Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Милитари
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 116
#1

Нативное (!) приложение для сайта, использование оной БД - Программирование Android

12.04.2015, 23:36. Просмотров 1021. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть БД сайта со статьями, хочу вывод таких же статей в приложении.
Въезжаю на ходу, все понимаю
Что необходимо использовать\знать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2015, 23:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нативное (!) приложение для сайта, использование оной БД (Программирование Android):

Приложение для сайта - Программирование Android
Есть такой вопрос, как сделать приложение для сайта. На сайте используется CMS DLE

Приложение для сайта - Программирование Android
Сразу извиняюсь если вопрос нубский. Подскажите направление куда копать. Нужно написать приложение для сайта. Пока приложение должно...

Android приложение для новостного сайта - Программирование Android
Привет всем, прошу вашей помощи. Никогда не писал приложения для новостных сайтов, по типу "Коммерсант". Интересует сам процесс (Средства,...

Как сделать андроид приложение для сайта? - Программирование Android
Здравствуйте. В андроид программировании разбираюсь чуток, дали задание в универе сделать андроид приложение для сайта кафедры. Нужно чтобы...

Приложение для сайта (аналог vk, twiter, facebook) - Программирование Android
Добрый день. Хочу создать приложение для одного сайта, но не знаю с чего начать. Посоветуйте алгоритм разработки. Заранее спасибо.

Как реализовать приложение для частичного управления файловой системой сайта? - Программирование
Здравствуйте! Есть у меня обычный сайт на ucoz. На этом сайте есть один текстовый файл, скажем test.txt. Он пустой, но это не важно....

7
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
13.04.2015, 04:52 #2
довольно много... проще если вы свои знания опишете...

знание инструментов (студия или эклипс)
работа с интерфейсом (кнопочки, редакторы, текстовые поля)
работа с базами (SQLite, SQL)
возможно работа с адаптерами (для списков)

... и это самый минимум
0
Милитари
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 116
13.04.2015, 19:12  [ТС] #3
Эклипс знаю
С интерфейсом могу поработать
Из баз: SQL
Последнее вообще не понял
0
Hedd
13 / 13 / 2
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 131
14.04.2015, 10:41 #4
Tester64, Я думаю вопрос в другом, меня тоже интересует аналогичное.. Каким образом, как лучше, каким способом сделать в приложении вывод данных с БД сайта? (картинки, статьи и т.п.). Парсить все с сайта, мне кажется бред - долго, много информации и наверно неправильно.. Так же читал или слышал, что в некоторых случаях дублируют базы и обновляют каждую вручную по поступлению новой информации, чтобы инфа была идентична на сайте и в приложении..
Вообщем, на распутии и не знаю в какую сторону думать и за что взяться, чтобы было верно написано.. Подскажите?
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,437
Записей в блоге: 2
14.04.2015, 11:15 #5
Hedd, сайт Ваш? АПИ для сайта есть? Если нет, то только парсить. Ни о каком дублировании базы речи не может быть. Tester64 сказал всё верно
0
Hedd
13 / 13 / 2
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 131
14.04.2015, 11:21 #6
YuraAAA,
1) допустим API есть, в какую сторону думать тогда? просто гуглить по использованию АПИ сайта в приложении?
2) допустим API нет, тогда нужно парсить. А если сайт большой и парсить много. Можно записывать все в БД из которой потом читать, сверять, обновлять?
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,437
Записей в блоге: 2
14.04.2015, 11:35 #7
Цитата Сообщение от Hedd Посмотреть сообщение
1) допустим API есть, в какую сторону думать тогда? просто гуглить по использованию АПИ сайта в приложении?
Ну как-то так. А лучше попрактиковаться в отдельных компонентах задачи. Например, сделайте несколько небольших проектов.

1. Работа с базой данных. Сделайте поле ввода и кнопку, по нажатию на которую текст из поля уходит в базу. На второй активити, пусть база отображается в лист.

2. Работа с сетью. Возьмите любой ресурс, который предоставляет публичное API. Например, http://openweathermap.org/api Какой-нибудь такой урл http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=London,uk и практиуйтесь в запросах и парсере

Тогда мб будет понимаение.
Цитата Сообщение от Hedd Посмотреть сообщение
2) допустим API нет, тогда нужно парсить. А если сайт большой и парсить много. Можно записывать все в БД из которой потом читать, сверять, обновлять?
Да, но это задача не очень для начинающего
1
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
14.04.2015, 16:40 #8
Цитата Сообщение от Hedd Посмотреть сообщение
Я думаю вопрос в другом, меня тоже интересует аналогичное.. Каким образом, как лучше, каким способом сделать в приложении вывод данных с БД сайта? (картинки, статьи и т.п.). Парсить все с сайта, мне кажется бред - долго, много информации и наверно неправильно.. Так же читал или слышал, что в некоторых случаях дублируют базы и обновляют каждую вручную по поступлению новой информации, чтобы инфа была идентична на сайте и в приложении..
Обычно программа делится на "слои".
1) получить данные с сайта. метод любой - парсим или испольуем апи
2) данные с сайта накапливаем в базу, кешируем в файл или в память (зависит от размеров скаченого и наличия картинок). В базу считается правильнее - можно устраивать быстрый поиск, переходить в оффлайн и работать после перезагрузки/зависания проги.
3) выводим юзеру. для вывода списка испольются адаптеры. Адаптер может работать с памятью или с базой (как напишете)
4) обрабатываете нажатия, юзерские действия и... либо в базу для дальнейшей синхронизации с сайтом, либо сразу на сайт.
1
14.04.2015, 16:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2015, 16:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Мобильное приложение для собственного сайта - Visual C++
1)Может кто подкинуть туториал какой-нибудь, как можно реализовать приложения на android/ios, на подобии как для сайта "Вконтакте". То...

Приложение для связи сайта с SQL-сервером - C#
Добрый день! Такая проблемка: стоит задача создать приложение, которое будет помещаться на сервер и служить посредником между сайтом и...

Приложение для связи сайта с SQL-сервером - C# WCF
Добрый день! Такая проблемка: стоит задача создать приложение, которое будет помещаться на сервер и служить посредником между сайтом и...

Использование сокетов для загрузки исходного кода сайта - C++
Здравствуйте, использую сокеты чтобы получить ответ от сервера, помогите найти ошибку: #include <stdlib.h> #include <iostream> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru