Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Seventy
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 8
#1

Определение формата документа при сканировании - Программирование Android

05.04.2015, 23:32. Просмотров 1182. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Я являюсь заказчиком продукта. Разработчик ТЗ уверяет меня в невозможности реализовать задумку.

Функция - сканирование документа. Идея - на экране сканирования расположить метки/рамки, в которые нужно при сканировании поместить документ, приближая/удаляя устройство. Метки указывают на формат сканируемого документа - А4, А5, А6. Задача - впоследствии отправлять на печать сканированный документ в оригинальном формате.
Подскажите, плииз, есть способы реализации этой задумки?
СПАСИБО.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2015, 23:32     Определение формата документа при сканировании
Посмотрите здесь:
Определение и назначение положения скролла при обновлении ListView Android
Windows Server Задержка при сканировании документа в общую сетевую папку
Libreoffice при открытии документа формата microsoft показывает кракозябры Софт
Редактирование формата табличного документа 1С 1C 8.x
Ошибка при сканировании(
Photoshop Полосы при сканировании
Долгое время при сканировании C#
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hedd
13 / 13 / 2
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 131
06.04.2015, 10:01     Определение формата документа при сканировании #2
Seventy, Что то не совсем ясна задумка. С помощью камеры ловим документ, что то типа программ чтения QR-кодов, так?? Потом, опознаем текст, картинки и т.д. (вообщем, всю информацию) на документе и сохраняем, либо отправляем на печать. + к этому мы еще получаем формат док-та?
krapotkin
2473 / 2350 / 596
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11,291
Записей в блоге: 1
06.04.2015, 11:11     Определение формата документа при сканировании #3
еще подскажите объем, который требуется обрабатывать таким способом
и посмотрите на цены, которые предлагает за такую штуку лидер рынка - ABBYY
там есть универсальные автоматизированные решения по такому вводу для налоговых, банков и т.д.
цены к полумиллиону подбираются.

Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от Seventy Посмотреть сообщение
невозможности реализовать
оно же может быть не "принципиально невозможно" а "невозможно в данные сроки за данные деньги"
Seventy
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 8
06.04.2015, 21:27  [ТС]     Определение формата документа при сканировании #4
Цитата Сообщение от Hedd Посмотреть сообщение
Что то не совсем ясна задумка
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
еще подскажите объем, который требуется обрабатывать таким способом
Задумка следующая - сделать так, чтобы при сканировании документа и последующем его сохранении фиксировался формат (т.е. отношение отсканированного дока к листу формата А4).
Чтобы впоследствии отсканированный паспорт (пример "с потолка") не распечатывалась на весь А4, а сохранял при выводе на печать оригинальный размер. Для этого хочется чтобы при съемке пользователь визуально отмасштабировал документ к листу А4. Объем - 3-4 документа за сессию. Весь вопрос в том, реализуемо ли это при разработке приложения с бюджетом в районе 100 килорублей?
krapotkin
2473 / 2350 / 596
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11,291
Записей в блоге: 1
06.04.2015, 21:52     Определение формата документа при сканировании #5
если мы сканируем документ, то вся информация о его физическом размере у нас уже есть
и при печати мы можем ею свободно пользоваться
если фотографируем, тогда да, размер зависит массы переменных
Seventy
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 8
06.04.2015, 22:23  [ТС]     Определение формата документа при сканировании #6
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
если мы сканируем документ, то вся информация о его физическом размере у нас уже есть
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
если фотографируем, тогда да, размер зависит массы переменных
А разве физически это не одно и то же, когда мы это делаем камерой мобильного устройства?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
если мы сканируем документ, то вся информация о его физическом размере у нас уже есть
Эта информация откуда возьмется? Только если мы заранее в программу заложим размеры каждого документа.
А если Вы просто кладете паспорт на стол и сканируете/фотографируете его мобильным устройством, программа откуда возьмет его размеры?
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,648
Завершенные тесты: 1
06.04.2015, 22:47     Определение формата документа при сканировании #7
Seventy, что-то даже не представляю как это должно выглядеть. Если мы хотим отсканировать паспорт, как мы узнаем какую часть пространства на листе А4 он займет? Визуально это оценить очень сложно. То есть даже если сделать в программе вывод листа на весь экран, пусть даже с сеткой, как расположить устройство так, чтобы изображение паспорта с камеры заняло ровно столько пространства на экране, сколько займет реальный паспорт на реальном листе А4? По-моему лучше сделать действительно несколько типов документов (пусть не все, но самые основные, и потихоньку добавлять), и не то чтобы сканировать документ, а парсить его - считать весь текст и подставить только текст в шаблон. Но тут уже получается не копия документа, для каких то более менее серьезных операций такое не подойдет. Если нужна именно точная копия - можно после сканирования дать возможность расположить документ на листе, меняя его положение и размер. Но в любом случае, сделаете вы как я описал во втором варианте, или придумаете, что-то реально удобное и реализуете свою изначальную задумку - то что будет на выходе не будет точной копией документа, как минимум будет изменен его размер, даже если очень хорошо подгонять размеры погрешность будет всегда.
krapotkin
2473 / 2350 / 596
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11,291
Записей в блоге: 1
06.04.2015, 22:53     Определение формата документа при сканировании #8
у любого аппарата есть разрешение

представьте, что сканер - тот же фотоаппарат, находящийся вплотную к бумаге.
у него всегда расстояние до бумаги одинаковое ~0
у фотокамеры объекты разного размера в зависимости от линз и расстояния до объекта укладываются в одно и то же количество точек матрицы. чтобы узнать размер, нужно знать расстояние и настройки оптики.

у сканера расстояние=0 и поэтому разрешение сканера * количество отсканированных точек = размер
разрешение 300 точек/дюйм, отснято 600 точек, значит физический размер = 2 дюйма
все просто
при печати картинка так же обратно масштабируется по разрешению принтера
если не задавать масштаб и разрешение тоже = 300 точек/дюйм, вылезет бумажка ровно такого же размера
чистая арифметика

с фотографией этот номер не пройдет, но если на ней есть опорный размер, линейка, то по ней можно вычислить масштаб и умножить на него
Миниатюры
Определение формата документа при сканировании  
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 596
07.04.2015, 03:42     Определение формата документа при сканировании #9
Цитата Сообщение от Seventy Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Я являюсь заказчиком продукта. Разработчик ТЗ уверяет меня в невозможности реализовать задумку.
Функция - сканирование документа. Идея - на экране сканирования расположить метки/рамки, в которые нужно при сканировании поместить документ, приближая/удаляя устройство. Метки указывают на формат сканируемого документа - А4, А5, А6. Задача - впоследствии отправлять на печать сканированный документ в оригинальном формате.
Подскажите, плииз, есть способы реализации этой задумки?
СПАСИБО.
Есть 3 способа:
1-ый ввести размер сканируемого объекта, хотя бы приблизительный, допустим фото того же паспорта и его приблизительный реальный размер, на основе этого подбирается минимально возможный формат
2-ой ложить лист - на него объект и фоткать весь лист (даже ПО не надо), можно вариант выше: с эталонным объектом сравнивать
3-ий определять фокусное расстояние камеры и соотношение и расстояние до листа (пользователь сам должен устанавливать) и на основе этого производить рассчеты
Как видите автоматизировать не получиться, приложения не обладает интеллектом такого уровня, чтобы понять размер объектов по окружающей среде (это даже для человека зачастую сложно), сделать теоретически можно, но пока с трудом даже лучшим университетам мира удается)

Добавлено через 5 минут

Не по теме:

krapotkin, с города Кропоткина?

krapotkin
07.04.2015, 08:50
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
krapotkin, с города Кропоткина
несолидно, наоборот, город с меня

Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 423
07.04.2015, 08:50     Определение формата документа при сканировании #11
Цитата Сообщение от contedevel Посмотреть сообщение
2-ой ложить лист - на него объект и фоткать весь лист
А ведь действительно. Можно класть объект на заранее разлинеенный прямоугольник, а потом, после фотографирования, алгоритмом считать не закрытые объектом линии справа налево и снизу вверх. Тем самым получим размер объекта.
krapotkin
2473 / 2350 / 596
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11,291
Записей в блоге: 1
07.04.2015, 09:09     Определение формата документа при сканировании #12
если сделать штатив, как у фотоувеличителя, то можно прямо промаркировать размеры для каждой высоты

короче, изображения со сканера для работы удобнее.
а фотокамера - требуется целый программно-аппаратный комплекс, включающий не только аппарат, но и штатив, и прижимное стекло, и освещение (встроенную вспышку нужно отключить), и софт более экзотическим будет))
у меня есть опыт программирования работы и со сканером и с фотокамерой, там все непросто )))
хотя за означенные деньги мы бы, конечно, справились с проблемой )))))

P.S.
ах,да, совсем забыл! для работы и с тем и с другим, учитывая тему "программирование андроид" придется работать через "большой ПК", с последующей передачей результатов на телефон/планшет...
либо использовать встроенную говнокамеру ))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2015, 20:25     Определение формата документа при сканировании
Еще ссылки по теме:
мемтест зависает при сканировании
NetBIOS ошибка при сканировании Windows 7
Ошибка при сканировании диска С Windows XP
Определение формата файлов C++ Linux
Определение формата изображения Java SE

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Seventy
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 8
18.04.2015, 20:25  [ТС]     Определение формата документа при сканировании #13
Всем спасибо за помощь!
Остановился на заранее заложенных в программу размерах документов.
Yandex
Объявления
18.04.2015, 20:25     Определение формата документа при сканировании
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru