Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,326
1

Как настроить gradle в Android Studio на работу с NDK

15.04.2015, 15:23. Просмотров 1779. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Можете дать ссылку на готовый пример или подробное описание как подключить ndk в android studio?? NDK я скачал с сайта распаковал архив и создал переменную среды в Windows, которая содержит путь к ndk. Но не понимаю что делать дальше при сборке Gradle выдает ошибки. Подскажите подробно как его настроить на работу с NDK ??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2015, 15:23
Ответы с готовыми решениями:

NDK под Android Studio
Возможно ли это? Задача такая: Есть проект использующий простую (пока)...

Android Studio использование NDK
Разобрался с простеньким примером на NDK. Теперь, чтобы двигаться дальше, мне...

Проблемы при работе с NDK в Android Studio 1.0 и выше
Только не спамьте пожалуйста вконтакте вопрос реальный. Почему в Android Studio...

Gradle не формирует проект в Android Studio
Всем привет! Нужна помощь при создание нового проекта в Android Studio, Gradl...

В android studio - Ошибка: build.gradle error (23,17)
В android studio - Ошибка: build.gradle error (23,17), только установил,...

6
EVP
502 / 265 / 59
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 531
15.04.2015, 16:52 2
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
Но не понимаю что делать дальше при сборке Gradle выдает ошибки.
С ndk сейчас проблемы. Он не поддерживается.
Но можно так сделать в Gradle:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
import org.apache.tools.ant.taskdefs.condition.Os
 
...
 
android {
    ...
 
    sourceSets.main {
        jniLibs.srcDir 'src/main/libs'
        jni.srcDirs = [] //disable automatic ndk-build call
    }
    // call regular ndk-build(.cmd) script from app directory
    task ndkBuild(type: Exec) {
        if (Os.isFamily(Os.FAMILY_WINDOWS)) {
            commandLine 'ndk-build.cmd', '-C', file('src/main').absolutePath
        } else {
            commandLine 'ndk-build', '-C', file('src/main').absolutePath
        }
    }
    tasks.withType(JavaCompile) {
        compileTask -> compileTask.dependsOn ndkBuild
    }
 
    ...
}
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,326
15.04.2015, 17:21  [ТС] 3
это в модуле app, в файле build.gradle модуля прописывать??
0
EVP
502 / 265 / 59
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 531
15.04.2015, 17:30 4
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
это в модуле app, в файле build.gradle модуля прописывать??
Да.
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,326
15.04.2015, 17:51  [ТС] 5
и папку jni создать с файлами?? а в gradle.setting или где то еще кроме build.gradle нигде больше ничего прописывать не надо??

Добавлено через 13 минут
а в java коде как тогда вызвать нативный метод ndk?? и build.gradle нужно прописывать атрибут к примеру moduleName "name"??
0
EVP
502 / 265 / 59
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 531
15.04.2015, 18:45 6
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
и папку jni создать с файлами??
Естественно. Как иначе ndk-build догадается зачем его позвали?
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
а в gradle.setting или где то еще кроме build.gradle нигде больше ничего прописывать не надо??
Ничего не надо.
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
а в java коде как тогда вызвать нативный метод ndk??
Так.
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
и build.gradle нужно прописывать атрибут к примеру moduleName "name"??
Не надо.

Ты книжку по NDK почитай. Ничего не изменилось с тех пор кроме среды разработки.
Успехов!
0
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,326
17.04.2015, 11:52  [ТС] 7
Можете пожалуйста написать пошаговую инструкцию как подключить ndk в Anroid Studio 1.0 (При сборке gradle выдает ошибки, что - то неправильно делаю, а что именно не знаю,можете помочь ) ??
0
17.04.2015, 11:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2015, 11:52

Gradle build finished with 4 error(s). Android Studio. My First App
Добрый день, уважаемые форумчане! Я - новичок в программировании под...

Удаляется библиотека в Android Studio, хотя я уже добавил ее в Gradle
Пробовал добавлять 2 способами 1) Закинул в папку сразу в AS и нажал Add new...

Android NDK. Как пользоваться? Когда стоит использовать его вместо Android SDK?
Можно ли писать в нем готовые приложения Android?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru