Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
qdhtnsoyndtr
5 / 5 / 1
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 466
#1

Преобразование EditText в Double - Программирование Android

03.04.2015, 18:33. Просмотров 669. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, понемногу изучаю андроид и вот уперся в проблему, точнее в не знание.
Есть EditText в нем указал что можно вводить только десятичные числа.
А вот теперь сама проблема как правильно все перевести, запись такого плана не прокатывает
Java
1
editText = editText + 2;
ну это и логично.
Следовательно надо как то editText перевести в double.
Подскажите как это сделать? Да и учитывая что только изучаю, может есть другой вариант?
Суть в том что бы считать число произвести с ним математические действия и вывести.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2015, 18:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Преобразование EditText в Double (Программирование Android):

Ввод в edittext double - Программирование Android
Нужно сделать так чтобы в edittext можно было ввести с клавиатуры или из буфера только double то есть число вида 54,235894 45,2781554 ...

Ввод в один EditText и авто-вычисление в двух других EditText - Программирование Android
Всем привет. Есть три поля EditText,виртуальные клавиатуры у всех заблокированы,а ввод чисел в поле осуществляется с Button(ов). Вопрос...

Преобразование string в double - Программирование Android
Такой код не прокатывает: double chislo=Double.parseDouble(R.string.about_text3) Как сделать, чтобы работало?

EditText смещается вниз при вводе текста, который занимает объём больше, чем EditText - Программирование Android
EditText сещается вниз при вводе текста который занимает обём больше чем EditText. Как устранить?

EditText - Программирование Android
Не работает пример взятый из книги myEditText.setOnKeyListener(new OnKeyListener() { public boolean onKey(View v, int...

Edittext - Программирование Android
Как проверить находится ли edittext в фокусе?

5
Hedd
13 / 13 / 2
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 131
03.04.2015, 18:48 #2
Создаете переменную, к примеру типа float, присваиваете ей строку из EditText, которую предварительно переводите в числовой вид. Далее уже делаете свои математические махинации и т.д.
К примеру:
Java
1
2
3
float num1 = Float.parseFloat(EditText.getText().toString());
float num2 = Float.parseFloat(EditText.getText().toString());
float result = num1 + num2;
0
qdhtnsoyndtr
5 / 5 / 1
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 466
03.04.2015, 18:54  [ТС] #3
Hedd, ругается на
Java
1
getText()
non-static method 'getText()' cannot be referenced from static context
0
Hedd
13 / 13 / 2
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 131
03.04.2015, 19:01 #4
Так же попробуйте вынести float num1 = 0; в начале класса
Или дайте кусок кода где вы обращаетесь к данным операциям. В функции вы это делаете или в классе или где там
0
qdhtnsoyndtr
5 / 5 / 1
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 466
03.04.2015, 20:30  [ТС] #5
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public class MainActivity extends ActionBarActivity {
 
float num1 = 0;
public void convertMetr()
    {
        
        num1 = Float.parseFloat(EditText.getText().toString());
        
        result = num1 + 2;
 
        tvMetr.setText(result);
 
 
 
    }
Ну и далее этот метод вызывается

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от Hedd Посмотреть сообщение
присваиваете ей строку из EditText, которую предварительно переводите в числовой вид
В смысле придать числовой вид? У меня там кроме чисел и нет нечего.

Добавлено через 17 минут
Блин народ подскажите пожалуйста, а то так близок поставленной задаче, а запоролся на простом(

Добавлено через 49 минут
Иногда сам поражаюсь своей глупости) EditText - это класс а переменная у меня называется editText
0
Hedd
13 / 13 / 2
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 131
03.04.2015, 23:59 #6
Извиняюсь, только увидел ответ. Да, тоже хотел спросить определили ли вы EditText, я то его написал как пример, а вместо него переменная должна быть. Рад, что разобрались
1
03.04.2015, 23:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2015, 23:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

EditText - Программирование Android
В ListView каждый пункт состоит из нескольких EditText, при нажатий на EditText в пункте например 4, фокус ставится в пункт 1 ListView(а),...

Касание в EditText - Программирование Android
Подскажите пожалуйста, как можно обработать касание в EditText. Нужно при касании менять цвет, но не знаю как правильно вызвать обработчик...

Дизайн EditText - Программирование Android
Приветствую,снова) Возник вопрос по дизайну,так скажем.Вот фотография: http://i.imgur.com/pNrnE0r.jpg Как вы могли...

EditText и TextView - Программирование Android
Добрый день. Хочу написать приложение ТСР клиент. Возникла сложность с вводом IPшника в EditText и последующем его выводом в TextView...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru