Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alsh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 22
1

Посчитать заходы пользователя в приложение

20.04.2015, 12:50. Просмотров 380. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем здравствуйте Кто знает, подскажите пожалуйста такую штуку: пишу игру на телефон. Хочу, чтобы на сотый (двухсотый, трехсотый и т.д.) заход пользователя в приложение ему доставались какие-нибудь плюшки. В плюшках не проблема, а вот каким образом посчитать его визиты?
И еще вопроик - возможно ли сделать один AlertDialog и показывать его в разных активностях (у меня около 15 комнат и на каждую по одной активити), передавая только разные заголовки, картинки? Пробовал сделать отдельный статический метод и задавал в нем все эти заголовки, картинки, контекст и т.д., но если я передаю в качестве одного из параметров View v, то тогда приложение валится, а если без View.... - то тоже валится
Спасибо всем, кто откликнется

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
    public void makeAlertDialog(View v, Context context, String title, String message, int icon,String positive, String negative ){
        AlertDialog.Builder alertDialog = new AlertDialog.Builder(context);
        alertDialog.setTitle(title);
        alertDialog.setMessage(message);
        alertDialog.setIcon(icon);
        alertDialog.setPositiveButton(positive, new DialogInterface.OnClickListener() {
            public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
            }
 
        });
        alertDialog.setNegativeButton(negative, new DialogInterface.OnClickListener() {
            public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
                dialog.cancel();
            }
        });
        alertDialog.show();
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2015, 12:50
Ответы с готовыми решениями:

Вход пользователя в приложение
При входе в приложения у меня появляется EditText и просьба написать имя. Как...

Покупки в приложении и id пользователя, скачавшего приложение
Всем привет. Сразу вопрос - как вытянуть id пользователя, который скачал...

Заходы и выходы в WoW
Добрый день. Обращаюсь к вам с такой проблемой: при нажатии в самой игре в...

Потоки, заходы на сайт
Добрый день кибер! Суть программы заключается в том что нужно заходить на сайт...

Посчитать правильные и неправильные ответы пользователя.
Товарищи форумчане! Прошу вашей помощи, нужно посчитать правильные и...

6
androbro
343 / 303 / 68
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 898
20.04.2015, 15:35 2
Цитата Сообщение от alsh Посмотреть сообщение
но если я передаю в качестве одного из параметров View v
а зачем передаете если не секрет?))
0
alsh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 22
20.04.2015, 16:21  [ТС] 3
Ну вроде ж как AlertDialog - это видимая на экране штука, а видимым действиям вроде ж надо передавать View?
Я в этом деле почти новичок.... Преподаватель учил, что нужно View для всего этого видимого, но, видимо, я это не совсем правильно понял))
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
20.04.2015, 17:20 4
Цитата Сообщение от alsh Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте Кто знает, подскажите пожалуйста такую штуку: пишу игру на телефон. Хочу, чтобы на сотый (двухсотый, трехсотый и т.д.) заход пользователя в приложение ему доставались какие-нибудь плюшки. В плюшках не проблема, а вот каким образом посчитать его визиты?
Записывайте переменную в sharedPreferences и увеличивайте на 1 с каждым заходом.

Цитата Сообщение от alsh Посмотреть сообщение
но если я передаю в качестве одного из параметров View v
Нужен только context. Не нужно view.
0
alsh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 22
20.04.2015, 20:10  [ТС] 5
Спасибо, но вот в том-то и проблема, что я не знаю, как определить заход в приложение(( ведь если в onCreate в какой-нибудь активности приплюсовывать, то тогда будет увеличиваться переменная с каждым заходом в эту активность, а за игру их может набежать несколько(( простите за глупый вопрос, но я не понимаю

Добавлено через 56 минут
Сделал без View - все равно ошибка, logcat указывает на alertDialog.show();
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
21.04.2015, 09:03 6
Присваивайте метку true.
Java
1
2
if (!метка)
   // sharedPreferences + 1
Добавлено через 1 час 12 минут
Java
1
2
DialogScreen.makeAlertDialog(Activity1.this, "Title", "Messsage"
   , R.drawable.ic_launcher, "Да", "Нет");
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public class DialogScreen {
    public static void makeAlertDialog(final Context context, String title, 
            String message, int icon, String positive, String negative ){
        AlertDialog.Builder alertDialog = new AlertDialog.Builder(context)
            .setTitle(title)
            .setMessage(message)
            .setIcon(icon)          
            .setPositiveButton(positive, new DialogInterface.OnClickListener() {
                public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
                    Toast.makeText(context, "Да", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                } 
            })          
            .setNegativeButton(negative, new DialogInterface.OnClickListener() {
                public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
                    dialog.cancel();
                }
            });
        alertDialog.show();
    }
}
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
21.04.2015, 09:56 7
Цитата Сообщение от alsh Посмотреть сообщение
Спасибо, но вот в том-то и проблема, что я не знаю, как определить заход в приложение(( ведь если в onCreate в какой-нибудь активности приплюсовывать, то тогда будет увеличиваться переменная с каждым заходом в эту активность, а за игру их может набежать несколько(( простите за глупый вопрос, но я не понимаю
Унаследуйтесь от Application, и считайте в onCreate методе.
0
21.04.2015, 09:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2015, 09:56

Как посчитать время пребывания пользователя на сайте?
Есть БД с пользователями, и там есть поле "общее время" - это общее время...

Qt вход пользователя в приложение
Всем привет! Вот стоит задача сделать вход пользователя в систему. Через...

Приложение не работает у пользователя
Работает только на моем пк. Писал для .net 3.5, на пк где пытаюсь запустить он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru