Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.74
NEvOl
19 / 18 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 726
#1

Управление через ИК порт - Программирование Android

25.04.2015, 22:01. Просмотров 7466. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Уважаемые, интересуюсь таким вопросом. На современных девайсах имеется инфракрасный порт, вопрос такой, можно ли как-то подавать сигналы через этот порт, и что бы другая техника их ловила и обрабатывала (замена пульта), знаю что с неокторыми устройствами идет прям в стартовом наборе приложение для управления телевизором с помощью смартфона. Подскажите, в какую сторону копать ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2015, 22:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Управление через ИК порт (Программирование Android):

Программно пробросить порт на роутере через WiFi? - Программирование Android
Как программно пробросить порт на роутере через WiFi?

Управление пк через андроид - Программирование Android
Привет. Хотелось бы спросить реально ли написать программу для управления компьютером через интернет/wifi через телефон с ос андроид?...

Управление люстрой через Webview - Программирование Android
Добры вечер Я пытаюсь написать программу для управления люстрой через Webview. Собрал вот эту схему http://habrahabr.ru/post/159745/...

Управление приложением на андроиде через интернет - Программирование Android
Здравствуйте,подскажите пожайлуйста как реализовать такой вот алгоритм: Пользователь нажимает на кнопку в программе под Windows,через...

управление через СОМ порт - C++
Как сдельть сигнал на RTS,DTR по нажатию BUTTON1и2 соответственно. Причём при их отпускании сигналы должны обнульться! Кто шарит в этом?!

Управление ШД через LPT порт - Электродвигатели
Доброго времени суток! Ничего подобного раньше не делал, поэтому прошу помощи:) Задали мне написать программу, которая управляет...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
26.04.2015, 02:36 #2
Можете назвать модель где видели ИК-порт? (я пока не встречал)
А по сути (если действительно существует), то:
либо это китайская игрушка со встроенным софтом
либо это малодокументированное апи от гугла

Когда-то у меня было HP-устройство (WinCE) и под него было АПИ прямого доступа, для общения между устройствами (через стандартные виндовые протоколы ИК-модемов) и сторонние разработчики делали свой софт который мог записать и проиграть сигнал с реального пульта для подделки сигнала. Есть под винду и под линукс на С/С++ написанная (опенсорс) программа для записи-проигрывания ИК сигнала для целого набора протоколов - можно попробовать "портировать".

p.s. некоторые телеки поддерживают WiFi управление! И ЭТИ пульты обычно подделывают!
1
androbro
326 / 286 / 60
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 843
26.04.2015, 18:07 #3
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Можете назвать модель где видели ИК-порт?
да вполне распространены такие модели:
лично у меня LG G3 с ИК-портом который выполняет функцию пультаДУ
у друга Samsung Galaxy S4 - так же стандартный пульт.
2
NEvOl
19 / 18 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 726
27.04.2015, 19:10  [ТС] #4
androbro, на samsung galaxy s5 разве нет ?
0
androbro
326 / 286 / 60
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 843
27.04.2015, 20:27 #5
NEvOl,
Цитата Сообщение от NEvOl Посмотреть сообщение
на samsung galaxy s5 разве нет ?
я написал лишь про те модельки у которых точно видел...
на счет S5 точно не скажу, но скорее всего тоже есть
1
NEvOl
19 / 18 / 0
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 726
27.04.2015, 21:19  [ТС] #6
может кто-нибудь знает еще что-то или пробовал программно связаться с этим датчиком ?
0
androbro
326 / 286 / 60
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 843
27.04.2015, 22:18 #7
NEvOl, ищи на англоязычных ресурсах, у нас навряд ли что нить нароешь
0
raxp
10162 / 6549 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
27.04.2015, 22:39 #8
IRDA в телефонах несовместима по методу кодирования с ИК пультами и интегральными фотоприемниками в ТВ, не говоря уже о разных частотах модуляции. В некоторых очень редких случаях есть совместимость и то, если оговаривает производитель ТВ.

http://cxem.net/comp/comp58.php (это же касается и приема)
0
androbro
326 / 286 / 60
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 843
28.04.2015, 08:52 #9
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
IRDA в телефонах несовместима по методу кодирования с ИК пультами
не углубляясь в физику могу так же сказать что раньше у меня была nokia n73 в ней, да и вообще как во всех телефонах того времени конечно был ИК-порт, и я скачивал программу и с помощью нее можно было использовать телефон как пультДУ.
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
В некоторых очень редких случаях есть совместимость и то, если оговаривает производитель ТВ.
естественно пульт не универсальный для всех устройств, совместимость с телевизорами, муз.центрами, плеерами обеспечивалась за счет выбора производителя и модели устройства, а затем подгружались нужные данные из интернета.
0
raxp
10162 / 6549 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
28.04.2015, 13:12 #10
...одно время был миф по разблокировке ТВ через IRDA путем проигрывания заданной посылки в WAV в телефоне. У меня тоже была нокия 6230i с IRDA, ничего не получилось по вышеназванной мной причине

Хоть на попу сядьте: если частоты несущих разные (не посылки), никакого контроля через выбор модели в программе не будет. По одной простой причине: в большинстве ТВ стоят интегральные фотоприемники с фильтром на 36 кГц.
0
androbro
326 / 286 / 60
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 843
28.04.2015, 13:43 #11
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Хоть на попу сядьте:
я лишь привел факт работы, по вопросам физики я с Вами никак поспорить не могу, т.к. в ней я не особо)
вот даже нашел ту прогу на симбиан, дабы не быть голословным, по коментам видно что не на всех устройствах но работа-ет(ла)(и мой n73 не исключение).
а в новых устройствах я не думаю что принцип сильно изменился)
0
znseday
16 / 16 / 1
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 454
29.04.2015, 01:10 #12
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
IRDA в телефонах несовместима по методу кодирования с ИК пультами и интегральными фотоприемниками в ТВ, не говоря уже о разных частотах модуляции
Хм... странно. У меня был старенький КПК на PalmOS, он мог записать любой сигнал с любого пульта ДУ и воспроизвести его. Для всей техники, что тогда встречал - это работало. Мне кажется, технически, современный телефон тоже должен быть на это способен.
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
29.04.2015, 02:59 #13
Цитата Сообщение от znseday Посмотреть сообщение
современный телефон тоже должен быть на это способен
Не обязательно! Особенное если это "брендовая" модель. Возможно это "выпендреж", не поддерживаемый гугл-андроид-апи. Свои драйвера. Свой ПРЯМОЙ доступ к своим драйверам вшитым в прошивку...

Хотя... погуглил "infrfred":
http://developer.android.com/referen...tml#q=infrared
вроде что-то появилось начиная с 4.4. В глубины не лез - нашел только краткое описание и
https://developer.android.com/refere...IrManager.html
подозреваю что это поможет Вам ПОСЫЛАТЬ заранее известные частоты. Но как это работает - не знаю (у моего устройства нет этого датчика). И не уверен что он позволит ПРИНИМАТЬ сигнал. Поэтому боюсь Вам надо ТОЧНО знать какие сигналы надо послать каждому ТВ, а для этого ДРУГОЕ устройство должно для Вас это записать... Возможно поможет программа LIRC
https://ru.wikipedia.org/wiki/LIRC

На WinCE было 2 режима! 1) режим модема с почти стандартными командами. 2) прямое управление частотами.
Вам нужен для "имитации пульта" режим №2... Но как до него достучаться... Вряд-ли ЗДЕСЬ кто-нибудь Вам поможет! Поищите сначала в англоязычных форумах (это довольно эксклюзивная тема).

Если что-нибудь найдете - расскажите здесь... Мне тоже интересно...
0
raxp
10162 / 6549 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
29.04.2015, 06:59 #14
Почему никто не читает ссылку на физический принцип работы IRDA? IRDA основан на UART протоколе, обычный ИК в ДУ нет, не говоря уже о срезающих фильтрах в фотоприемниках. Где то будет совпадение для каких то посылок, где то невозможно.
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
29.04.2015, 19:21 #15
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Почему никто не читает ссылку на физический принцип работы IRDA? IRDA основан на UART протоколе, обычный ИК в ДУ нет, не говоря уже о срезающих фильтрах в фотоприемниках. Где то будет совпадение для каких то посылок, где то невозможно.
Ух как мутно вы написали... так возможно или нет? и что срезают фильтры?

Пульт на основе IR - РАБОТАЕТ! Я видел демонстрацию в ютюбе!!! Судя по описанию, в программу заложены частоты и сигналы на этих частотах для сотен БРЕНДОВЫХ моделей тевизоров. Были когда-то такие универсальные пульты - входишь в настройки и указываешь код устройства из бумажного справочника котрый хочешь подделать. После этого гадаешь будет ли работать эта кнопка так как нужно. В некоторых моделях ЕСТЬ IR передатчик! И я даже нашел упоминание инструкций на сайте андроид-гугл-разработчиков. Как далеко они зайдут в продвижении этой технологии дальше - гадать не будем...

https://www.youtube.com/results?sear...roid+ir+remote
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2015, 19:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Управление приёмником через COM-порт - Visual Basic .NET
Подскажите, если кто сталкивался, как используя vb.net создать проект по управлению цифровым приемником (используя подключения через COM...

Управление и контроль через COM-порт - КИП, датчики
Требуется подключить к компьютеру железку, которая будет иметь: - 1 вход (например, зажигать светодиод) - 1 выход (например, кнопка) ...

Управление изображением на мониторе через COM порт - Delphi
На экране отображается модель пассажирского или грузового лифта,к COM порту подключены 3 кнопки\этажа .При нажатии на кнопку скажем 3 лифт...

Управление ИБП через порт с помощью модуля serial - Python
Здравствуйте! У меня есть бесперебойник я нашёл команды через которые можно с ним общаться, конектюсь с ним через ttyS0. Через программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.04.2015, 19:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru