Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lihusha
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 67
#1

Записать массив String как столбец таблицы базы данных - Программирование Android

27.04.2015, 19:16. Просмотров 498. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть класс Product
Java
1
2
3
4
5
public class Product{
        String name;
        String price;
        ArrayList<String> urls;        
    }
Есть ли возможность записать объекты Product в одну таблицу базы данных sqlite?
С полями name и price все понятно.
Вопрос в ArrayList<String> urls. Обязательно ли создавать на это поле-массив отдельную таблицу? И, если создавать, то как быть с количеством столбцов, если заранее неизвестно, сколько элементов содержит ArrayList<String> urls? Как стандартно поступать в таком случае?
Спасибо.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2015, 19:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Записать массив String как столбец таблицы базы данных (Программирование Android):

Как из Edit занести информацию в n-ый столбец таблицы базы данных? - Delphi
Каким программным кодом из поля Edit можно занести информацию в n-ый столбец таблицы базы данных?

LINQ. Вывести столбец из таблицы базы данных в combobox - C# WPF
Начал изучать WPF и LINQ. Понадобилось вывести столбец из таблицы базы данных в combobox. Нашел вот это видео. Хотел написать все как в...

Сохранить в массив столбец базы данных - C++ Builder БД
как сохранить в массив столбец базы данных в c++ builder? база данных создана в СУБД IBExpert, с помощью SQL-запроса как-то? мне просто...

Файл: Загрузка данных из файла: первый столбец записывался в 1й массив, второй столбец - во 2й массив, а 3й столбец - в 3й массив. - C++
Есть текстовый файл, в нем 3 столбца чисел (число строк заранее неизвестно). Напишите пожалуйста код, чтобы первый столбец записывался в...

Как очистить столбец базы данных? - Visual Basic .NET
Всем здравствуйте. Работая с базой данных MSAccess напрямую (без BindingSource) столкнулся с задачей: очистить столбец таблицы,...

Как извлечь из базы данных в формате txt столбец - PHP БД
Как извлечь допустим из базы данных test1 таблица users в таблице users столбец qiwi(в формате txt в столбик прям как в таблице

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
27.04.2015, 19:50 #2
А зачем столбцы? По правильному будет 3 таблицы делать. На каждое поле.
lihusha
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 67
27.04.2015, 20:53  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Rube Посмотреть сообщение
А зачем столбцы? По правильному будет 3 таблицы делать. На каждое поле.
Предполагал, что нужно две таблицы:
первая имеет четыре столбца -- id, entity_id(для связи со второй таблицей), name, price;
вторая -- ? столбцов: id, entity_id, urls.get(0), urls.get(1), ..., urls.get(last)

Если делать 3 таблицы, то как правильно организовать третью -- для ArrayList<String> urls?
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
27.04.2015, 21:09 #4
id, name
id, price
id, urls
lihusha
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 67
27.04.2015, 21:11  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Armagedo Посмотреть сообщение
id, urls
urls.get(0), ... , urls.get(n) в одном столбце, через запятую?
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
27.04.2015, 21:23 #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Связанные таблицы строил когда-нибудь?

Три таблицы по два поля со связью по полю id.

-------id------name-------
.......1.....шляпа "бобрик"
.......2.....кеды-полукеды
.......3.....пиго

-------id------price-------
.......1.....150
.......2.....75
.......3.....30

-------id------url-------
.......1.....http:\\magazin1.com\slyapa.png
.......1.....http:\\magazin2.com\bober.jpg
.......1.....http:\\magazin3.co.co\dohliy_bober.gif
.......1.....http:\\magazin4.ne.co.co\dohliy_bober_2.gif
.......2.....http:\\gamazin1.com\kedy.png
.......2.....http:\\gamazin2.ne.com\nedokedy.jpg
.......2.....http:\\gamazin3.ne.ne.com\valenky_letniye.bmp
.......2.....http:\\gamazin4.tv\obuvka_bogov.bmp
.......3.....http:\\steklyashka.com\pigo.jpg
lihusha
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 67
27.04.2015, 21:30  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Armagedo Посмотреть сообщение
Связанные таблицы строил когда-нибудь?
да, приходилось

Цитата Сообщение от Armagedo Посмотреть сообщение
dohliy_bober.gif
dohliy_bober_2.gif
nedokedy.jpg
valenky_letniye.bmp
obuvka_bogov.bmp
супер! так сразу понял!
спасибо за потраченное время!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2015, 21:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Посчитать количество определенных чисел в столбце таблицы и записать его в следующий столбец таблицы - VBA
Здарвствуйте. Прошу совета. В Microsoft access 2007 есть таблица. В одном столбце имеется запись вида: 240;623;738;770 В следующей...

Как в массив string записать числа? - Turbo Pascal
Как в массив string записать числа от 1 до 100 например

Как сделать экспорт данных из таблицы базы данных MSSQL 2008 в Excel на php? - SQL Server
Добрый день. Подскажите как сделать экспорт данных из таблицы базы данных MSSQL 2008 в Excel ? P.S.: на MySQl все просто, однако...

Как записать массив string в одну ячейку Excel - C#
Добрый день, друзья! Возникла небольшая проблемка с записей массива string, который получается из заполнения MultiLine TextBox, в одну...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.04.2015, 21:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru