Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
True
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
#1

Непоятная работа БД - Программирование Android

30.03.2015, 22:20. Просмотров 316. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

порядок действий:
1. делаю записи в бд
http://www.cyberforum.ru/csharp-beginners/thread697369.html
2. проверяю. все имеется как нужно.
3. дальше очищаю эту таблицу. пытаюсь вывести - пусто. все удалено как надо.
4. делаю опять запись в эту таблицу (по идее очищенную уже)
5. появляются старые записи + новые
что с ним не так?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2015, 22:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Непоятная работа БД (Программирование Android):

Количество подведенного и отведенного тепла, работа сжатия, работа расширения
Определить количество подведенного и отведенного тепла, работу сжатия, работу...

Работа формы в фоне, вне фокуса (работа с раскладкой клавиатуры)
Как заставить это работать в фоне? Даный код работает пока форма в фокусе,...

Работа с Меню. Сохранение, печать, создать новый. Работа с рисованием
В общем сабж. Делается программа, которая должная Сохранять, печатать и...

Работа с файловой системой (системное название некоторых папок и работа со скрытыми документами)
Всем привет, подскажите каким образом можно из VBA сохранить документ txt в...

Нужна книга, где рассматриваются работа с прерываниями, указатели, работа с памятью, ассемблерные вставки
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, хорошую книгу по C (именно C, не C++)....

11
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
30.03.2015, 22:34 #2
True, это всё делается в пределах одной транзакции? Ошибок внутри не происходит, из-за которых возможен откат?
0
MrScrat
19 / 5 / 2
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 79
30.03.2015, 23:23 #3
Можно версию таблицы менять(++) и тогда точно не будет ничего в ней
0
True
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
31.03.2015, 08:45  [ТС] #4
CoolMind, нет, дроп таблицы, создание ее по новой и добавление это все разные запросы
ошибок не сыпется
=============================
MrScrat, а как это производится?
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
31.03.2015, 10:01 #5
True, сходу не нашёл решения. Вы не могли бы представить код? И зачем вам очищать таблицу? Может, выполнить update?
0
MrScrat
19 / 5 / 2
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 79
31.03.2015, 13:21 #6
Цитата Сообщение от True Посмотреть сообщение
CoolMind, нет, дроп таблицы, создание ее по новой и добавление это все разные запросы
ошибок не сыпется
=============================
MrScrat, а как это производится?
Вот пример класса для работа с бд:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public class DBManager extends SQLiteOpenHelper {
 
private static final int DATABASE_VERSION = 1;
private static final String DATABASE_NAME = "name_db";
 
public DBManager(Context context) {
        super(context, DATABASE_NAME, null, DATABASE_VERSION);
    }
 
@Override
public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
//Код создания таблиц
}
 
@Override
public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
//Код при апгрейде
}
 
}
0
Armagedo
31.03.2015, 13:27
  #7

Не по теме:

Вообще странно, что с таким мудрёным кодомкласса что-то вообще происходит с базой/таблицами.

0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
31.03.2015, 14:46 #8
Цитата Сообщение от True Посмотреть сообщение
что с ним не так?
db.close()?
0
True
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
31.03.2015, 22:54  [ТС] #9
Rube, там идет два запроса : удаление таблицы и еще пересоздание.
после этих двух действий подключение закрывается.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,072
01.04.2015, 08:01 #10
True, темнишь ты чото
Код покажи, бо сколько с бд не работал, такого не встречал.
1
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
01.04.2015, 13:48 #11
Rube, да, тут без шара телепата не обойтись. True явно решил нас проверить, тру мы или не тру. Тут дело, наверное, обстоит так. Препод на 3 курсе обнадёжил, что поставит "автоматом" первым десяти решившим, но каждый день проглядывает Интернет на тему копипасты. Вася с 3 курса решил обратиться к 4, там ему дали косячный вариант, в котором умышленно написаны триггеры. Но Вася об этом ещё не знает и код показать боится.
1
True
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
01.04.2015, 18:14  [ТС] #12
CoolMind, забавно) многоходовочка!

CoolMind, я сейчас уперся в другую проблему, которая не позволяет мне запустить проект, чтобы проверить варианты, которые были предложены выше.
0
01.04.2015, 18:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2015, 18:14
Привет! Вот еще темы с решениями:

Работа с файлом (корректный код, некорректная работа программы)
Для записи и чтения файла использую разные функции. По одиночке они работают...

Symfony2, работа с типом Collection, работа с базовой формой
Здравствуйте. Осваиваю создание CRUD приложения на Symfony 2, на примере....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru