Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
znseday
16 / 16 / 1
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 454
#1

Расположение экрана эмулятора на экране монитора - Программирование Android

12.04.2015, 02:08. Просмотров 1225. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Использую официальные эмуляторы из sdk для Android Studio.
Очень часто эмуляторы улетают за пределы экрана монитора так, что не видно заголовок окна и, как следствие, не возможно переместить окно в другое место (не за что зацепиться мышкой).
Можно ли как нибудь принудительно все эмуляторы по умолчанию запускать по центру экрана? (или в любом другом определенном месте?)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2015, 02:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Расположение экрана эмулятора на экране монитора (Программирование Android):

Расположение текста по центру экрана - Программирование Android
В LinearLayout (горизонтальный) располагаю иконку (стороны по 40 dp из dimens) и затем справа TextView (widht = match_parent). Как...

Расположение элементов вплотную к краю экрана - Программирование Android
При создании компоновки приложения не удается расположить элементы вплотную к краю экрана. Всегда остается некоторый отступ. Это возможно...

Расположение элементов экрана пропорционально его размеру - Программирование Android
Всем привет! Подскажите, как сделать так, чтобы при использовании устройства, у которого меньше экран, элементы экрана не съезжали, а...

Как лучше организовать расположение компонентов на экране? (картинка и 3 кнопки на разные экраны) - Программирование Android
Я делаю приложение с увеличением компонентов программно. По такому принципу Кнопка.УстановитьШирину(РазмерЭкранаПоШирине / 10). Но проблема...

Расположение SeekBar: чтобы картинка на заднем плане была все также растянута по всей высоте и ширине экрана - Программирование Android
Всем доброго времени суток! Возник следующий вопрос: допустим есть LinearLayout и в нем ImageView, растянутый по всей высоте и ширине. Как...

Ищу программу для эмулятора разрешения экрана - Софт
Нужна программка для просмотра сайтов на разных разрешениях экранов, включая мобильные разрешения.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Pablito
2490 / 1935 / 605
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6,795
Завершенные тесты: 1
12.04.2015, 15:34 #2
выделяешь эмулятор на экране, жмешь alt+пробел -> Переместить
0
znseday
16 / 16 / 1
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 454
12.04.2015, 18:27  [ТС] #3
Паблито, пробовал уже - не работает. Окно слишком сильно уехало вверх за пределы экрана. Нажимаю "Переместить", курсор мыши меняется на соответствующий, но перемещать не удается.

Добавлено через 21 минуту
Я нашел файл C:\Users\User3\.android\avd\Nexus_7_API_16.avd\emulator-user.ini вида:
window.x = 200
window.y = 200
uuid = 14347564562847
но значения x и y со временем (после перезапуска самой Android Studio) перетираются на новые (отрицательные).

Это из-за того, что Студия почему-то не запоминает настройку масштабирования для эмулятора (например, на 2 пикселя андройда - 1 пиксель виндуса), и после перезапуска Студии при запуске эмулятора выставляет 1:1 (соответственно андройдовский экран не может физически вместиться в виндусовский). Но для этого вроде бы нужно будет позже создать отдельную тему на форуме.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,071
13.04.2015, 08:08 #4
Цитата Сообщение от znseday Посмотреть сообщение
Нажимаю "Переместить", курсор мыши меняется на соответствующий, но перемещать не удается.
А стрелками пробовал?
1
znseday
16 / 16 / 1
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 454
13.04.2015, 16:11  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
А стрелками пробовал?
Сегодня попробовал, получилось.
0
_Night_Scream_
75 / 74 / 8
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 586
18.10.2015, 18:49 #6
Такая же проблема, я кликнул пр. кн. мыши на панели пуск и там выбрал окна каскадом, всё получилось.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2015, 18:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Расположение форм на экране - MS Access
Добрый день. У меня есть форма с общими данными. Она занимает допустим 3/4 экрана. Внизу есть свободное место в 1/4 экрана. Я...

Xna и расположение предметов на экране - XNA
Каким способом можно перестать быть зависимым от разрешения экрана и игровую карту сделать статической, а на экране пользователя отображать...

Расположение пользовательской формы на экране - VBA
Подскажите, пожалуйста. Почему данный код UserForm2.Top = 200 UserForm2.Left = 500 UserForm2.Show открывает форму не в...

Расположение текста на экране, пожалуйста!!!!!!!!! - C++ Builder
У меня есть программа, которая выводит на экран содержимое файла! Как я могу изменить располажение текста на экране?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.10.2015, 18:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru