Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Insanus
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 36
#1

Полностью скроллируемая таблица - Программирование Android

03.04.2015, 08:10. Просмотров 576. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

На данный момент я пишу приложение для учителей и преподавателей и хотел бы, чтобы таблица с классами была полностью скроллируемой. То есть чтобы мы могли менять просматриваемую область как по горизонтали, так и по вертикали. Вариант с GridView не устроил, поскольку, как я понял, горизонтальный scroll вообще не поддерживается данным контейнером, лепить из огромного количества LinearLayout и ScrollView велосипедные штуки не хочу. GridLayout, вложенный в HorizontalScrollView перемешается слишком неудобно(либо горизонтально, либо вертикально за перетаскивание). Читал про TableLayout, не совсем понравилась реализация. Что ещё можно придумать - не знаю.
Подскажите?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2015, 08:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Полностью скроллируемая таблица (Программирование Android):

Список отображается не полностью - Программирование Android
Здравствуйте. В общем есть listview в каждом item`е которого есть listview1 listview1 выводит только одну строчку, хотя в адаптер...

Полностью убить приложение - Программирование Android
Я в методе onBackPressed прописал Android. is. killProcess(android.os.Process.myPid()) и в итоге получаю при выходе из приложения захожу...

Картинка не заполняет полностью экран - Программирование Android
Есть метод который рисует в canvas protected void onDraw(Canvas canvas) { canvas.drawBitmap(fon, 0, 0, null);...

Полностью прозрачный status bar - Программирование Android
Как сделать прозрачный статус бар как на картинке: и чтобы изображение было под статус баром.

Не читается полностью скачанный xml - Программирование Android
Здравствуйте. Скачитаю xml: URL conn = new URL("http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=05.10.2012"); InputSource...

AutoScrolls TextView. Текст выводится не полностью - Программирование Android
Нужно сделать текст, который в случае, если не влезает в экран начинает скролиться по кругу. В некоторых случаях работает, а в некоторых...

13
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
03.04.2015, 08:18 #2
Например лепить програмно в цикле.
0
Insanus
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 36
03.04.2015, 08:19  [ТС] #3
Мне это кажется слишком костыльно
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
03.04.2015, 18:37 #4
Цитата Сообщение от Insanus Посмотреть сообщение
Мне это кажется слишком костыльно
Согласен, но увы...
Есть более сложный вариант - рисовать "игровое поле". Технически не тяжело, но на яве еще не писал (на Делфи)...
Суть в том что у Вас есть один битмап, на который в нужное место рисуется ячейка таблицы. Можно закешировать, есть куча методов оптимизации отрисовки только нужного, в винде была вообще команда сдвинуть кусок на N пиксеров вбок или вниз методами видеокарты (ускоряло раз в 4-5)...

Если "поле" небольшое(3-5 экранов вбок-вниз), его можно сразу нарисовать в картинку и двигать уже картинку. Его-же можно зумировать... где-то в инете исходники видел...
0
Insanus
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 36
03.04.2015, 22:29  [ТС] #5
Насчет преобразования в картинку - я думал об этом. Нюанс в том, что ячейки таблицы должны быть кликабельны.
Я вспоминаю Microsoft Office, там есть полномасштабный Excell, что и натолкнуло на мысль, что моя идея осуществима
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
04.04.2015, 18:19 #6
Все зависит от того, что вам именно нужно, может реализация совсем другая нужна.
"приложение для учителей и преподавателей" совсем ничего не говорит, поэтому гадать можно бесконечно, чего и куда лепить.
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
05.04.2015, 10:25 #7
Цитата Сообщение от Insanus Посмотреть сообщение
Насчет преобразования в картинку - я думал об этом. Нюанс в том, что ячейки таблицы должны быть кликабельны.
Поймите простую вещь: Если Вы рисуете компонет с НУЛЯ, то у Вас есть доступ ко ВСЕМ методам-ректорам, доступных для других компонент. А теперь "на пальцах":

Создаете свой компонент
Сами его отрисовываете. В Вашем случае рисовать будете картинку с ячейками с нужным "смещением" на XY (задаваемое пальцем).
Перехватываете ВСЕ касания к картинке, вычисляете относительные координаты точки касания к картинке от реального касания пальца к экрану - нажали на X=100, но при смещении в 500 получаете 600. Можно еще зум учесть.
Обрабатываете нажатие на картинке как на 600 и вычисляете позицию квадратика под ним.

Microsoft Office сделан ТАКЖЕ! Как и все игрушки с "игровым полем". Microsoft нарисовала свои ячейки САМА, а не использовала готовые. Вряд-ли вы найдете среди бесплатных/опенсорсных компонент такие ячейки со всем что Вам нужно (хотя видел где-то немного похожие).

p.s. Это все равно не легко, но решаемо. Будет слегка тормозить(особенно на слабых и больше-экранных) и ускорять надо будет кучей ухищрений.

Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
"приложение для учителей и преподавателей" совсем ничего не говорит, поэтому гадать можно бесконечно, чего и куда лепить.
А что Вам не понятно? Неужели в школе не учились? Человеку хочется сделать электронный журнал, расписание уроков или дневник. Кучу ячеек с фамилиями, цифрами, кабинетами, оценками надо вывести на один экран... Причем ЧТО выводить - автор и так знает. Он (судя по вопросу) не знает КАК вывести это на экран...
0
Insanus
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 36
05.04.2015, 16:26  [ТС] #8
Вы правильно поняли, по сути это будет таблица Button'ов, можете ли вы дать какие-то конкретные ссылки на инфу по вашему совету?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
05.04.2015, 16:29 #9
Цитата Сообщение от Insanus Посмотреть сообщение
таблица Button'о
Вах, как это?
0
Insanus
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 36
05.04.2015, 17:05  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Вах, как это?
попробуйте заполнить GridLayout Button'ми
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
05.04.2015, 20:16 #11
Цитата Сообщение от Insanus Посмотреть сообщение
попробуйте заполнить GridLayout Button'ми
Пробовал, калькулятор получается.
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
07.04.2015, 22:10 #12
Insanus, нормальным вариантом было бы использовать WebView, в который грузить HTML-код, который будете генерировать.
Всевозможные компоненты типа ListView, ScrollView крутятся в одном направлении, это поведение возникло в процессе эволюции. Там есть события OnFling и onScroll (кажется), которые перехватывают направление движения и делают это не в две, а только в одну сторону.
1
Insanus
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 36
12.04.2015, 20:48  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Пробовал, калькулятор получается.
Тогда есть ещё вопросы?

Добавлено через 18 секунд
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Insanus, нормальным вариантом было бы использовать WebView, в который грузить HTML-код, который будете генерировать.
Всевозможные компоненты типа ListView, ScrollView крутятся в одном направлении, это поведение возникло в процессе эволюции. Там есть события OnFling и onScroll (кажется), которые перехватывают направление движения и делают это не в две, а только в одну сторону.
спасибо, я попробую. Хотелось бы узнать, какую информацию вы советуете ля прочтения?
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
12.04.2015, 21:42 #14
Цитата Сообщение от Insanus Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать, какую информацию вы советуете ля прочтения?
Честно говоря, не знаю. Там нет ничего сложного. Начните, например, отсюда: http://developer.alexanderklimov.ru/android/views/webview.php. Сложности могут быть, например, при попытке определения доступа к Интернету и при загрузке в фоновом режиме (вроде, так нельзя).
0
12.04.2015, 21:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2015, 21:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как полностью удалить студию (убунту)? - Программирование Android
Как полностью удалить android studio 1.3.1 в ubuntu. Среда криво установилась. Можно ее как нибудь полностью удалить чтобы установить с...

Как полностью убрать Action Bar? - Программирование Android
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста как полностью убрать Action Bar . Никак не получается , пробовал в манифесте менять ,вставлял вот это...

Android Studio полностью круглая кнопка - Программирование Android
Здравствуйте. Я хочу сделать круглую кнопку где края не мешают кликать на другие объекты. У меня есть один activity с кодом: <?xml...

Удалить не полностью переданый файл через socket - Программирование Android
Допустим вовремя загрузки файла упало соединение и файл закачался не полностью. Как отследить что файл передался не полностью? Код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru