Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Seventy
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 8
#1

Определение формата документа при сканировании - Программирование Android

05.04.2015, 23:32. Просмотров 1256. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Я являюсь заказчиком продукта. Разработчик ТЗ уверяет меня в невозможности реализовать задумку.

Функция - сканирование документа. Идея - на экране сканирования расположить метки/рамки, в которые нужно при сканировании поместить документ, приближая/удаляя устройство. Метки указывают на формат сканируемого документа - А4, А5, А6. Задача - впоследствии отправлять на печать сканированный документ в оригинальном формате.
Подскажите, плииз, есть способы реализации этой задумки?
СПАСИБО.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2015, 23:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определение формата документа при сканировании (Программирование Android):

Задержка при сканировании документа в общую сетевую папку - Windows Server
Доброго времени суток! При сканировании документа аппаратом HP LaserJet 400 MFP M425 PCL 6 в общую сетевую папку, этот документ не виден...

Libreoffice при открытии документа формата microsoft показывает кракозябры - Софт
Когда открываю документ формата doc или rtf офисным пакетом libreoffice версии 4.2.8.2, вместо читаемого текста в документе видны случайный...

1C 8.x Редактирование формата табличного документа - 1С
Всем привет. Дело вот в чём. Есть таблица, в которой есть лишние данные (выделены на скрине) Их удалил программно, поэтому при печати...

Ошибка при сканировании( - Принтеры, МФУ
МФУ-шник HP LaserJet M1005. Работал отлично. Сейчас печатает, делает ксерокс, но не сканирует. При выборе меню сканирования выдаёт вот...

Полосы при сканировании - Photoshop
Доброго времени суток. На изображении при сканировании появились полосы которые легли поверх текста. Как можно их убрать? Скрин файла

мемтест зависает при сканировании - Оперативная память
Здарова парни! сегодня начал гонять мемтест, вот что получилось: когда идет второй тест под названием тест встает на 39%, пасс 1%; при...

12
Hedd
13 / 13 / 2
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 131
06.04.2015, 10:01 #2
Seventy, Что то не совсем ясна задумка. С помощью камеры ловим документ, что то типа программ чтения QR-кодов, так?? Потом, опознаем текст, картинки и т.д. (вообщем, всю информацию) на документе и сохраняем, либо отправляем на печать. + к этому мы еще получаем формат док-та?
1
krapotkin
2594 / 2472 / 625
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11,972
Записей в блоге: 7
06.04.2015, 11:11 #3
еще подскажите объем, который требуется обрабатывать таким способом
и посмотрите на цены, которые предлагает за такую штуку лидер рынка - ABBYY
там есть универсальные автоматизированные решения по такому вводу для налоговых, банков и т.д.
цены к полумиллиону подбираются.

Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от Seventy Посмотреть сообщение
невозможности реализовать
оно же может быть не "принципиально невозможно" а "невозможно в данные сроки за данные деньги"
1
Seventy
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 8
06.04.2015, 21:27  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Hedd Посмотреть сообщение
Что то не совсем ясна задумка
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
еще подскажите объем, который требуется обрабатывать таким способом
Задумка следующая - сделать так, чтобы при сканировании документа и последующем его сохранении фиксировался формат (т.е. отношение отсканированного дока к листу формата А4).
Чтобы впоследствии отсканированный паспорт (пример "с потолка") не распечатывалась на весь А4, а сохранял при выводе на печать оригинальный размер. Для этого хочется чтобы при съемке пользователь визуально отмасштабировал документ к листу А4. Объем - 3-4 документа за сессию. Весь вопрос в том, реализуемо ли это при разработке приложения с бюджетом в районе 100 килорублей?
0
krapotkin
2594 / 2472 / 625
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11,972
Записей в блоге: 7
06.04.2015, 21:52 #5
если мы сканируем документ, то вся информация о его физическом размере у нас уже есть
и при печати мы можем ею свободно пользоваться
если фотографируем, тогда да, размер зависит массы переменных
1
Seventy
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 8
06.04.2015, 22:23  [ТС] #6
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
если мы сканируем документ, то вся информация о его физическом размере у нас уже есть
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
если фотографируем, тогда да, размер зависит массы переменных
А разве физически это не одно и то же, когда мы это делаем камерой мобильного устройства?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
если мы сканируем документ, то вся информация о его физическом размере у нас уже есть
Эта информация откуда возьмется? Только если мы заранее в программу заложим размеры каждого документа.
А если Вы просто кладете паспорт на стол и сканируете/фотографируете его мобильным устройством, программа откуда возьмет его размеры?
0
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
06.04.2015, 22:47 #7
Seventy, что-то даже не представляю как это должно выглядеть. Если мы хотим отсканировать паспорт, как мы узнаем какую часть пространства на листе А4 он займет? Визуально это оценить очень сложно. То есть даже если сделать в программе вывод листа на весь экран, пусть даже с сеткой, как расположить устройство так, чтобы изображение паспорта с камеры заняло ровно столько пространства на экране, сколько займет реальный паспорт на реальном листе А4? По-моему лучше сделать действительно несколько типов документов (пусть не все, но самые основные, и потихоньку добавлять), и не то чтобы сканировать документ, а парсить его - считать весь текст и подставить только текст в шаблон. Но тут уже получается не копия документа, для каких то более менее серьезных операций такое не подойдет. Если нужна именно точная копия - можно после сканирования дать возможность расположить документ на листе, меняя его положение и размер. Но в любом случае, сделаете вы как я описал во втором варианте, или придумаете, что-то реально удобное и реализуете свою изначальную задумку - то что будет на выходе не будет точной копией документа, как минимум будет изменен его размер, даже если очень хорошо подгонять размеры погрешность будет всегда.
1
krapotkin
2594 / 2472 / 625
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11,972
Записей в блоге: 7
06.04.2015, 22:53 #8
у любого аппарата есть разрешение

представьте, что сканер - тот же фотоаппарат, находящийся вплотную к бумаге.
у него всегда расстояние до бумаги одинаковое ~0
у фотокамеры объекты разного размера в зависимости от линз и расстояния до объекта укладываются в одно и то же количество точек матрицы. чтобы узнать размер, нужно знать расстояние и настройки оптики.

у сканера расстояние=0 и поэтому разрешение сканера * количество отсканированных точек = размер
разрешение 300 точек/дюйм, отснято 600 точек, значит физический размер = 2 дюйма
все просто
при печати картинка так же обратно масштабируется по разрешению принтера
если не задавать масштаб и разрешение тоже = 300 точек/дюйм, вылезет бумажка ровно такого же размера
чистая арифметика

с фотографией этот номер не пройдет, но если на ней есть опорный размер, линейка, то по ней можно вычислить масштаб и умножить на него
1
Миниатюры
Определение формата документа при сканировании  
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 598
07.04.2015, 03:42 #9
Цитата Сообщение от Seventy Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Я являюсь заказчиком продукта. Разработчик ТЗ уверяет меня в невозможности реализовать задумку.
Функция - сканирование документа. Идея - на экране сканирования расположить метки/рамки, в которые нужно при сканировании поместить документ, приближая/удаляя устройство. Метки указывают на формат сканируемого документа - А4, А5, А6. Задача - впоследствии отправлять на печать сканированный документ в оригинальном формате.
Подскажите, плииз, есть способы реализации этой задумки?
СПАСИБО.
Есть 3 способа:
1-ый ввести размер сканируемого объекта, хотя бы приблизительный, допустим фото того же паспорта и его приблизительный реальный размер, на основе этого подбирается минимально возможный формат
2-ой ложить лист - на него объект и фоткать весь лист (даже ПО не надо), можно вариант выше: с эталонным объектом сравнивать
3-ий определять фокусное расстояние камеры и соотношение и расстояние до листа (пользователь сам должен устанавливать) и на основе этого производить рассчеты
Как видите автоматизировать не получиться, приложения не обладает интеллектом такого уровня, чтобы понять размер объектов по окружающей среде (это даже для человека зачастую сложно), сделать теоретически можно, но пока с трудом даже лучшим университетам мира удается)

Добавлено через 5 минут

Не по теме:

krapotkin, с города Кропоткина?

1
krapotkin
07.04.2015, 08:50
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
krapotkin, с города Кропоткина
несолидно, наоборот, город с меня

0
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 435
07.04.2015, 08:50 #11
Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
2-ой ложить лист - на него объект и фоткать весь лист
А ведь действительно. Можно класть объект на заранее разлинеенный прямоугольник, а потом, после фотографирования, алгоритмом считать не закрытые объектом линии справа налево и снизу вверх. Тем самым получим размер объекта.
1
krapotkin
2594 / 2472 / 625
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11,972
Записей в блоге: 7
07.04.2015, 09:09 #12
если сделать штатив, как у фотоувеличителя, то можно прямо промаркировать размеры для каждой высоты

короче, изображения со сканера для работы удобнее.
а фотокамера - требуется целый программно-аппаратный комплекс, включающий не только аппарат, но и штатив, и прижимное стекло, и освещение (встроенную вспышку нужно отключить), и софт более экзотическим будет))
у меня есть опыт программирования работы и со сканером и с фотокамерой, там все непросто )))
хотя за означенные деньги мы бы, конечно, справились с проблемой )))))

P.S.
ах,да, совсем забыл! для работы и с тем и с другим, учитывая тему "программирование андроид" придется работать через "большой ПК", с последующей передачей результатов на телефон/планшет...
либо использовать встроенную говнокамеру ))
1
Seventy
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 8
18.04.2015, 20:25  [ТС] #13
Всем спасибо за помощь!
Остановился на заранее заложенных в программу размерах документов.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2015, 20:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

NetBIOS ошибка при сканировании - Windows 7
Приветствую. В общем,нужно узнать MAC адрес по IP. В программе IP-tools ввожу IP и количество интерфейсов. Пишет Init error: ncb_lana_num...

Долгое время при сканировании - C#
У меня вот какой вопрос. Моя прога анализирует величину каталогов. Для этого соответственно ей приходится просматривать все содержимое...

Ошибка при сканировании диска С - Windows XP
При каждой загрузке компа система сканировала диск С. В принципе постоянно ждал когда эти 3 щага пройдут. однако сейчас на втором шаге...

Определение формата изображения - Java SE
доброго дня! Появилась задача следующего вида : Дано два набора изображений: 1) изображения JPEG — класс 0 2) изображения png —...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Yandex
Объявления
18.04.2015, 20:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru