Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hedd
13 / 13 / 2
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 131
#1

Синхронизация приложения с сайтом - Программирование Android

15.04.2015, 10:14. Просмотров 1226. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Допустим, есть приложение, данные для которого берутся из API сайта. Соответственно, данные на сайте периодически обновляются.
Вопрос! Как сделать так, чтобы приложение синхронизировалось с сайтом, к примеру, раз-два в день??
P.S. ВАЖНО! Синхронизация не нужна при каждом запуске приложения!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2015, 10:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Синхронизация приложения с сайтом (Программирование Android):

Синхронизация приложения и сервера - Программирование Android
Всем привет. Пишу сервер для своего андроид приложения и возникло 2 вопроса по поводу синхронизации. 1. И так... Для примера...

Синхронизация данных приложения между устройствами - Программирование Android
Здравствуйте! Необходимо осуществить синхронизацию данных приложения на разных устройствах пользователя, т.е. есть бд, нужно, чтобы когда...

Взаимодействие с сайтом - Программирование Android
Есть сайт, на нем есть что то типа счетчика лайков. Есть ссылки на увеличение и на уменьшение этого счетчика. Собсно как отправить запрос...

Запросы между сайтом и приложением - Программирование Android
Добрый день, я хочу сделать систему чата. Какую посоветуете библиотеке для работы между сайта и приложением. Чтобы к примеру...

Проверка качества соединения с сайтом - Программирование Android
Иногда приложение падает при коннекте к сайту. Причем происходит это только на телефоне, в эмуляторе все хорошо. Подозреваю, что проблема...

Проверка соединения с сайтом через HttpUrlConnection - Программирование Android
я нашла кучу информации, где после подключения что-либо выдает. Как написать программный код, чтоб выдавало только удалось подсоединиться...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
15.04.2015, 10:56 #2
Нативное (!) приложение для сайта, использование оной БД вот тут описано

Добавлено через 1 минуту
Hedd, Что именно вызывает затруднение? Сервер сам говорит, что надо обновиться?
Тут ещё дело в апи, например, какой способ индексации данных. Например, мы отправляем последний id в нашей базе, он возвращает новые записи.
0
Hedd
13 / 13 / 2
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 131
15.04.2015, 11:07  [ТС] #3
YuraAAA, Сервер сам не говорит. Допустим, сайт с объявлениями и, естественно, в день он обновляться может много раз. А так как там информации много, считаю целесообразным, чтобы не нагружать приложение, сделать обновление раза 2 в день. Как именно описать синхронизацию кодом?
Так же, подскажите, где почитать про работу с запросами к api сайта. Не могу найти общий пример в интернете. Везде попадаются уже какие то апи типа гугл мапс, вконтакте и т.д. и т.п.
Например, нужно сделать запрос к апи, которая выдает страну и список отелей в ней, и вывести информацию как ListView (допустим выведу адаптером, направьте в нужное русло, как вывести хотя бы 1 результат):
PHP
1
{"departureCity":"2","countries":["92"],"meals":null,"touristGroup":{"adults":"2","kids":0,"kidsAges":[]},"checkInDateRange":{"from":"2015-04-20","to":"2015-05-20"},"priceRange":{"from":"10000","to":"300000"},"nightRange":{"from":"4","to":"14"},"smartCache":"0","operators":[],"hotels":[],"hotelCategories":null,"hotelAttributes":null,"resorts":null,"limit":"1000"}
0
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
15.04.2015, 13:26 #4
Hedd, а вот мы и подбираемся к главному, у Вас нет опыта в программировании на этой платформе.
На что Вам уже ответили дважды

Нативное (!) приложение для сайта, использование оной БД и Нативное (!) приложение для сайта, использование оной БД
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.04.2015, 13:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Файлы запросов между приложением и сайтом - Программирование Android
Добрый день. Возник такой вопрос. У меня в одном файле храниться пути к сформированным json файлом которых я могу распарсить в...

Ошибка при вызове приложения из другого приложения - Программирование Android
Сделано два простеньких приложения и я хочу чтобы одно приложение запускало другое. В приложении, которое будет запущено установлен фильтр...

Из приложения А проверить наличие установленного на устройстве приложения В - Программирование Android
Извиняюсь за нубский вопрос. Подскажите в андроид есть возможность из приложения А проверить наличие установленного на устройстве...

Синхронизация задач - Программирование Android
есть 2 независимые задачи. Обе должны получать доступ к модулю wifi. Каждая из задач при завершении выключает модуль, что может прервать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.04.2015, 13:26
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru