Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Нативное (!) приложение для сайта, использование оной БД - Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Милитари
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 103
12.04.2015, 23:36     Нативное (!) приложение для сайта, использование оной БД #1
Есть БД сайта со статьями, хочу вывод таких же статей в приложении.
Въезжаю на ходу, все понимаю
Что необходимо использовать\знать?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,488
13.04.2015, 04:52     Нативное (!) приложение для сайта, использование оной БД #2
довольно много... проще если вы свои знания опишете...

знание инструментов (студия или эклипс)
работа с интерфейсом (кнопочки, редакторы, текстовые поля)
работа с базами (SQLite, SQL)
возможно работа с адаптерами (для списков)

... и это самый минимум
Милитари
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 103
13.04.2015, 19:12  [ТС]     Нативное (!) приложение для сайта, использование оной БД #3
Эклипс знаю
С интерфейсом могу поработать
Из баз: SQL
Последнее вообще не понял
Hedd
13 / 13 / 2
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 129
14.04.2015, 10:41     Нативное (!) приложение для сайта, использование оной БД #4
Tester64, Я думаю вопрос в другом, меня тоже интересует аналогичное.. Каким образом, как лучше, каким способом сделать в приложении вывод данных с БД сайта? (картинки, статьи и т.п.). Парсить все с сайта, мне кажется бред - долго, много информации и наверно неправильно.. Так же читал или слышал, что в некоторых случаях дублируют базы и обновляют каждую вручную по поступлению новой информации, чтобы инфа была идентична на сайте и в приложении..
Вообщем, на распутии и не знаю в какую сторону думать и за что взяться, чтобы было верно написано.. Подскажите?
YuraAAA
 Аватар для YuraAAA
1563 / 1305 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
14.04.2015, 11:15     Нативное (!) приложение для сайта, использование оной БД #5
Hedd, сайт Ваш? АПИ для сайта есть? Если нет, то только парсить. Ни о каком дублировании базы речи не может быть. Tester64 сказал всё верно
Hedd
13 / 13 / 2
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 129
14.04.2015, 11:21     Нативное (!) приложение для сайта, использование оной БД #6
YuraAAA,
1) допустим API есть, в какую сторону думать тогда? просто гуглить по использованию АПИ сайта в приложении?
2) допустим API нет, тогда нужно парсить. А если сайт большой и парсить много. Можно записывать все в БД из которой потом читать, сверять, обновлять?
YuraAAA
 Аватар для YuraAAA
1563 / 1305 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
14.04.2015, 11:35     Нативное (!) приложение для сайта, использование оной БД #7
Цитата Сообщение от Hedd Посмотреть сообщение
1) допустим API есть, в какую сторону думать тогда? просто гуглить по использованию АПИ сайта в приложении?
Ну как-то так. А лучше попрактиковаться в отдельных компонентах задачи. Например, сделайте несколько небольших проектов.

1. Работа с базой данных. Сделайте поле ввода и кнопку, по нажатию на которую текст из поля уходит в базу. На второй активити, пусть база отображается в лист.

2. Работа с сетью. Возьмите любой ресурс, который предоставляет публичное API. Например, http://openweathermap.org/api Какой-нибудь такой урл http://api.openweathermap.org/data/2...er?q=London,uk и практиуйтесь в запросах и парсере

Тогда мб будет понимаение.
Цитата Сообщение от Hedd Посмотреть сообщение
2) допустим API нет, тогда нужно парсить. А если сайт большой и парсить много. Можно записывать все в БД из которой потом читать, сверять, обновлять?
Да, но это задача не очень для начинающего
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2015, 16:40     Нативное (!) приложение для сайта, использование оной БД
Еще ссылки по теме:

Android Как сделать андроид приложение для сайта?
Как скопировать информацию с сайта и вставить её в приложение? Android
Android Как передавать данные из сайта на приложение Android?
Приложение для сайта (аналог vk, twiter, facebook) Android
Из сайта игры сделать мобильное приложение без знания Java Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,488
14.04.2015, 16:40     Нативное (!) приложение для сайта, использование оной БД #8
Цитата Сообщение от Hedd Посмотреть сообщение
Я думаю вопрос в другом, меня тоже интересует аналогичное.. Каким образом, как лучше, каким способом сделать в приложении вывод данных с БД сайта? (картинки, статьи и т.п.). Парсить все с сайта, мне кажется бред - долго, много информации и наверно неправильно.. Так же читал или слышал, что в некоторых случаях дублируют базы и обновляют каждую вручную по поступлению новой информации, чтобы инфа была идентична на сайте и в приложении..
Обычно программа делится на "слои".
1) получить данные с сайта. метод любой - парсим или испольуем апи
2) данные с сайта накапливаем в базу, кешируем в файл или в память (зависит от размеров скаченого и наличия картинок). В базу считается правильнее - можно устраивать быстрый поиск, переходить в оффлайн и работать после перезагрузки/зависания проги.
3) выводим юзеру. для вывода списка испольются адаптеры. Адаптер может работать с памятью или с базой (как напишете)
4) обрабатываете нажатия, юзерские действия и... либо в базу для дальнейшей синхронизации с сайтом, либо сразу на сайт.
Yandex
Объявления
14.04.2015, 16:40     Нативное (!) приложение для сайта, использование оной БД
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru