity which creates your object sets a static field to point to this object and any other activity that wants to use this object just accesses this static field.
интенты - без базара right way, но фанатизм тоже плохо
ILNAR_93
Android
219 / 219 / 22
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,672
Записей в блоге: 3
23.03.2015, 17:11 #9
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Покажите как? Не представляю, если честно...
Я сам если честно не разу с активностями так на Java не делал

Но Что то типо того:
Java
1
2
3
MainActivity g = new MainActivity("dsf");
Intent intent = new Intent(LoadingActivity.this, g.getClass());
startActivity(intent);
---------------------------------------------------------------------------------------

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public class MainActivity extends Activity {
String ga;
    
public MainActivity(String g)
{
super();
Log.i("ss",g);
this.ga=g; 
}
Но тут не все так просто ( С Активностями ) - Возможно просто я не знаю простого решения для такой "махинации " с Activity...
Тамика
Котовчанин
870 / 450 / 143
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,961
Записей в блоге: 27
23.03.2015, 19:05  [ТС] #10
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
super();
Могу ошибаться, но разве Вы видели где-то в Активити андроидовской пустой конструктор?.. Я не нашла.

Добавлено через 2 минуты
Да и вообще конструктора нет. Это было бы странно.

Добавлено через 4 минуты
И еще вопрос по поводу строчки.
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
Intent intent = new Intent(LoadingActivity.this, g.getClass());
Здесь, что Вы создали g, что нет - вроде один фиг. Потому что, помнится мне, интент всё равно создаст новый экземпляр.
ILNAR_93
Android
219 / 219 / 22
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,672
Записей в блоге: 3
23.03.2015, 20:04 #11
Тамика, Значит я был не прав на счет конструктора.)
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
И еще вопрос по поводу строчки.
Ну это уже фантазия!
Тамика
Котовчанин
870 / 450 / 143
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,961
Записей в блоге: 27
23.03.2015, 21:11  [ТС] #12
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
Ну это уже фантазия!
Э... Вы читали документацию?
ILNAR_93
Android
219 / 219 / 22
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,672
Записей в блоге: 3
23.03.2015, 21:22 #13
Тамика, Я про свою фантазию, а не про вашу!
Vladimirys
307 / 204 / 25
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 585
23.03.2015, 22:15 #14
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Инкапсуляция и всё такое...
Т.е. static как то противоречит инкапсуляции? Java это не C, хотя похож, да, но есть отличие. В тех же самых "глобальных переменных" и как следствие "глобальных конфликтов", кстати в Java нет "глобальных переменных", в сишном понимании, нет и не может быть.
Пакеты наше все, с могут быть с пивом, а могут быть с переменными. И никакого глобализма.
P.S. Уже можно прям сравнивать. Если говорят, что на ТВ, попала/попала через пастель. Так если гражданин боится, глобальных перемен и утечек памяти, то можно сказать что в Java попал через С
Тамика
Котовчанин
870 / 450 / 143
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,961
Записей в блоге: 27
24.03.2015, 09:15  [ТС] #15
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
Я про свою фантазию, а не про вашу!
А.

Добавлено через 4 минуты
Vladimirys, то есть в Си(если речь о моем случае - то С++) глобальные переменные это плохо, а в йаве нет? Почему?

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
Так если гражданин боится,
Неуместное слово. Скорее - избегаю, дабы код не выглядел, как код школьника, не имеющего понятия об этой самой инкапсуляции.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2015, 09:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передать SearchView из активити во фрагмент - Программирование Android
У меня есть SearchView в активити и тесть фрагмент который запускается через транзакцию. И как мне правильно передать SearchView из...

Передать данные между активити через SharedPreferences - Программирование Android
Ребята помогайте начинающему, в общем есть два активити, из одного активити нужно передать с помощью SharedPreferences данные в другое...

Выбор файла и переключение на другую активити для его открытия - Программирование Android
Подскажите советом или кодом. Написал файловый менеджер для просмотра файлов на устройстве. Допустим это будет просмотрщик .txt файлов. Как...

Передать в активити массив размерностью, превышающую допустимый интентом - Программирование Android
Всем привет. Из класса необходимо передать массив типа byte в activity. Стандартный способ: Bundle bundle = new Bundle(); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.03.2015, 09:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru