Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Chunga_Changa
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 5
#1

Как масштабировать нарисованное на холсте по размеру экрана? android.graphics.Canvas - Программирование Android

25.03.2015, 06:40. Просмотров 466. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Изучаю рисование на андроид. Допустим, я что-то нарисовал, а нарисованное вышло за пределы экрана устройства. Как мне сделать так, чтобы нарисованное отмасштабировалось по размеру экрана? А лучше, чтобы можно было "двигать" экран и таким образом увидеть ту часть рисунка, что вышла за пределы экрана. И можно ли вообще увеличивать и уменьшать нарисованное на канве "пальцами" на экране устройства?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2015, 06:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как масштабировать нарисованное на холсте по размеру экрана? android.graphics.Canvas (Программирование Android):

Расположение элементов экрана пропорционально его размеру - Программирование Android
Всем привет! Подскажите, как сделать так, чтобы при использовании устройства, у которого меньше экран, элементы экрана не съезжали, а...

Использование Android.Graphics - Программирование Android
Здравствуйте, киберчане. Чет не могу "въехать" в работу со стандартной графикой графикой в Android. Canvas Cnvs = new Canvas(); ...

Android canvas - Программирование Android
Как передать параметры в класс с методом onDraw? Этот самый класс мне нужно вызвать в xml! я так то сделал вложеный класс, и...

Частота обновления экрана (FPS) на Canvas - Программирование Android
Здравствуйте. Рисую на канве. Проверил частоту обновления экрана (FPS ) на 2 телефонах – один 1000 мегагерц другой 600 – совпадает,...

Конвертация android.graphics.Bitmap в java.awt.image.BufferedImage - Программирование Android
Есть предложения по данной теме? Единственная идея, которая возникла в голове - получить массив цветов и на основе его создать объект...

Разница в загрузке Android от Open GL и canvas - Программирование Android
Интересует такой вопрос. Допустим разрешение устройства 320 на 480. Есть фото лабиринта (кирпичная стенка произвольной формы на темном...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Pablito
2494 / 1939 / 605
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,798
Завершенные тесты: 1
25.03.2015, 10:18 #2
Цитата Сообщение от Chunga_Changa Посмотреть сообщение
Как мне сделать так, чтобы нарисованное отмасштабировалось по размеру экрана?
его надо масштабировать
Цитата Сообщение от Chunga_Changa Посмотреть сообщение
И можно ли вообще увеличивать и уменьшать нарисованное на канве "пальцами" на экране устройства?
можно
0
Chunga_Changa
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 5
25.03.2015, 19:37  [ТС] #3
А как масштабировать рисунок холста? Хотя бы направление подскажи.
0
Тамика
Котовчанин
870 / 450 / 143
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,978
Записей в блоге: 27
26.03.2015, 17:56 #4
Chunga_Changa, попробуйте повесить тачЛистенер(или жестДетектор) на вьюху с канвой. И там уже меняйте размеры вьюхи по KEY_MOVE.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2015, 17:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как на canvas холсте вызвать всплывающую форму для ввода имени - JavaScript
Ест canvas холст с игровым меню http://fortuna.khiv.ru/forms/ или https://jsfiddle.net/yyr69xtx/ Нужно, при нажатии на кнопку...

Масштабировать изображение полученное на canvas - HTML5 Canvas
Доброго времени суток, У меня строится фрактал, и суть задачи состоит в том, чтобы можно было масштабировать полученный результат, а...

Сохранить изображение, нарисованное на canvas - HTML5 Canvas
Здравствуйте! А можно ли как-то сохранить, то, что нарисовано в canvas(код нарисованного)? У меня есть рисовалка на html5, мне нужно то,...

Нарисованное стирается, если увести окно за край экрана - Delphi
Создаю мультимедийный таймер с интервалом 31мс: TimerId := TimeSetEvent(31, 0, @TimerProc, 0, 1); Вот код процедуры TimerProc: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.03.2015, 17:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru