Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
#1

Почему каждый второй говорит что в android не совсем java? - Программирование Android

17.04.2015, 10:49. Просмотров 435. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Часто встречается такое мнение,
можно ли считать спеца который пишет для android спецом java?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2015, 10:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Почему каждый второй говорит что в android не совсем java? (Программирование Android):

Что перспективнее? Android или Java в целом? - Программирование Android
Добрый день, обитатели цифрового мира!8-) Я не программист (пока что), но хочу пойти на курсы и научиться. Руки к компу с детства...

Что надо знать в java, чтобы хорошо программировать под android? - Программирование Android
Всем привет. Подскажите пожалуйста какие технологии в java мне необходимо изучить что бы начать кодить под android? И даже пройти...

Ошибка: Caused by Android java.lang.ClassCastException: android.app.Application cannot be cast - Программирование Android
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. При запуске приложения появляется ошибка: Caused by: java.lang.ClassCastException:...

Совсем пустяковая проблема в функции - говорит что пропущен знак ";" - C++
Всем доброго здравия! Извините если чего не так.. Мы простые, деревенские.. В общем, всё просто. Я взял функцию из этого...

Почему компилятор говорит, что не находит класс HttpServlet? - Java
Hi, All! Начало проги такое: import java.io.*; import javax.servlet.*; public class RequestParams extends HttpServlet {...При...

Объясните кто нибудь по пунктно что где как происходит, а то я не совсем каждый пункт понял - Pascal
Объясните кто нибудь по пунктно что где как происходит, а то я не совсем каждый пункт понял Const ...

8
Pablito
2525 / 2004 / 624
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,030
Завершенные тесты: 1
17.04.2015, 10:53 #2
почему бы тебе спросить у того "каждого второго"?
тс тролль, тема трололо
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
17.04.2015, 10:55 #3
Цитата Сообщение от Valakin Посмотреть сообщение
можно ли считать спеца который пишет для android спецом java?
Не совсем корректный вопрос. Что значит спецом java?
Если мы говорим, о понимании ООП, некоторых тонкостей языка, то, скорее да. Специалист в разработке на android, должен всё это знать и понимать. Именно поэтому начинать изучать android следует именно с java.
0
Vladimirys
309 / 206 / 25
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 590
17.04.2015, 14:26 #4
Почему каждый второй говорит что в android не совсем java
Сразу скажу, меня это вопрос не сильно волновал. Но где - то, читал, что в Android действительно не Java, в том плане, что это не продукт, Sun Microsystems или же Oracle. А такой вот "свой язык" очень похожий на Java. Опять же, это вроде больше связанно, с авторскими правами, что бы "не приставали". Мол - плати за нашу Java.
Повторюсь, не вникал. Может это и не так.
0
Netscape
374 / 361 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
17.04.2015, 15:11 #5
Нет, потому что при разработке под android используется java SE.
java-специалист еще, как минимум, специалист в java EE.
0
Vladimirys
309 / 206 / 25
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 590
17.04.2015, 15:38 #6
Иии. Что, разве Java SE - не совсем Java?
0
Netscape
374 / 361 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
17.04.2015, 17:07 #7
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
Иии. Что, разве Java SE - не совсем Java?
Очевидно же, что нет.
Java это платформа.
0
Vladimirys
309 / 206 / 25
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 590
18.04.2015, 20:14 #8
Мне кажется уже пошла - софистика. Если уже копать так глубоко то Android это не совсем Java SE.
Опять же, в Android, нет такой важной составляющей Java, как Java VM, JVM.
P.S. И еще, в коде Android не прокатит запись int a = 123_234_323;)))))))))))))))))
ИМХО, бесполезная тема.
0
Netscape
374 / 361 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
23.04.2015, 13:46 #9
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
И еще, в коде Android не прокатит запись int a = 123_234_323;
прокатит, так же как и новые женерики, так же как и switch по строке. синтаксический сахар потому что.
0
23.04.2015, 13:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2015, 13:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

О чем говорит тот факт, что чужой капитал фирмы в 10 раз превышает собственный, при том долгов не имеется. Или это вообще не о чем не говорит? - Экономика
кто-нибудь может объяснить, что в балансе вообще имеется ввиду под собственным капиталом и сторонним?

Что такое java + android - Java
Добрый день. Хочу как начинающий выяснить что такое разработка под android, а именно: - android это javaME? - android это разработка...

Что говорит и что хочет компилятор? Linking stage skipped - C++
-------------- Clean: Debug in T (compiler: GNU GCC Compiler)--------------- Cleaned "T - Debug" -------------- Build: Debug in T...

Код не работает,говорит,что не знает,что такое delay(100).в чём проблема?как сделать,чтоб программа заработала? - C++
#include <graphics.h> #include <stdlib.h> #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <dos.h> int main() { int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru