Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 49
1

Перестали происходить нажатия на ListView

24.04.2015, 02:47. Показов 2155. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто не спит, помогите как можно скорее. Есть ListView. вроде ничего не трогал, но перестало происходить нажатие на элемент.
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<ListView
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:id="@+id/listView1"
        android:layout_alignParentTop="true"
        android:layout_alignParentRight="true"
        android:layout_alignParentEnd="true"
        android:clickable="true"
        android:focusable="true"
        android:focusableInTouchMode="true" />
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
public void SetClickListener() {
        ListView list = (ListView) rootView.findViewById(R.id.listView1);
 
        list.setClickable(true);
        list.setFocusable(true);
 
 
        list.setOnItemSelectedListener(new AdapterView.OnItemSelectedListener() {
            @Override
            public void onItemSelected(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
            }
 
            @Override
            public void onNothingSelected(AdapterView<?> parent) {
 
            }
 
 
        });
 
        list.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {
            @Override
            public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View itemClicked, int position,
                                    long id) {
                Intent intent = new Intent(getActivity(),Discription.class);
                startActivity(intent);
                selectedOrganisation = org.get(position);
                result = MainActivity.executePost("http://www.oksic-z.ru/alex/application/place.php", "id_place="+selectedOrganisation.id_place);
                values = Club.ParseArray(result);
 
            }
        });
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2015, 02:47
Ответы с готовыми решениями:

Перестали сохраняться изображения после нажатия PrintScreen
Не стану создавать тему, спрошу тут. Вырезал все папки и файлы из папки изображения на другой...

Залил водой случайно клавиатуру Logitech - перестали отрабатываться нажатия некоторых клавиш
Здравствуйте! Залил водой случайно клавиатуру Logitech Wireless K240 - стали не отрабатываться...

Обработчик нажатия на ListView
Добрый день, перерыл много сайтов, но ответ все же не нашел. Проблема в следующем. У меня имеется...

ListView не реагирует на нажатия
Кинул на активность элемент ListView, присвоил ей кастомный адаптер и слой для элементов. В лист...

29
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
24.04.2015, 08:57 2
Хард,
Цитата Сообщение от Хард Посмотреть сообщение
list.setOnItemSelectedListener(new AdapterView.OnItemSelectedListener() {
* * * * * * @Override
* * * * * * public void onItemSelected(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
* * * * * * }
@Override
* * * * * * public void onNothingSelected(AdapterView<?> parent) {
}
});
зачем эти строки???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 49
24.04.2015, 09:12  [ТС] 3
androbro, не знаю, но без них тоже не работает.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
24.04.2015, 09:14 4
а где сама строка которая вешает слушатель на listView ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 49
24.04.2015, 09:15  [ТС] 5
Паблито, как она должна выглядеть??
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
24.04.2015, 09:17 6
а нажатия точно приходили когда-либо или ты просто скопипастил откуда-то код и пытаешся заставить его работать?

я имел ввиду вот что - где-то в программе этот метод вызывается вообще ? SetClickListener()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 49
24.04.2015, 09:23  [ТС] 7
Паблито, до определенного момента все прекрасно работало. код писал сам, и нажатия отображались (поле, на которое нажимаешь, выделялось - ТЕПЕРЬ ПЕРЕСТАЛО) и переход в другое активити был. Не помню когда и что я при этом исправлял, нажатия на строку в listView перестали происходить.

Добавлено через 3 минуты
Паблито,
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
                             Bundle savedInstanceState) {
        rootView = inflater.inflate(R.layout.club_activity, container,
                false);
 
        ListView list = (ListView) rootView.findViewById(R.id.listView1);
        ArrayAdapter<Organisation> adapter = new CatAdapter(getActivity());
        list.setAdapter(adapter);
 
 
 
        ImageButton Ok = (ImageButton)rootView.findViewById(R.id.button1);
 
        Ok.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Intent intent = new Intent(getActivity(),Places.class);
                startActivity(intent);
            }
        });
 
        Ok.setFocusable(false);
 
 
        SetClickListener();
 
        return rootView;
    }
вот тут в конце вызывается
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
24.04.2015, 09:28 8
Хард, мб в разметке у LV надо добавить:
XML
1
android:choiceMode="singleChoice"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 49
24.04.2015, 09:29  [ТС] 9
androbro, добавил. ничего не изменилось. по сути код верный, ведь оно работало правильно, а теперь.
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
24.04.2015, 09:32 10
Цитата Сообщение от Хард Посмотреть сообщение
ведь оно работало правильно
если оно работало - значит оно работало бы не внеся вы туда изменений
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 49
24.04.2015, 09:33  [ТС] 11
Создал активити заново. Там ничего не менял - не работает, изменил некоторые параметры - ничего не работает. Если я правильно понял, проблема в java коде.

Добавлено через 40 секунд
androbro, вот я и говорю, что-то изменил, а что уже не помню. по логике кода ведь правильно?
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
24.04.2015, 09:35 12
Цитата Сообщение от Хард Посмотреть сообщение
по логике кода ведь правильно?
правильный - сильно сказано)
скорее работоспособный...был))
не понятен если честно смысл некоторых вещей
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 49
24.04.2015, 09:36  [ТС] 13
Вот полный код класса
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
package ru.feedalex.cc.testapp;
 
import android.content.Context;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.support.v4.app.Fragment;
import android.view.LayoutInflater;
import android.view.View;
import android.view.ViewGroup;
import android.widget.AdapterView;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.Button;
import android.widget.ImageButton;
import android.widget.LinearLayout;
import android.widget.ListView;
import android.widget.RatingBar;
import android.widget.TextView;
 
import java.util.ArrayList;
 
/**
 * Created by User on 30.03.2015.
 */
public class Club extends Fragment {
 
    public View rootView;
 
    public static String result;
    public static String[] values;
 
 
 
    private static final ArrayList<Organisation> org = new ArrayList<Organisation>();
 
 
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
 
        MainActivity.category = 1;
 
        String result = MainActivity.executePost("http://www.oksic-z.ru/alex/application/category.php", "id_categ=1");
 
        String[] values = ParseArray(result);
 
        org.clear();
 
        for (int i = 0, l = values.length; i < l;) {
            org.add(new Organisation(values[i++], values[i++], values[i++], values[i++].replace('\\', '\0'), values[i++]));
        }
 
        super.onCreate(savedInstanceState);
 
 
 
    }
 
    public static String[] ParseArray(String result) {
        result = result.replace('[', '\0').replace(']', '\0');
 
        String[] values = result.split("\",\"");
 
        for (int i = 0, l = values.length; i < l; ++i) {
            values[i] = values[i].replace('\"', '\0');
        }
 
        return values;
    }
 
    public static class Organisation {
        public final String name;
        public final String rubric;
        public final String id_place;
        public final String address;
        public final String rating;
 
        public Organisation(String name, String rubric, String id_place, String address, String rating) {
            this.name = name;
            this.rubric = rubric;
            this.id_place = id_place;
            this.address = address;
            this.rating = rating;
 
        }
    }
 
    private class CatAdapter extends ArrayAdapter<Organisation> {
 
        public CatAdapter(Context context) {
            super(context, R.layout.list_layout, org);
        }
 
        @Override
        public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {
            Organisation organisation = getItem(position);
 
            if (convertView == null) {
                convertView = LayoutInflater.from(getContext())
                        .inflate(R.layout.list_layout, null);
            }
            ((TextView) convertView.findViewById(R.id.firstLine)).setText(organisation.name);
            ((TextView) convertView.findViewById(R.id.secondLine)).setText(organisation.address);
            ((TextView) convertView.findViewById(R.id.thirdLine)).setText(organisation.rubric);
 
            ((RatingBar) convertView.findViewById(R.id.ratingBar)).setRating(Float.parseFloat(organisation.rating.replace(',', '.')));
            ((TextView) convertView.findViewById(R.id.idLine)).setText(organisation.id_place);
 
            return convertView;
        }
    }
 
 
    @Override
    public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
                             Bundle savedInstanceState) {
        rootView = inflater.inflate(R.layout.club1_activity, container,
                false);
 
        ListView list = (ListView) rootView.findViewById(R.id.listView6);
        ArrayAdapter<Organisation> adapter = new CatAdapter(getActivity());
        list.setAdapter(adapter);
 
 
 
        ImageButton Ok = (ImageButton)rootView.findViewById(R.id.imageButton2);
 
        Ok.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Intent intent = new Intent(getActivity(),Places.class);
                startActivity(intent);
            }
        });
 
        Ok.setFocusable(false);
 
 
        SetClickListener();
 
        return rootView;
    }
 
    public static Organisation selectedOrganisation = null;
 
 
 
    public void SetClickListener() {
        ListView list = (ListView) rootView.findViewById(R.id.listView6);
 
        list.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {
            @Override
            public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View itemClicked, int position,
                                    long id) {
                Intent intent = new Intent(getActivity(),Discription.class);
                startActivity(intent);
                selectedOrganisation = org.get(position);
                result = MainActivity.executePost("http://www.oksic-z.ru/alex/application/place.php", "id_place="+selectedOrganisation.id_place);
                values = Club.ParseArray(result);
 
            }
        });
    }
}
Добавлено через 19 секунд
androbro, каких именно?
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
24.04.2015, 09:38 14
Цитата Сообщение от Хард Посмотреть сообщение
каких именно?
зачем обработчик OnItemSelectedListener если он ничего не делает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 49
24.04.2015, 09:40  [ТС] 15
androbro, как видно в последнем листинге этого нет. проблемка есть
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
24.04.2015, 09:42 16
Хард,
Цитата Сообщение от Хард Посмотреть сообщение
ListView list = (ListView) rootView.findViewById(R.id.listView6);
Цитата Сообщение от Хард Посмотреть сообщение
ListView list = (ListView) rootView.findViewById(R.id.listView6);
??? найдите повторение
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 49
24.04.2015, 09:46  [ТС] 17
androbro, сделал в едином варианте, все равно не робит.
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
24.04.2015, 09:51 18
Хард,
Цитата Сообщение от Хард Посмотреть сообщение
все равно не робит.
что вы имеете ввиду под не робит?
ошибок нет, но при нажатии на элемент ничего не происходит?элемент меняется как то визуально при нажатии?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 49
24.04.2015, 09:56  [ТС] 19
androbro, список выводится. при нажатии на элемент списка не происходит ничего. при нажатии должен открываться другой класс, запоминаться и передаваться данные. Но ничего из этого списка не происходит.
0
393 / 338 / 83
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1,007
24.04.2015, 09:59 20
Хард, поставьте флагов или пробегитесь в отладчике что бы узнать все ли отрабатывает
да и киньте код который есть на данный момент
0
24.04.2015, 09:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2015, 09:59
Помогаю со студенческими работами здесь

ListView подключение обработчика нажатия
Собственно есть ListView, который отображает одну из двух таблиц: switch (tekzakladka){...

Обработка нажатия CheckBox в ListView
Привет, Есть ListView на основе BaseAdapter. Каждый элемент содержит TextView и несколько...

Кнопка в listView и обработчик нажатия
Здравствуйте.Помогите пожалуста. Есть список ListView обрабатываю нажатие элемента из списка вот...

Обработка нажатия элемента ListView
Помогите решить один вопрос: у нас есть ListView, в котором имеются элементы; нужно нажать на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru