Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
maksim94
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 133
1

Отображать в textView текст из файла txt

13.04.2015, 12:04. Просмотров 1167. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

нужно отображать в textView текст из файла txt. может кто-то рассказать принцип или дать ссылку для ознакомления?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2015, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Текст из TextView перенести в другой TextView по нажатию Button
Люди, помогите плиз. Недавно начал ковырять программирование под Android. Хотел...

TextView txt = new TextView(this); - ошибка
Возникла проблема с динамическим создание TextView в цыкле, хотя в другом месте...

При вводе слов из Википедии брать значение этого слова и отображать в TextView
Всем привет создаю программу , и хочу чтобы при вводе слов из википедии бралось...

Цветной текст в textview
Вся фишка в том, чтобы установить текст не для строковой переменной, а для...

Не изменяется текст в TextView
...А возможно беда в чем - то другом Собственно простецкая программа. Не могу...

8
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
13.04.2015, 12:17 2
maksim94, первая ссылка в гугле http://stackoverflow.com/questions/1...ile-in-android
0
ILNAR_93
Android
237 / 237 / 49
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,879
Записей в блоге: 3
13.04.2015, 16:56 3
YuraAAA, только запрос на английском надо писать
0
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 740
13.04.2015, 17:07 4
у меня файл в raw лежит,
прочитать я его могу только в activity
а данные нужны в другом классе
неужели это правильно
создавать массив в activity, а потом делать копию в другом классе
(render)
как новичку выглядит как неправильное использование памяти
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
13.04.2015, 17:24 5
Valakin, чтобы прочитать его, Вам нужен контекст Вот и передавайте контекст)
1
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 740
16.04.2015, 09:41 6
Спасибо, попробую,

а как в классе обращаться к массиву из переданного контекста?

например в активити был создан массив float[] Data

в классе class Less можно оперировать Data[0]?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
16.04.2015, 10:21 7
Можно static сделать.
1
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
16.04.2015, 10:39 8
Valakin, А можно и по нормальному

Так как считывание файла это тяжелая операция, нам понадобится отдельный поток. Чтобы передать из потока данные куда нам надо, то:

1. Создаём интерфейс:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
public interface IReaderCallback {
 
    void onSuccess(String result);
 
    void onFailure(Throwable cause);
 
 
}
2. Чтобы был глобально доступный контекст, делаем класс

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
import android.app.Application;
 
public class TheApplication extends Application {
 
    private static TheApplication instance;
 
    @Override
    public void onCreate() {
        super.onCreate();
        instance = this;
    }
 
    public static TheApplication getInstance() {
        return instance;
    }
}
и регистрируем его в манифесте в тэге application,

XML
1
<application android:name=".TheApplication"
3. Сам reader

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
import android.os.AsyncTask;
import com.menu.client.TheApplication;
 
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.InputStreamReader;
 
public class AsyncFileReader extends AsyncTask<Void, Void, String> {
 
    private IReaderCallback callback;
    private Throwable throwable;
    private int resourceId;
 
 
    public void read(IReaderCallback callback, int resourceId) {
        this.callback = callback;
        this.resourceId = resourceId;
        execute();
    }
 
 
    @Override
    protected String doInBackground(Void... voids) {
        InputStream inputStream = TheApplication.getInstance().getResources().openRawResource(resourceId);
        InputStreamReader inputStreamReader = new InputStreamReader(inputStream);
        BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(inputStreamReader);
        String line;
        StringBuilder text = new StringBuilder();
 
        try {
            while ((line = bufferedReader.readLine()) != null) {
                text.append(line);
                text.append('\n');
            }
        } catch (IOException e) {
            throwable = e;
            return null;
        } finally {
            closeStream(inputStream);
            closeStream(inputStreamReader);
            closeStream(bufferedReader);
        }
        return text.toString();
    }
 
 private void closeStream(AutoCloseable autoCloseable) {
        if (autoCloseable != null) {
            try {
                autoCloseable.close();
            } catch (Exception ignored) {
 
            }
        }
    }
 
    @Override
    protected void onPostExecute(String s) {
        super.onPostExecute(s);
        if (callback == null) return;
        if (throwable != null) {
            callback.onFailure(throwable);
        } else {
            callback.onSuccess(s);
        }
    }
}
4. Вызывайте там, где хотите:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
new AsyncFileReader().read(new IReaderCallback() {
            @Override
            public void onSuccess(String result) {
                //Success!
            }
 
            @Override
            public void onFailure(Throwable cause) {
                //Ooops
            }
        }, R.raw.txt);
1
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
16.04.2015, 11:09 9
Да куча вариантов, БД, SharedPreferences, JSON и т.д.
0
16.04.2015, 11:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2015, 11:09

Не получается вставить текст в TextView
Создаю список из БД, при этом пытаюсь найти TextView в другом Layout...

Как отформатировать текст в TextView
Как добавить в один textview текст, по-разному его отформатировав?...

Как у TextView задать текст?
как у TextView задать текст? я так понимаю методом setText? (кстати а что в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru