Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
qdhtnsoyndtr
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 492
1

Преобразование EditText в Double

03.04.2015, 18:33. Просмотров 1093. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, понемногу изучаю андроид и вот уперся в проблему, точнее в не знание.
Есть EditText в нем указал что можно вводить только десятичные числа.
А вот теперь сама проблема как правильно все перевести, запись такого плана не прокатывает
Java
1
editText = editText + 2;
ну это и логично.
Следовательно надо как то editText перевести в double.
Подскажите как это сделать? Да и учитывая что только изучаю, может есть другой вариант?
Суть в том что бы считать число произвести с ним математические действия и вывести.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2015, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Ввод в edittext double
Нужно сделать так чтобы в edittext можно было ввести с клавиатуры или из...

Ввод в один EditText и авто-вычисление в двух других EditText
Всем привет. Есть три поля EditText,виртуальные клавиатуры у всех...

Преобразование string в double
Такой код не прокатывает: double...

EditText смещается вниз при вводе текста, который занимает объём больше, чем EditText
EditText сещается вниз при вводе текста который занимает обём больше чем...

Динамическое создание edittext и обработка данных из edittext
Здравствуйте, мне нужна помощь, у меня есть таблица, где динамически создаются...

5
Hedd
13 / 13 / 2
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 131
03.04.2015, 18:48 2
Создаете переменную, к примеру типа float, присваиваете ей строку из EditText, которую предварительно переводите в числовой вид. Далее уже делаете свои математические махинации и т.д.
К примеру:
Java
1
2
3
float num1 = Float.parseFloat(EditText.getText().toString());
float num2 = Float.parseFloat(EditText.getText().toString());
float result = num1 + num2;
0
qdhtnsoyndtr
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 492
03.04.2015, 18:54  [ТС] 3
Hedd, ругается на
Java
1
getText()
non-static method 'getText()' cannot be referenced from static context
0
Hedd
13 / 13 / 2
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 131
03.04.2015, 19:01 4
Так же попробуйте вынести float num1 = 0; в начале класса
Или дайте кусок кода где вы обращаетесь к данным операциям. В функции вы это делаете или в классе или где там
0
qdhtnsoyndtr
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 492
03.04.2015, 20:30  [ТС] 5
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public class MainActivity extends ActionBarActivity {
 
float num1 = 0;
public void convertMetr()
    {
        
        num1 = Float.parseFloat(EditText.getText().toString());
        
        result = num1 + 2;
 
        tvMetr.setText(result);
 
 
 
    }
Ну и далее этот метод вызывается

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от Hedd Посмотреть сообщение
присваиваете ей строку из EditText, которую предварительно переводите в числовой вид
В смысле придать числовой вид? У меня там кроме чисел и нет нечего.

Добавлено через 17 минут
Блин народ подскажите пожалуйста, а то так близок поставленной задаче, а запоролся на простом(

Добавлено через 49 минут
Иногда сам поражаюсь своей глупости) EditText - это класс а переменная у меня называется editText
0
Hedd
13 / 13 / 2
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 131
03.04.2015, 23:59 6
Извиняюсь, только увидел ответ. Да, тоже хотел спросить определили ли вы EditText, я то его написал как пример, а вместо него переменная должна быть. Рад, что разобрались
1
03.04.2015, 23:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2015, 23:59

EditText
В ListView каждый пункт состоит из нескольких EditText, при нажатий на EditText...

Edittext
Как проверить находится ли edittext в фокусе?

EditText
Не работает пример взятый из книги myEditText.setOnKeyListener(new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru