С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Valakin
434 / 100 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 789
1

Почему каждый второй говорит что в android не совсем java?

17.04.2015, 10:49. Просмотров 480. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Часто встречается такое мнение,
можно ли считать спеца который пишет для android спецом java?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2015, 10:49
Ответы с готовыми решениями:

Что перспективнее? Android или Java в целом?
Добрый день, обитатели цифрового мира!8-) Я не программист (пока что), но хочу...

Что надо знать в java, чтобы хорошо программировать под android?
Всем привет. Подскажите пожалуйста какие технологии в java мне необходимо...

Подскажите пожалуйста компилятор .java файлов на Android, или то, что может заменить JDK
Подскажите пожалуйста компилятор .java файлов на андроид, или то, что может...

Ошибка: Caused by Android java.lang.ClassCastException: android.app.Application cannot be cast
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. При запуске приложения появляется ошибка:...

Совсем пустяковая проблема в функции - говорит что пропущен знак ";"
Всем доброго здравия! Извините если чего не так.. Мы простые, деревенские.. В...

8
Pablito
2777 / 2206 / 746
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,737
Завершенные тесты: 1
17.04.2015, 10:53 2
почему бы тебе спросить у того "каждого второго"?
тс тролль, тема трололо
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
17.04.2015, 10:55 3
Цитата Сообщение от Valakin Посмотреть сообщение
можно ли считать спеца который пишет для android спецом java?
Не совсем корректный вопрос. Что значит спецом java?
Если мы говорим, о понимании ООП, некоторых тонкостей языка, то, скорее да. Специалист в разработке на android, должен всё это знать и понимать. Именно поэтому начинать изучать android следует именно с java.
0
Vladimirys
315 / 211 / 28
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 619
17.04.2015, 14:26 4
Почему каждый второй говорит что в android не совсем java
Сразу скажу, меня это вопрос не сильно волновал. Но где - то, читал, что в Android действительно не Java, в том плане, что это не продукт, Sun Microsystems или же Oracle. А такой вот "свой язык" очень похожий на Java. Опять же, это вроде больше связанно, с авторскими правами, что бы "не приставали". Мол - плати за нашу Java.
Повторюсь, не вникал. Может это и не так.
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
17.04.2015, 15:11 5
Нет, потому что при разработке под android используется java SE.
java-специалист еще, как минимум, специалист в java EE.
0
Vladimirys
315 / 211 / 28
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 619
17.04.2015, 15:38 6
Иии. Что, разве Java SE - не совсем Java?
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
17.04.2015, 17:07 7
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
Иии. Что, разве Java SE - не совсем Java?
Очевидно же, что нет.
Java это платформа.
0
Vladimirys
315 / 211 / 28
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 619
18.04.2015, 20:14 8
Мне кажется уже пошла - софистика. Если уже копать так глубоко то Android это не совсем Java SE.
Опять же, в Android, нет такой важной составляющей Java, как Java VM, JVM.
P.S. И еще, в коде Android не прокатит запись int a = 123_234_323;)))))))))))))))))
ИМХО, бесполезная тема.
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
23.04.2015, 13:46 9
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
И еще, в коде Android не прокатит запись int a = 123_234_323;
прокатит, так же как и новые женерики, так же как и switch по строке. синтаксический сахар потому что.
0
23.04.2015, 13:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2015, 13:46

Почему компилятор говорит, что не находит класс HttpServlet?
Hi, All! Начало проги такое: import java.io.*; import javax.servlet.*; ...

Объясните кто нибудь по пунктно что где как происходит, а то я не совсем каждый пункт понял
Объясните кто нибудь по пунктно что где как происходит, а то я не совсем каждый...

О чем говорит тот факт, что чужой капитал фирмы в 10 раз превышает собственный, при том долгов не имеется. Или это вообще не о чем не говорит?
кто-нибудь может объяснить, что в балансе вообще имеется ввиду под собственным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru