Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
1

Передать параметр из одной активити в другую

23.03.2015, 16:09. Показов 2198. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, дорогие форумчане!
Прошлый раз мне любезно помогли здесь, мне понравилось. Так что снова обращаюсь за помощью.

Есть у меня одна активити, в которой две текстВью и на каждую повешен листенер. И в зависимости от того, на какую вью я нажму, мне нужно передать определенный символ во вторую активити... Как это можно реализовать? Если можно вообще.
Заранее спасибо...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2015, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Передать параметр из одной в другую
Добрый вечер. Тут небольшая проблема. Как передать (ID) - С одной AppCompatActivity в Fragment....

Переход из фрагмента одной активити в другую активити
Как реализовать нажатие на кнопку чтобы из фрагмента одной активити попасть в другую активити?

Как передать параметр из одной формы в другую
Мне нужно передать из одной формы в другую. Т.е на форме кнопка, а по кнопке открывается новая...

Передать гет параметр из одной ссылке с другую
Добрый день! Ничего не понимаю в php, поэтому хочу спросить у вас, надеюсь поможете:) Есть...

15
Android
245 / 242 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
23.03.2015, 16:21 2
Вроде же на форуме много примеров и способов реализации..

Несколько способов:
- передавать в конструкторе;
- Глобальная переменная;
- Как вариант - сохранять и считывать
- Передача с помощью Intent
и еще .....
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
23.03.2015, 16:23  [ТС] 3
А, всё. Сделала.))

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
- передавать в конструкторе;
Я думала об этом, но не знаю как это сделать...
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
Глобальная переменная;
Довольно глупый вариант.
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
Как вариант - сохранять и считывать
Э... Куда сохранять?
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
Передача с помощью Intent
Вот с помощью него и получилось.
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
23.03.2015, 16:25 4
Тамика,
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Э... Куда сохранять?
shared preference
1
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
23.03.2015, 16:26 5
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Вот с помощью него и получилось.
Самый правильный вариант.

Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Я думала об этом, но не знаю как это сделать...
Забудьте, это бред
1
Android
245 / 242 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
23.03.2015, 16:27 6
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Довольно глупый вариант.
Почему так думаешь ?
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Э... Куда сохранять?
На SD как вариант..
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Я думала об этом, но не знаю как это сделать...
Это не сложно
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
23.03.2015, 16:31  [ТС] 7
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
Почему так думаешь ?
Инкапсуляция и всё такое...
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
На SD как вариант..
shared preference звучало яснее...
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
Это не сложно
Покажите как? Не представляю, если честно...
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
23.03.2015, 16:32 8
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Довольно глупый вариант.
http://developer.android.com/g... ork.html#3
A public static field/method

An alternate way to make data accessible across Activities/Services is to use public static fields and/or methods. You can access these static fields from any other class in your application. To share an object, the activity which creates your object sets a static field to point to this object and any other activity that wants to use this object just accesses this static field.
интенты - без базара right way, но фанатизм тоже плохо
0
Android
245 / 242 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
23.03.2015, 17:11 9
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Покажите как? Не представляю, если честно...
Я сам если честно не разу с активностями так на Java не делал

Но Что то типо того:
Java
1
2
3
MainActivity g = new MainActivity("dsf");
Intent intent = new Intent(LoadingActivity.this, g.getClass());
startActivity(intent);
---------------------------------------------------------------------------------------

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public class MainActivity extends Activity {
String ga;
    
public MainActivity(String g)
{
super();
Log.i("ss",g);
this.ga=g; 
}
Но тут не все так просто ( С Активностями ) - Возможно просто я не знаю простого решения для такой "махинации " с Activity...
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
23.03.2015, 19:05  [ТС] 10
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
super();
Могу ошибаться, но разве Вы видели где-то в Активити андроидовской пустой конструктор?.. Я не нашла.

Добавлено через 2 минуты
Да и вообще конструктора нет. Это было бы странно.

Добавлено через 4 минуты
И еще вопрос по поводу строчки.
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
Intent intent = new Intent(LoadingActivity.this, g.getClass());
Здесь, что Вы создали g, что нет - вроде один фиг. Потому что, помнится мне, интент всё равно создаст новый экземпляр.
1
Android
245 / 242 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
23.03.2015, 20:04 11
Тамика, Значит я был не прав на счет конструктора.)
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
И еще вопрос по поводу строчки.
Ну это уже фантазия!
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
23.03.2015, 21:11  [ТС] 12
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
Ну это уже фантазия!
Э... Вы читали документацию?
0
Android
245 / 242 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
23.03.2015, 21:22 13
Тамика, Я про свою фантазию, а не про вашу!
0
349 / 240 / 34
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 766
23.03.2015, 22:15 14
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Инкапсуляция и всё такое...
Т.е. static как то противоречит инкапсуляции? Java это не C, хотя похож, да, но есть отличие. В тех же самых "глобальных переменных" и как следствие "глобальных конфликтов", кстати в Java нет "глобальных переменных", в сишном понимании, нет и не может быть.
Пакеты наше все, с могут быть с пивом, а могут быть с переменными. И никакого глобализма.
P.S. Уже можно прям сравнивать. Если говорят, что на ТВ, попала/попала через пастель. Так если гражданин боится, глобальных перемен и утечек памяти, то можно сказать что в Java попал через С
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
24.03.2015, 09:15  [ТС] 15
Цитата Сообщение от ILNAR_93 Посмотреть сообщение
Я про свою фантазию, а не про вашу!
А.

Добавлено через 4 минуты
Vladimirys, то есть в Си(если речь о моем случае - то С++) глобальные переменные это плохо, а в йаве нет? Почему?

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
Так если гражданин боится,
Неуместное слово. Скорее - избегаю, дабы код не выглядел, как код школьника, не имеющего понятия об этой самой инкапсуляции.
0
349 / 240 / 34
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 766
24.03.2015, 14:48 16
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
глобальные переменные это плохо, а в йаве нет? Почему?
Вы про пакеты в Java читали (Java package)? Если коротко, имя пакета уникально, ибо имя пакета - доменное имя - наоборот.
Доменные имена - уникальны. Это, повторюсь, если коротко.
Т.е. ситуация как в С/С++ не возможна (я пишу просто С ибо лениво, лепить еще и итератор.)
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Скорее - избегаю, дабы код не выглядел, как код школьника,
Так в том то и дело, что в Java, это вполне себе приемлемый код. В том же Android, очень часто, делают прям целый класс набитый static переменными, и потом обращаются к оным, из других классов.
1
24.03.2015, 14:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2015, 14:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из одного активити строку передать в другую в виде listView
это первое активитиpublic class TodoActivity extends Activity implements View.OnClickListener { ...

Передача переменных при переходе одной активити на другую
Ребят, всем привет! Подскажите пожалуйста, как правильно передавать переменные при переходе из...

Передача размерности массива как параметр из одной функции в другую.
Вообщем написал программу. Всё работает как надо, кроме одного, никак не могу сделать чтобы...

Передать текст с одной html на другую
ребят, помощь нужна, не могу никак написать, короче нужно написать скрипт который по нажатию по...

Передать текст с одной страницы на другую
VWD есть задача есть Техтбокс на одной станице, а лейбл на другой. нужно с первой страницы...

Передать переменную с одной страницы на другую
Всем привет, хочу отобразить картинку со второй страницы - на первой странице. Подскажите,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru