Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
kavlad
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 11
#1

Калькулятор на Android - Программирование Android

07.04.2015, 03:03. Просмотров 1556. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Есть edit text, в котором все вычисления, затем Textview в котором ответ выводится, затем кнопки(+,-,sin,0-9)
Во многих калькуляторах например есть кнопка снизу о переключении между операторами, появляется вместо начальных кнопок, другие, обычно там in,sin,cos,корень и т.д.
Так вот как сделать вот этот второй экран? При этом же edittext и textview должны остаться одинаковыми.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2015, 03:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Калькулятор на Android (Программирование Android):

Калькулятор на Android - Программирование Android
Дело вот в чем, создается калькулятор, все прекрасно, но не получается сделать так что бы он считал не одно действие а два и больше...

Android, простенький калькулятор - Программирование Android
Добрый день! Пишу на андроиде только 2 часа, по-этому ещё многое не понятно. В общем задача проста - написать простенький калькулятор....

Подскажите. Калькулятор Android - Программирование Android
Ребята, помогите блдондинке, пожалуйста! В изучении java android я еще новичок. Выполняю лабораторную "калькулятор на андроид": ...

Калькулятор на android перевод десятичного числа в восьмеричное и шестнадцатеричное - Программирование Android
Добрый вечер! Возможно у кого-то есть исходный код для создания подобного калькулятора. В сети не нашла как это сделать. Буду...

Откуда берутся атрибуты android:layout_width и android:layout_height в элементе LinearLayout? - Программирование Android
Недавно начал изучать Android API, а сегодня более менее разобрал основы синтакиса XML. Затем стал разбирать следующий пример: ...

Ошибка: Caused by Android java.lang.ClassCastException: android.app.Application cannot be cast - Программирование Android
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. При запуске приложения появляется ошибка: Caused by: java.lang.ClassCastException:...

26
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 598
07.04.2015, 03:19 #2
Цитата Сообщение от kavlad Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Есть edit text, в котором все вычисления, затем Textview в котором ответ выводится, затем кнопки(+,-,sin,0-9)
Во многих калькуляторах например есть кнопка снизу о переключении между операторами, появляется вместо начальных кнопок, другие, обычно там in,sin,cos,корень и т.д.
Так вот как сделать вот этот второй экран? При этом же edittext и textview должны остаться одинаковыми.
Что?
0
kavlad
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 11
07.04.2015, 03:46  [ТС] #3
Калькулятор на Android
Здесь свайп справа налево, но я думаю это непросто, поэтому хочу кнопку для переключения.
0
androbro
326 / 287 / 61
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 846
07.04.2015, 09:15 #4
Цитата Сообщение от kavlad Посмотреть сообщение
Здесь свайп справа налево, но я думаю это непросто, поэтому хочу кнопку для переключения.
ИМХО свайпом как раз таки здесь будет самое верное и простое решение.
активити+ViewPager+2 фрагмента.
1
Pablito
2479 / 1963 / 612
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,881
Завершенные тесты: 1
07.04.2015, 09:21 #5
я заметил, пошла мода фрагменты использовать везде, к месту и не к месту
простые вьюшки не устраивают уже?
0
androbro
326 / 287 / 61
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 846
07.04.2015, 09:34 #6
Паблито,
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
к месту и не к месту
так что по вашему здесь фрагменты не к месту?
мейнстрим как раз говорит об обратном
верхняя часть статическая,нижняя часть - наборы кнопок в двух фрагментах, в чем проблема то?
0
Pablito
2479 / 1963 / 612
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,881
Завершенные тесты: 1
07.04.2015, 09:43 #7
Разве фрагменты не задумывались для удобства работы с разметками на больших экранах?
Так я тоже могу спросить - а чем вьюшки не устраивают?

Мейнстрим не показатель вообще.
От разных мейстримных паралаксов-плоских-метериал-дизайнов тошнит часто. Люди многое доводят до абсурда.
1
androbro
326 / 287 / 61
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 846
07.04.2015, 09:49 #8
Паблито, ну тут как говорится "на вкус и цвет, товарища нет"
мне допустим нравится свайп - больше динамики что ли, по сравнению с обычным нажатием, единственная проблема не всегда интуитивно понятно, но в калькуляторах часто встречается смена кнопок данным движением.
1
Pablito
07.04.2015, 09:55
  #9

Не по теме:

мне тут мысль пришла, что мне не нравятся фрагменты еще и потому что я не понимаю до конца их назначения, от этого и раздражение
я их использовал всего пару раз когда делал уроки по ним и мне не понравилось вообще
короче надо помедитировать

0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
07.04.2015, 11:00 #10
Именно фрагменты тут будут к месту, кнопку не надо, свайпами на зеленом - меняются операторы.
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
что я не понимаю до конца их назначения
Что там понимать, пара-тройка новых методов и один новый класс. Я их в табах использую, для разных экранов пока не делал.
0
Pablito
2479 / 1963 / 612
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,881
Завершенные тесты: 1
07.04.2015, 11:16 #11
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
Что там понимать, пара-тройка новых методов и один новый класс
Я умею ими пользоваться, но не понимаю их назначения. Практически везде можно обойтись вьюшками.

И да, пусть звучит как оправдание, но я даже не программист. Просто мечтаю, что когда-нибудь сменю профессию и стану им.
Наверное если бы я раз N-цать слепил разметок на кучу экранов то дошло быстрее, но пока на кошках тренироваться надоело, а новых идей нет. Весна, авитаминоз.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
07.04.2015, 12:49 #12

Не по теме:

А кто тут программист, им форум как собаке пятая нога)


Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
но не понимаю их назначения.
А вот как раз по этой теме назначение, смени попробуй зеленую часть экрана на вьюхе.
0
kavlad
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 11
07.04.2015, 14:51  [ТС] #13
Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
ИМХО свайпом как раз таки здесь будет самое верное и простое решение.
активити+ViewPager+2 фрагмента.
А создать второе активити, и передавать данные друг другу при переходе. Это хуже?
0
androbro
326 / 287 / 61
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 846
07.04.2015, 15:42 #14
Цитата Сообщение от kavlad Посмотреть сообщение
А создать второе активити, и передавать данные друг другу при переходе. Это хуже?
это борода бородатая получится
0
kavlad
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 11
07.04.2015, 16:13  [ТС] #15
Цитата Сообщение от kavlad Посмотреть сообщение
А создать второе активити, и передавать данные друг другу при переходе. Это хуже?
Как получить все элементы из фрагмента mainactivity.java ?
Раньше я кэйсом проверял id нажатой кнопки и добавлял в строку значение этой кнопки. А как сейчас?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2015, 16:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb? - Программирование Android
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?

Как приложение Android написать на С++ в Android NDK, чтоб получить *.apk? Нужен мануал - Программирование Android
Уже не в первый раз задаю вопрос. Молчание. В лучшем случае - "RTFM" и точка. Так вот, официального мануала, где есть ответ на...

Android NDK. Как пользоваться? Когда стоит использовать его вместо Android SDK? - Программирование Android
Можно ли писать в нем готовые приложения Android?

Android.support.v4.app.FragmentActivity не работает в Android Studio - Программирование Android
объясните пожалуйста,как в андроид студио добавить вышеуказанную библиотеку,чтобы работало у меня вот это Активити package...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
07.04.2015, 16:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru