Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zzzheka
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 8
#1

Комбинирование 2D и 3D в OpenGL ES 2.0 - Программирование Android

03.04.2015, 23:07. Просмотров 525. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Написал 3D-приложение на OpenGL ES 2.0 и столкнулся с проблемой: как поверх 3D сцены нарисовать 2D-объект?
Подскажите, плз, уже поинета перерыл и ничего...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2015, 23:07
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Комбинирование 2D и 3D в OpenGL ES 2.0 (Программирование Android):

Комбинирование El + Js
Никак не могу сделать комбинирование. Помогите плиз. Что-то я явно не догоняю. Есть repeatTable. В нем есть combobox. Во viewScope есть...

Комбинирование символов!
Подскажите пожалуйста каким образом выполняется следующее действие. Вот отрывок кода: unsigned char a='C'; int b=255; ...

Комбинирование ассемблера с С++
Пытаюсь вызвать перемененные из ассемблера в С++. Работаю в Visual Studio 2010, при компиляции выводит очень сильно раздражающую ошибку...

Комбинирование алгоритмов.
помогите плз , с задачей непойму чтот нитак сделано походу )) Условие : Если сумма трех попарно различных действительных чисел x, y,...

Комбинирование данных
как комбинировать данные вкладок в одну вкладку при условии 1.в названиях вкладкок есть символ $ 2.row не более чем 50 ...

Комбинирование строк
есть таблица (две колонки) 1 a 1 b 2 a 2 b нужна следующая (в одну колонку) 1; a; b; 2; a; b; Добавлено через 40 минут

5
contedevel
57 / 55 / 13
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 608
04.04.2015, 12:22 #2
Цитата Сообщение от zzzheka Посмотреть сообщение
Написал 3D-приложение на OpenGL ES 2.0 и столкнулся с проблемой: как поверх 3D сцены нарисовать 2D-объект?
Подскажите, плз, уже поинета перерыл и ничего...
Может я что-то не понял, но как заканчиваешь отрисовку 3D выключай тест глубины и рисуй 2D, хотя может есть более правильный вариант
0
Плутон
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 85
04.04.2015, 23:44 #3
Меняй матрицу проекции с перспективной на ортогональную, и рисуй 2d
0
zzzheka
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 8
05.04.2015, 00:14  [ТС] #4
Плутон, а не подскажете, как тогда в ортогонайльной проекции задавать координаты?
И не повлияет ли на это Matrix.LookAtM?
0
Плутон
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 85
05.04.2015, 00:22 #5
Не понял, что значит "как задавать координаты". От матрицы и шейдера зависит.
А как вы используете setLookAtM?
Вам нужно перед отрисовкой 2д установить ортогональную матрицу, и матрицу трансформации приравнять к единичной. А перед рисованием 3д вернуть матрицы, используемые Вами для 3д
1
zzzheka
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 8
05.04.2015, 00:35  [ТС] #6
Аа, дошло, спасибо
0
05.04.2015, 00:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2015, 00:35
Привет! Вот еще темы с решениями:

Комбинирование условий в блоке if
Подскажите как в условии if написать несколько условий значения переменной if (AA > 1000 ВТОРОЕ УСЛОВИ BB РАВНО CC неравно) ...

Комбинирование нейронных сетей
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли скомбинировать: 1. две нейронные сети, например, сеть Кохонена и Хопфилда 2....

Комбинирование данных в DataGridView
И так, есть dataGridView, который заполняется запросом из бд с помощью NpgsqlDataAdapter. Данные которыми заполняется dataGridView - это...

Комбинирование полупрозрачных текстур
Доброе время суток! OpenGL ES, iOS, есть две RGBA текстуры: первая сплошным красным цветом с Alpha=1, вторая сплошным синим цветом с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru