Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
Милитари
3 / 3 / 3
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 116
#1

Нативное (!) приложение для сайта, использование оной БД

12.04.2015, 23:36. Просмотров 1094. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть БД сайта со статьями, хочу вывод таких же статей в приложении.
Въезжаю на ходу, все понимаю
Что необходимо использовать\знать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2015, 23:36
Ответы с готовыми решениями:

Приложение для сайта
Есть такой вопрос, как сделать приложение для сайта. На сайте используется CMS...

Приложение для сайта
Сразу извиняюсь если вопрос нубский. Подскажите направление куда копать. Нужно...

Android приложение для новостного сайта
Привет всем, прошу вашей помощи. Никогда не писал приложения для новостных...

Как сделать Android-приложение для сайта?
Здравствуйте. В андроид программировании разбираюсь чуток, дали задание в...

Приложение для сайта (аналог vk, twiter, facebook)
Добрый день. Хочу создать приложение для одного сайта, но не знаю с чего...

7
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
13.04.2015, 04:52 #2
довольно много... проще если вы свои знания опишете...

знание инструментов (студия или эклипс)
работа с интерфейсом (кнопочки, редакторы, текстовые поля)
работа с базами (SQLite, SQL)
возможно работа с адаптерами (для списков)

... и это самый минимум
0
Милитари
3 / 3 / 3
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 116
13.04.2015, 19:12  [ТС] #3
Эклипс знаю
С интерфейсом могу поработать
Из баз: SQL
Последнее вообще не понял
0
Hedd
13 / 13 / 2
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 131
14.04.2015, 10:41 #4
Tester64, Я думаю вопрос в другом, меня тоже интересует аналогичное.. Каким образом, как лучше, каким способом сделать в приложении вывод данных с БД сайта? (картинки, статьи и т.п.). Парсить все с сайта, мне кажется бред - долго, много информации и наверно неправильно.. Так же читал или слышал, что в некоторых случаях дублируют базы и обновляют каждую вручную по поступлению новой информации, чтобы инфа была идентична на сайте и в приложении..
Вообщем, на распутии и не знаю в какую сторону думать и за что взяться, чтобы было верно написано.. Подскажите?
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
14.04.2015, 11:15 #5
Hedd, сайт Ваш? АПИ для сайта есть? Если нет, то только парсить. Ни о каком дублировании базы речи не может быть. Tester64 сказал всё верно
0
Hedd
13 / 13 / 2
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 131
14.04.2015, 11:21 #6
YuraAAA,
1) допустим API есть, в какую сторону думать тогда? просто гуглить по использованию АПИ сайта в приложении?
2) допустим API нет, тогда нужно парсить. А если сайт большой и парсить много. Можно записывать все в БД из которой потом читать, сверять, обновлять?
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
14.04.2015, 11:35 #7
Цитата Сообщение от Hedd Посмотреть сообщение
1) допустим API есть, в какую сторону думать тогда? просто гуглить по использованию АПИ сайта в приложении?
Ну как-то так. А лучше попрактиковаться в отдельных компонентах задачи. Например, сделайте несколько небольших проектов.

1. Работа с базой данных. Сделайте поле ввода и кнопку, по нажатию на которую текст из поля уходит в базу. На второй активити, пусть база отображается в лист.

2. Работа с сетью. Возьмите любой ресурс, который предоставляет публичное API. Например, http://openweathermap.org/api Какой-нибудь такой урл http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=London,uk и практиуйтесь в запросах и парсере

Тогда мб будет понимаение.
Цитата Сообщение от Hedd Посмотреть сообщение
2) допустим API нет, тогда нужно парсить. А если сайт большой и парсить много. Можно записывать все в БД из которой потом читать, сверять, обновлять?
Да, но это задача не очень для начинающего
1
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
14.04.2015, 16:40 #8
Цитата Сообщение от Hedd Посмотреть сообщение
Я думаю вопрос в другом, меня тоже интересует аналогичное.. Каким образом, как лучше, каким способом сделать в приложении вывод данных с БД сайта? (картинки, статьи и т.п.). Парсить все с сайта, мне кажется бред - долго, много информации и наверно неправильно.. Так же читал или слышал, что в некоторых случаях дублируют базы и обновляют каждую вручную по поступлению новой информации, чтобы инфа была идентична на сайте и в приложении..
Обычно программа делится на "слои".
1) получить данные с сайта. метод любой - парсим или испольуем апи
2) данные с сайта накапливаем в базу, кешируем в файл или в память (зависит от размеров скаченого и наличия картинок). В базу считается правильнее - можно устраивать быстрый поиск, переходить в оффлайн и работать после перезагрузки/зависания проги.
3) выводим юзеру. для вывода списка испольются адаптеры. Адаптер может работать с памятью или с базой (как напишете)
4) обрабатываете нажатия, юзерские действия и... либо в базу для дальнейшей синхронизации с сайтом, либо сразу на сайт.
1
14.04.2015, 16:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2015, 16:40

Как реализовать приложение для частичного управления файловой системой сайта?
Здравствуйте! Есть у меня обычный сайт на ucoz. На этом сайте есть один...

Нативное .exe-приложение
Подскажите новичку, какие фреймворки помогут мне создать приложение для windows...

Мобильное приложение для собственного сайта
1)Может кто подкинуть туториал какой-нибудь, как можно реализовать приложения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru