Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
androbro
343 / 303 / 68
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 898
1

Всем доступная директория

01.04.2015, 15:50. Просмотров 746. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

Что имею:
При авторизации проверяю наличие новой версии, если таковая имеется необходимо ее скачать и запустить.
Создаю файл при возможности на флешке:
Java
1
2
3
4
5
6
7
    file = new File(
            Environment.getExternalStoragePublicDirectory(
                    Environment.DIRECTORY_DOWNLOADS) + "/" + fileName);
    if(!file.exists()) {
        file = new File(AuthorizationActivity.this.getCacheDir().toString()+ "/" + fileName);
        //file = new File(Environment.getDownloadCacheDirectory() + "/" + fileName);
    }
Если флешка есть, все хорошо.
Если флешки нет - отрабатывает условие и качаем файл в кеш-приложения, но при попытке установить, вылетает диалог:
"Синтаксическая ошибка. При синтаксическом анализе пакета возникла неполадка"

Ну впринципе все логично, я пытаюсь переустановить приложение, apk файл которого находится в директории самого приложения). Эт действительно как то не правильно.

Такой вариант тоже чего то не прокатывает:
Java
1
file = new File(Environment.getDownloadCacheDirectory() + "/" + fileName);
Вот собственно говоря вопрос:
Куда можно скачать файл, что бы он 100% был доступен?
Заранее благодарен
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2015, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Локальная директория приложения
Вопрос, собственно говоря, такой: Имеется приложение, где находится его...

Где находится корневая директория для метода open?
необходимо считать текстовый файл пытаюсь InputStream is =...

Пройтись по всем editText в цикле
Как пройтись по всем editText в цикле?

Ко всем элементам меню применяется последняя иконка
Здравствуйте! Никак не могу понять из-за чего так происходит... Есть код:...

Как пройтись циклом по всем Buttons Лаяута
Как пройтись циклом по всем кнопкам в данном лаяуте? т.е. надо считывать у всех...

6
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
01.04.2015, 16:46 2
А так Environment.getExternalStorageDirectory()?
0
androbro
343 / 303 / 68
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 898
01.04.2015, 16:55  [ТС] 3
Rube,
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Environment.getExternalStorageDirectory()
попробовал конечно, но меня интересует ситуация когда нет флешки.
Когда флешка есть, все работает.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
01.04.2015, 22:24 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено androbro как решение

Решение

Проверяй типа так Environment.getExternalStorageState().equals(Environment.MEDIA_MOUNTED)
1
androbro
343 / 303 / 68
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 898
02.04.2015, 08:50  [ТС] 5
Rube,
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Проверяй типа так
да я на устройстве без флешки и проверяю..
это программная проверка на наличие флеш-карты что ли?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
02.04.2015, 10:38 6
Похоже на то)
0
androbro
343 / 303 / 68
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 898
02.04.2015, 11:18  [ТС] 7
Rube, так вот что интересно, есть два телефона LG(4.4.2) и китайский Runbo x5(4.0.4), если у LG вытащить флешку, то успешно заходим в if:
Java
1
if(Environment.getExternalStorageState().equals(Environment.MEDIA_MOUNTED)){}
и все отлично скачивается и отрабатывает.
Если вытащить флешку из китайца - в if не заходим и куда качать файл я х3)
Что то помнится что начиная с какой то версии андроида система сама эмулирует флушку не зависимо от того есть она или нет.

Добавлено через 6 минут
Поправочка дабы не вводить Вас в заблуждение на другом экземпляре китайца if отрабатывает
Китай, такой китай....
0
02.04.2015, 11:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2015, 11:18

Доступная видеокарта
Какая на данный момент видео карта,будет воспроизводить игры на ультра...

Доступная связь
Здравствуйте, очень прошу помощи ибо сам уже отчаялся в поиске оптимального...

Переменная доступная из любого скрипта
Добрый вечер! Возможно ли объявить переменную, скажем, в скрипте script1.php...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru