Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
melo16
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 35
1

Русский язык при работе с бд

07.04.2015, 16:58. Просмотров 634. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Перерыл кучу примеров работой с базами sql и mysql ,но так и не нашел как сделать ввод русского языка,как например сделать чтобы в edittext записывались русскими буквами и добавлялось в базу?может пример есть у кого
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2015, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

Не воспринимается русский и украинский язык в эмуляторе. Что не так?
База данных - словарик..В эмуляторе нужно прописывать слова в одной строке на...

Потоки при работе с камерой
Что будет есть в public void onPictureTaken(byte data, Camera camera) ...

Обновление UI при работе с сокетами
Здравствуйте Есть проблема с торможением и зависанием потока UI в приложении...

Ошибка при работе с сетью
Всем привет, в ходе разработки возникла такая проблема: есть приложение...

Ошибка при работе с сетью
Нужна помощь в поиске ошибки. При запуске приложение сразу закрывается. Код...

4
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
07.04.2015, 19:23 2
melo16, а в чем проблема? Отлично пишется, так же как латиница.
0
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,732
07.04.2015, 21:56 3
melo16, а что не так? Вместо русских букв появляются другие символы?
Недавно тоже мучался с такой проблемой, что под Windows вместо русских букв рисовались знаки вопроса (после компиляции появлялись на смартфоне). В настройках Android Studio поставил UTF-8, а в regedit в нужных местах ввёл windows-1251.nls и перезагрузился.
0
zzzheka
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 8
07.04.2015, 22:03 4
мб вы просто метод toString() не переопределили, и у вас вместо слов выводятся адреса ячеек памяти?
0
melo16
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 35
08.04.2015, 18:16  [ТС] 5
В общем sqllite разобрался ,работает
А вот из базы Mysql которая на сервере ,соединяюсь php json , либо выдает по поля null либо вопросительные знаки,как я понял надо менять что-то в php ?
0
08.04.2015, 18:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2015, 18:16

Ошибка при работе с фрагментами
Soory if it's unapproprite here, but I do not know what to do. I have just...

Ошибка при работе с JSON
база на локальном сервере, если переходить по URL в браузере все...

Подскажите где ошибка при работе с БД
Добый день! Пытась сделать что то наподбии справочника. Т.е. занес в БД sqlite...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru