Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yura91
1 / 25 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,305
#1

TCP клиент в NDK - Программирование Android

29.04.2015, 13:26. Просмотров 450. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как реализовать TCP клиент используя андроид ndk на С++?? Я слышал, что у андроид такое же ядро как и у Linux. То есть на андроид ndk будет такой же TCP клиент как и в Linux верно??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2015, 13:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос TCP клиент в NDK (Программирование Android):

TCP клиент - Программирование Android
Доброго времени суток. Мне стало нужно написать простое android-приложение, которое соединяется по беспроводной локальной сети с...

TCP/IP клиент - Программирование Android
Здравствуйте, Имеется хост, который слушает порт 50001, на андроиде написал такую функцию для отправки данных на хост. На хост...

TCP клиент под андроид - Программирование Android
Доброго времени суток. Имеется TCP сервер под Windows, написанный на Delphi XE5, также имеется программа под Android, написанная там же....

Чтение данных с сервера (TCP клиент) - Программирование Android
Добрый день подскажите как реализовать чтение данных с сервера непрерывным потоком и выводить все в TextView. отправку на сервер...

AS и Ndk - Программирование Android
Здравствуйте На официальном сайте в разделе ndk почему- то описывается eclipse Предполагается что с AS по аналогии и типа сами...

Android NDK - Программирование Android
Здравствуйте. Хотелось бы написать пару программок на андроид, но джаву вообще не знаю. Нагуглил, что можно писать на С++, но толком как...

5
EVP
322 / 244 / 43
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 466
29.04.2015, 20:01 #2
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
Как реализовать TCP клиент используя андроид ndk на С++?
boost::asio C++11 Examples.

PS: Мне представляется, что ты рановато за NDK взялся.
Выучи отдельно Java и отдельно C++.
Потом берись за NDK.
1
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
30.04.2015, 16:12 #3
От меня тоже спасибо... буст тоже ТАМ работает?

Цитата Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
Мне представляется, что ты рановато за NDK взялся.
Закон джунглей - учиться надо на реальных примерах! Под С++ я не нашел адекватных заданий для себя. И даже до буст не добрался (прилично изучив консоль). Сам не смог сокет клиент-сервер создать, но тоже мечтаю отладить на консоли и собрать под НДК... Про буст слышал, но примеры под MinGW не собирались - а инструкции уверяли что буст сначала надо скомпилировать (бат-ник компиляции вылетал с ошибкой) и хитро "подключить"...
0
EVP
322 / 244 / 43
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 466
30.04.2015, 16:50 #4
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
буст тоже ТАМ работает?
Куда же без него? Конечно, работает.
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Закон джунглей - учиться надо на реальных примерах!
Вот только не надо рекомендовать начинающему боксёру сразу вести титульный бой с Тайсоном
Убьёт ведь.
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
И даже до буст не добрался
Буст кроссплатформенен. Дополнительный слой абстракций над некоторыми примитивами полезно иметь.
Стандартной библиотеки может не хватить.
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
инструкции уверяли что буст сначала надо скомпилировать
Верно для всех систем, где применяется буст.
Для Андроида надо некоторые вещи в бусте изменять при сборке, что может быть затруднительно по началу.
В книжке Android NDK. Разработка приложений под Android на С/С++ рассказывается чего надо менять и как скомпилировать.
На остальных поддерживаемых платформах он сам, вроде, собирается.
1
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
30.04.2015, 18:21 #5
Цитата Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
Вот только не надо рекомендовать начинающему боксёру сразу вести титульный бой с Тайсоном
Убьёт ведь.
Я когда учил С++ целый фреймворк для текстовых преобразований написал кросплатформенный между консолью винды и андроидом. Но помучав пол года консоль и написав 3-4 не сложные програмки понял что мне скучно! Утилитки прикольные получились. Полезные, но дальше надо писать программы винда-андроид. И мне СИЛЬНО не хватает сокетов! Искал как "начать" несколько месяцев. Советовали чушь уровня пиши с нуля по учебнику... буст под винду не запустился. А без винды под андроид он мне не нужен. ОЧЕНЬ долго собирается под андроид... Консоль=3-8секунд, андроид=20-50секунд...

но... прежде чем взяться за основы С++ я собрал пару десятков примеров под НДК! Все пощупал! Понял как переносить, менять названия пакетов, как удобнее оформлять классы под них. Настрогал десяток батников для разных сборок. Синхронизировал сборки с виндовыми тестами и моим фреймворком... А уж потом "отложил" серьезную теорию до времен "свободного времени"...

Но от факта не уйти! Сначала поставь перед собой задачу, а уж потом учи язык вокруг задачи... Мне нужно было шифрование строк без возможности декомпиляции исходников "студентами" (обфускация помогала слабо) - почти добился (осталось оттестить). Теперь хочу передавать пакеты(сообщения, файлы, аудио-поток) сокетам между андроидомИ и компаМИ (в примерах находил только решения "один клиент-один сервер, без реконнекта при обрыве, без обработки ошибок, без обработки подключения-отключения клиентов")

Цитата Сообщение от EVP Посмотреть сообщение
Буст кроссплатформенен. Дополнительный слой абстракций над некоторыми примитивами полезно иметь.
Можете в двух словах? Насколько он кросплатформенный? Нашел ЭТО:
http://stackoverflow.com/questions/1...oost-c-library
И оттуда выход на сборку под андроид
https://github.com/MysticTreeGames/Boost-for-Android
. Насколько код под эту сборку и виндовую остается совместимым? Если напишу клиент приема-отправки строки на винде под консоль из функции, достаточно будет лишь обернуть в вызывалку из явы и можно собирать? Хочу понять обьем "телодвижений"...
0
EVP
322 / 244 / 43
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 466
30.04.2015, 19:38 #6
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Можете в двух словах? Насколько он кросплатформенный?
Настолько.
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Насколько код под эту сборку и виндовую остается совместимым? Если напишу клиент приема-отправки строки на винде под консоль из функции, достаточно будет лишь обернуть в вызывалку из явы и можно собирать?
Для указанных выше платформ и компиляторов код переносится без изменений.
Разница между Windows и Android, например, только в системе сборки и вызывающем коде.
Логика приложения должна опираться на некоторую системную абстракцию, чтобы не зависеть от OS.
Этот слой не зависит от буста. В этом может быть трудность.

Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
И оттуда выход на сборку под андроид
Неее... лучше один раз книжку прочитать, чтобы знать чего менять надо.
К тому же буст уже Android'а почти понимает сам.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2015, 19:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

SDK or NDK - Программирование Android
я начинающий разработчик, на данный момент не много знаю с++. 1) Что лучше изучать SDK и яву или же NDK, в будущем хочу попробовать себя...

Использование NDK - Программирование Android
Пытаюсь освоить NDK... И как всегда не хватает ЗАДАНИЙ! Не могу придумать где можно использовать (для новичка в с++)... Писать еще один...

Android NDK - Программирование Android
Здравствуйте, форумчане. Появилось пара вопросов относительно Android NDK... С NDK можно программировать только вставками нативного...

NDK и SDK - Программирование Android
есть класс на яве который использует массив, который с течением времени увеличивается ( то есть массив динамический) в массиве находятся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
30.04.2015, 19:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru