Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
androbro
323 / 283 / 59
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 836
#1

Всем доступная директория - Программирование Android

01.04.2015, 15:50. Просмотров 427. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

Что имею:
При авторизации проверяю наличие новой версии, если таковая имеется необходимо ее скачать и запустить.
Создаю файл при возможности на флешке:
Java
1
2
3
4
5
6
7
    file = new File(
            Environment.getExternalStoragePublicDirectory(
                    Environment.DIRECTORY_DOWNLOADS) + "/" + fileName);
    if(!file.exists()) {
        file = new File(AuthorizationActivity.this.getCacheDir().toString()+ "/" + fileName);
        //file = new File(Environment.getDownloadCacheDirectory() + "/" + fileName);
    }
Если флешка есть, все хорошо.
Если флешки нет - отрабатывает условие и качаем файл в кеш-приложения, но при попытке установить, вылетает диалог:
"Синтаксическая ошибка. При синтаксическом анализе пакета возникла неполадка"

Ну впринципе все логично, я пытаюсь переустановить приложение, apk файл которого находится в директории самого приложения). Эт действительно как то не правильно.

Такой вариант тоже чего то не прокатывает:
Java
1
file = new File(Environment.getDownloadCacheDirectory() + "/" + fileName);
Вот собственно говоря вопрос:
Куда можно скачать файл, что бы он 100% был доступен?
Заранее благодарен
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2015, 15:50     Всем доступная директория
Посмотрите здесь:

Локальная директория приложения - Программирование Android
Вопрос, собственно говоря, такой: Имеется приложение, где находится его директория, как например в Windows, приложение лежит в Program...

Пройтись по всем editText в цикле - Программирование Android
Как пройтись по всем editText в цикле?

Ко всем элементам меню применяется последняя иконка - Программирование Android
Здравствуйте! Никак не могу понять из-за чего так происходит... Есть код: for(int i = 0; i < ts.size(); ++i) { final...

Как пройтись циклом по всем Buttons Лаяута - Программирование Android
Как пройтись циклом по всем кнопкам в данном лаяуте? т.е. надо считывать у всех кнопок параметр Text у всех кнопок..

Можно ли запретить доступ к некоторым сайтам всем приложениям устройства? - Программирование Android
Можно ли запретить доступ к некоторым сайтам всем приложениям устройства? Если есть соединение, то разрешить пару сайтов. Накопала...

Нескрoмный вoпрoс к smallig и всем, всем, всем - Обо всем!
Если вoпрoс пo-твoему мнению некoрректен, не oбижaйся. Нaскoлькo реклaмa oкупaет хoстинг relib? Я был удивлен, увидев немецкие...

Доступная видеокарта - Видеокарты
Какая на данный момент видео карта,будет воспроизводить игры на ультра разрешениях(с вполне приемлемым FPS 40-60),в сочетании например с i7...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
01.04.2015, 16:46     Всем доступная директория #2
А так Environment.getExternalStorageDirectory()?
androbro
323 / 283 / 59
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 836
01.04.2015, 16:55  [ТС]     Всем доступная директория #3
Rube,
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Environment.getExternalStorageDirectory()
попробовал конечно, но меня интересует ситуация когда нет флешки.
Когда флешка есть, все работает.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
01.04.2015, 22:24     Всем доступная директория #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Проверяй типа так Environment.getExternalStorageState().equals(Environment.MEDIA_MOUNTED)
androbro
323 / 283 / 59
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 836
02.04.2015, 08:50  [ТС]     Всем доступная директория #5
Rube,
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Проверяй типа так
да я на устройстве без флешки и проверяю..
это программная проверка на наличие флеш-карты что ли?
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
02.04.2015, 10:38     Всем доступная директория #6
Похоже на то)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2015, 11:18     Всем доступная директория
Еще ссылки по теме:

Доступная связь - Телефония
Здравствуйте, очень прошу помощи ибо сам уже отчаялся в поиске оптимального решения... В общем есть должность, на которой сотрудник...

Переменная доступная из любого скрипта - PHP
Добрый вечер! Возможно ли объявить переменную, скажем, в скрипте script1.php и получить к ней доступ из скрипта script2.php? Я...

Оперативно доступная документация API - Java
В книге Java-Основы глава 3. Очень важно уметь пользоваться интерактивной оперативно доступной документацией на прикладной интерфейс...

Доступная и недоступная реклама на сайте - PHP
Здраствуйте помогите да расширить функию антирекламы! Вот сам код Код PHP public function linker($str){ $str =...

Доступная книга по дискретной математике - Дискретная математика
Доброго времени суток. Начинаю изучать дискретную математику, но на лекциях не удается всё уяснить. Посоветуйте, пожалуйста, книгу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
androbro
323 / 283 / 59
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 836
02.04.2015, 11:18  [ТС]     Всем доступная директория #7
Rube, так вот что интересно, есть два телефона LG(4.4.2) и китайский Runbo x5(4.0.4), если у LG вытащить флешку, то успешно заходим в if:
Java
1
if(Environment.getExternalStorageState().equals(Environment.MEDIA_MOUNTED)){}
и все отлично скачивается и отрабатывает.
Если вытащить флешку из китайца - в if не заходим и куда качать файл я х3)
Что то помнится что начиная с какой то версии андроида система сама эмулирует флушку не зависимо от того есть она или нет.

Добавлено через 6 минут
Поправочка дабы не вводить Вас в заблуждение на другом экземпляре китайца if отрабатывает
Китай, такой китай....
Yandex
Объявления
02.04.2015, 11:18     Всем доступная директория
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru