Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
#1

Google play services ladderboard - Программирование Android

08.04.2015, 18:33. Просмотров 582. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Вот и пришло и мое время создать создать тему с дурацкими вопросами.
Честно, я уже устал читать десятки страниц и блогов, поэтому просто спрошу тут у тех, кто прошел через этот гиморой.

У меня маленькое приложение, что-то типа казуальной игрушки.
Пришло время писать таблицу рекордов и вероятно ачивки. Рекорды не просто топ10, а что бы можно было посмотреть у кого лучше % побед от количества боев, столько-то побед подряд и прочее.

Я сделал все подготовительные шаги, поставил play services, залил и опубликовал в режиме beta-теста apk.
Но меня до сир пор терзают сомнения, стоит ли вообще связываться с этим сервисом или лучше напрячься, где-то купить хостинг и написать свой сервер статистики?

Еще мне до сих пор непонятно, будет ли это все работать на 4.1 версии?
Спрашиваю потому что когда делал по разным мануалам то везде писали 4.3 типа нужна.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2015, 18:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Google play services ladderboard (Программирование Android):

Update Google Play Services - Программирование Android
Cтолкнулся со следующей проблемой: W/GooglePlayServicesUtil: Google Play services out of date. Requires 10084000 but found 9879470 ...

Google play services libs - Программирование Android
Всем привет. Проблема странная, сам первый раз сталкиваюсь но попробуйте понять. Собираюсь писать приложение по определению...

Google Play Services Library не может найти ресурсы - Программирование Android
Здравствуйте! Пытаюсь использовать AdMob, подключаю по этой инструкции Саму библиотеку google-play-services-lib подключаю так: ...

Exception при использовании LocationClient (Google Play Services) - Программирование Android
Я пишу сервис для получения location. Есть IntentService и AlarmReceiver (чтобы получать location периодически). На строке ...

Как тестировать приложение с Google Play Services на эмуляторе? - Программирование Android
Можно ли протестировать приложение с гугл плей сервисом на эмуляторе ?

Регистрацией в Google AdSense (для последующей регистрации в Google Play) - Программирование Android
Помогите с регистрацией в Google AdSense: завел свой блог на blogger.com (blogspot). И регистрируюсь в AdSense (для продажи платных...

8
EVP
390 / 246 / 43
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 472
08.04.2015, 19:01 #2
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
Но меня до сир пор терзают сомнения, стоит ли вообще связываться с этим сервисом или лучше напрячься, где-то купить хостинг и написать свой сервер статистики?
Зависит от целей. Гуглята дают бесплатный рабочий сервис.

Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
Еще мне до сих пор непонятно, будет ли это все работать на 4.1 версии?
В доках написано:
Before you begin

Set up your Android development environment. If you are new to developing Android applications, see Building Your First App.
Have an Android device running Android 2.3 (Gingerbread) or higher on-hand for testing.
1
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
08.04.2015, 19:19  [ТС] #3
Цитата Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
Зависит от целей. Гуглята дают бесплатный рабочий сервис.
как бы объяснить...
я понимаю что это за сервис....и все сложно понять что-то просто читая доки, честно говоря я до сих пор даже не понял как это использовать в приложении
все мануалы по этой теме для меня как китайский язык
дальше isGooglePlayServicesAvailable(this) которое возвращает пока что 1 (SERVICE_MISSING) я не продвинулся
Цитата Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
В доках написано:
о, за ссылку спасибо, это радует
после нескольких дней чтения всего подряд по этой теме внимательность стремится к нулю
0
EVP
390 / 246 / 43
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 472
08.04.2015, 19:32 #4
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
после нескольких дней чтения всего подряд по этой теме внимательность стремится к нулю
Не надо всё в подряд.
Идёшь сначала сюда (Get Started).
Знакомишься, дивишься гуглятам, как они извернули ООП в яве.

Заглядываешь в downloads.
Тебя интересуют Sample games.
Выбираешь нужный сэмпл. Подставляешь туда свои данные и тестируешь.
Потом берешь копируешь весь утиль к себе в приложение и делаешь такой же порядок вызовов.

Чего там утиль делает можно даже не смотреть. Пусть будет чёрным ящиком.
1
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
08.04.2015, 20:18  [ТС] #5
Этот get started мне снился уже.
А вот про игры я не подумал, спасибо!
Уже скачал, при импорте получил простыню ошибок, но это даже к лучшему
Надеюсь я параллельно хоть немного пойму этот gradle.

Да простят меня профи, но такая хренотень этот градл. Я пол года кодил под эклипсом и даже не знал что там что-то собирается в кучу. Все всегда импортировалось и даже если я ради эксперимента стирал какие-то файлы то ничего не ломалось...чего не скажешь про это чудо. Но я отвлекся от темы.
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
10.04.2015, 19:37  [ТС] #6
Вобщем я устал от этого чудесного продукта под названием gradle.
Потерял несколько дней и кучу нервов просто на попытку подключить гуглосервисы, которые по идее в эклипсе добавились бы за 1 минуту мизинцем левой ноги. К тому же оно собирает гораздо медленнее и делает кучу мусорной работы, результат которой мне даром не нужен.

Продвинутые парни, просто скажите, правильно я понимаю или нет - без этого градла можно прекрасно жить и все нужные библиотеки добавлять руками?
1
androbro
326 / 287 / 61
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 854
10.04.2015, 20:11 #7
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
Потерял несколько дней и кучу нервов
такой же опыт общения с AS
0
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
13.04.2015, 17:47  [ТС] #8
апну темку, сервисы научился подключать, а вот GameBaseUtils - нет
при попытке наследоваться от BaseGameActivity выясняется что IDEA все-таки не видит эти классы
я тупо не могу понять куда их впихнуть
0
EVP
390 / 246 / 43
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 472
14.04.2015, 12:08 #9
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
апну темку, сервисы научился подключать, а вот GameBaseUtils - нет
У меня все проекты до сих пор на эклипсе пока. На студию только перезжаю.
Поэтому чего сам увидел в примерах.

Два варианта подключения:
1. Скопировать нужные файлы к себе в проект без библиотеки. Взять исходники (*.java и ресурсы) и скинуть в какой-нибудь пакет, чтобы не зависеть от библиотеки.
2. Создать модуль библиотеки в своём проекте с тем же именем (так Gradle пропишет имена в проект). А потом заменить на гугловскую библиотеку. Разумеется в зависимостях указать библиотеку.

В эклипсе многомодульные сборки неудобно использовать, поэтому я пользовался первым вариантом.
Но в студии Gradle нормально это позволяет делать.
Так что, сейчас я голосую за второй вариант
0
14.04.2015, 12:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2015, 12:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Статистика Google Play Service и баг Google Analytics - Программирование Android
В процессе написания простейшего приложения с использованием Google Analytics v4 нашел забавный баг. Его последствия, методы лечения, и...

CGM google-services.json - Программирование Android
Здравствуйте. Кто знает, для чего в GCM нужен google-services.json?

Google Play - Программирование Android
Добрый день. Вопрос такой: сколько нужно скачиваний приложения (платного) в Google Play, чтобы попасть на первое место в ТОП?

Google Play - Программирование Android
Я думаю, что многим известно, что Google Play (бывший Android Market) это магазин приложений от Google, позволяющий владельцам устройств с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru