Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Insanus
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 36
#1

SQlite и названия колонок - Программирование Android

12.04.2015, 20:46. Просмотров 328. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вопрос в том, а можно ли использовать русские символы в названиях колонок?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2015, 20:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос SQlite и названия колонок (Программирование Android):

GridView: выравнивание колонок по центру - Программирование Android
Код MainActivity.java: public class MainActivity extends Activity { String data = {"a", "b", "c", "d", "e", "f", "g", "h", "i",...

Как сделать LinearLayout в несколько колонок - Программирование Android
Появился вопрос, как сделать LinearLayout в две или несколько колонок, каждый из них содержит как минимум по одной imageview и textview,...

Анимация изменения количества колонок в RecyclerView - Программирование Android
Здравствуйте. Как можно реализовать изменение количества колонок в RecyclerView с GridLayout? Примерно как в альбомах. Т.е. делаю свайп с...

SQLite - Программирование Android
почему id = 0 ??? public void onClick(View view) { dataBase = new DataBase(context); sqLiteDatabase =...

SQLite - Программирование Android
Мне не подскажите где можно взять хорошие примеры по SQlite.

SQLite - Программирование Android
Возвращаясь к старой теме, вернусь к проблеме. По рекомендации попробовал сделать от сюда Тут отправляем данные для записи в бд obj...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
fgtmenow
75 / 75 / 7
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 254
12.04.2015, 21:09 #2
а зачем?.. это не тру

насколько я знаю нельзя
Insanus
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 36
12.04.2015, 21:14  [ТС] #3
Цитата Сообщение от fgtmenow Посмотреть сообщение
а зачем?.. это не тру

насколько я знаю нельзя
Пользователь может создать эдакую группу, которая может иметь любое название. В таком случае для групп нужно либо создавать отдельную таблицу, либо просто забивать названия колонок и отмечать 1 или 0 находится ли данная запись в данной группе
fgtmenow
75 / 75 / 7
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 254
12.04.2015, 21:16 #4
на лицо проблемы с архитектурой бд, если пользователь может инициировать создание таблицы.
Insanus
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 36
12.04.2015, 21:18  [ТС] #5
Цитата Сообщение от fgtmenow Посмотреть сообщение
на лицо проблемы с архитектурой бд, если пользователь может инициировать создание таблицы.
Как сделать лучше?
fgtmenow
75 / 75 / 7
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 254
12.04.2015, 21:22 #6
ну хотя бы сделать 2 таблицы, одна содержит названия групп и их ид, и другая таблица содержащая контент всех групп... связка по ид группы

тут кароч тебе надо не в андроид ветку писать тогда, и гуглить, много гуглить
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2015, 21:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

SQLite - Программирование Android
Создаю простенькую таблицу. db.execSQL("create table " + DATABASE_TABLE_NAME + " (" + ID_COLUMN + " integer primary key...

SQLite - Программирование Android
Приложение вылетает с ошибкой, не подскажете, в чём проблема? public class DatabaseHelper extends SQLiteOpenHelper { private...

Кириллица в SQLite - Программирование Android
Пишу Android приложение на Java, которое будет использовать базу данных SQLite , однако возникла проблема с восприятием приложением...

JSON в SQLite - Программирование Android
Подскажите, как правильно передать данные для записи в базу. В этом методе собственно сам json public void invoke() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.04.2015, 21:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru